Utiliser-Lightroom

Pour aller plus loin => Lightroom mobile => Discussion démarrée par: Mats le 28 septembre 2019 à 09:05

Titre: Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Mats le 28 septembre 2019 à 09:05
Bonjour,
Y a-t-il un moyen de voir les mots-clés dans l'affichage des aperçus sur LR mobile ?
Merci et bon week-end !
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: gemumu le 28 septembre 2019 à 11:03
(http://tartugue.chez-alice.fr/2019/lrmobile.jpg)
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Mats le 28 septembre 2019 à 11:12
Top merci !
Titre: Re : Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Mats le 28 septembre 2019 à 13:30
(http://tartugue.chez-alice.fr/2019/lrmobile.jpg)

Re-bonjour !
En fait je n'ai pas le même menu infos. Dans le mien ne figurent pas les mots-clés (voir copie d'écran). Suis-je au mauvais endroit ?
Merci
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: gemumu le 28 septembre 2019 à 18:53
Même en faisant glisser vers le haut, pour être sûr de voir le bas de la page ?
Sinon, je ne vois que le fait que ce soit un aperçu dynamique ; dans ce cas, je ne sais pas si les mots-clés sont synchronisés
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Claude-Aubry le 29 septembre 2019 à 07:50
Bonjour,
ce qui serait intéressant de savoir c'est de quel matériel il s'agit: IOS ou Android, car je crois qu'il y a des différences.
Avec android, je n'ai pas les mots clés Classic qui s'affichent comme Mats.
cordialement
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: gemumu le 29 septembre 2019 à 08:03
Perso, Android
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Mats le 29 septembre 2019 à 08:55
En ce qui me concerne, c'est IOS
Ca vient peut-être de là alors.
Petite question au passage : sur ta capture d'écran gemumu, c'est certes un fichier JPG, mais j'imagine que c'est bien un aperçu dynamique ?
Bon week end.
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: gemumu le 29 septembre 2019 à 09:17
Non ; j'exporte en 1600*1067, avec le filigrane ; c'est la version que j'utilise pour le tél, la tablette, les pages Web dans Spark et Portfolio
La version " Web " est là https://spark.adobe.com/page/zpWrcKrSalOXz/ (https://spark.adobe.com/page/zpWrcKrSalOXz/)
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Claude-Aubry le 29 septembre 2019 à 09:21
Bonjour,
Perso, Android
Les mots clé qui s'affichent sur ta copie d'écran plus haut, ont été créé avec LR ou LR classic ?
cordialement
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: gemumu le 29 septembre 2019 à 09:36
Classic ; je ne fais rien avec CC, juste afficher
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Claude-Aubry le 29 septembre 2019 à 10:43
Je viens de m'apercevoir que j'ai l'affichage des mots clé classic pour la plupart de mes photos, mais pas pour toutes.
Pour toutes celles qui sont importées et traitées dans LR Classic puis synchronisées les mots clé s'affiche sur le mobile.
Par contre pour toutes celles qui sont issues de Lr, puis synchronisées avec classic les mots clé ne s'affichent pas dans mobile.

En regardant de plus près, pour celles dont les mots clé s'affiche dans mobile, les mots clé apparaissent dans l'explorateur windows quand ont ouvre les propriétés du fichier dans l'onglet détail.
Pour celles dont les mots clé ne s'affiche pas dans mobile, ces mots clé ne s'affichent pas non plus dans l'explorateur windows.

Titre: Re : Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: ongalain le 29 septembre 2019 à 10:48
Je viens de m'apercevoir que j'ai l'affichage des mots clé classic pour la plupart de mes photos, mais pas pour toutes.
Pour toutes celles qui sont importées et traitées dans LR Classic puis synchronisées les mots clé s'affiche sur le mobile.
Par contre pour toutes celles qui sont issues de Lr, puis synchronisées avec classic les mots clé ne s'affichent pas dans mobile.

En regardant de plus près, pour celles dont les mots clé s'affiche dans mobile, les mots clé apparaissent dans l'explorateur windows quand ont ouvre les propriétés du fichier dans l'onglet détail.
Pour celles dont les mots clé ne s'affiche pas dans mobile, ces mots clé ne s'affichent pas non plus dans l'explorateur windows.
Bonjour
J’ai le même mauvais comportement sur Mac.
Alain.
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Claude-Aubry le 29 septembre 2019 à 11:00
Je pensais en ayant identifié le problème avoir la parade: "Ctrl+S" dans classic pour copier les mots clé dans le fichier, mais non ça ne change rien.
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: ongalain le 29 septembre 2019 à 12:33
J’ai essayé de
synchronisé le Dossier
Écrire les metadonnées
D’arrêter la synchro et de la remettre.
Sans résultat
Titre: Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: Claude-Aubry le 29 septembre 2019 à 13:50
de mon côté,
je constate que tous les dng issu du téléphone n'affichent pas les mots clé.
Ces dng traités dans classic n'ont pas de sidecar xmp.
J'ai cru que ça pouvait venir de là, mais non car des nef (raw nikon) importé dans LR puis synchronisés avec classic, donc avec Xmp n'affichent pas les mots clé. pourtant les mots clé sont bien présent dans les Xmp dans tous les cas.

Quand je lance une recherche sur un mot clé (un nom propre pour être bien sélectif) mobile trouve tous ceux qui affiche ce mot clé, mais pas les autres, ceux qui ont ce mot clé d'affecté mais qui ne s'affiche pas.

Bon personnellement, ça ne me gêne pas plus que ça. C'est juste par curiosité.

je jette l'éponge.

peut-être que Gilles a une réponse ?

bonne fin de weekend
Titre: Re : Re : Mots-clés sur LR mobile
Posté par: ongalain le 30 septembre 2019 à 06:25
Bon personnellement, ça ne me gêne pas plus que ça. C'est juste par curiosité.

je jette l'éponge.


Idem, je pense plutôt à un bug parce que une copie virtuelle comporte bien les mots clés de la photo d'origine.
Alain