Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - RolandC

Pages: [1] 2
1
Généralités / Classic sur l'un et CC sur l'autre ?
« le: 02 février 2018 à 17:30 »
Voilà donc, je devient chèvre !

Je cherche à installer Lightroom CC, donc pas Classic, sur l'un des PC pour atteindre les photos synchronisées sur le cloud d'Adobe. Ainsi un autre utilisateur pourrait compléter les légendes, ajouter des mots clés. Pendant ce temps, le premier utilisateur met à jour et modifie d'autres photos avec LR Classic.

Heu? est ce que je suis clair ou pas ?

2
Généralités / Validation LR Classic ?
« le: 19 janvier 2018 à 15:06 »
J'ai installé déjà LR Classic, la période d'essais vient à échéance, donc je prend l'abonnement et j'obtient un lien pour télécharger le logiciel.
Je lance l'invitation à installer LR Classic et en fin de compte j'obtient le message suivant ?
"Lightroom CC
Error
Cet ordinateur n’est pas équipé de la configuration minimale requise pour Lightroom CC. Consultez la documentation d’aide pour prendre connaissance de la configuration matérielle et logicielle requise pour Lightroom CC."
Après vérification des prérequis je constate que l'ordinateur
Mon sys:
Win 7 64 - Service Pack 1
12 Go de mémoire
Intel i7-2600 64 bits compatible
Espace disque suffisant

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 560 Ti MAIS : DirectX->11.0
Serait-ce bloquant !!!??

Et pourtant LR Classic fonctionne pas mal avec la version d'essai installée sur l'ordinateur ?




3
Module Développement / Processus : Version 4 ?
« le: 18 janvier 2018 à 10:24 »
Bonjour à tous,
Petite expérience avec Lightroom Classic. Je décide de traiter quelques photos prise en 2009 lors d'un voyage jamais traité (Hé oui cela arrive!)
1 Au niveau des "Réglages de base" quasi tous les curseur se trouvent complètement à gauche
2 Clic sur "Dehaze 0" dans la colonne "Paramètres prédéfinis" et les curseurs se mettre tous au centre. Donc réglage possible et résultat pas mal du tout en "Auto"
3 Après un centaines de photos, je me dis y il a quelque chose à contrôler, donc je regarde tout à la fin dans "Étalonnage de l’appareil photo" et là, les photos sont toutes en "Version 2(2010)"
4 Je sélectionne "Version 4(actuelle)" et les réglages de la photo reviennent proprement à zéro.
Il reste à sélectionner toutes les photos (1523) de ce voyage et lancer en synchro auto la mise au niveau 4.

Voila donc pour info et peut-être solution pour d'autres utilisateurs de Lightroom

Roland

4
Les photos de notre ​voyage au Sri Lanka http://www.planzolles.be/Asie/Sri_Lanka/index.html sont depuis peu à votre disposition.
​De plus, si vous appréviez l'architecture audacieuse, allez faire un tour à Lyon au Musée des Confluences​ http://www.planzolles.be/europe/france/index.html

Roland

5
Après deux ans de repos, notre site de photos de voyages reprend vie.
Il vient de s'agrandir. En effet, des photos de notre périple en BIRMANIE sont depuis peu à votre disposition.
Au total, vous avez maintenant quelques 2500 photos à visionner au gré de vos loisirs.
 
  www.planzolles.be  attend votre visite.
 
N'hésitez pas à y aller selon vos envies et à nous faire part de vos commentaires.

Bon voyage.

6
Bonjour,

Pour l'heure, impossible d'afficher la carte dans LR ?
Les informations géotaguées des photos font bien apparaître les informations d'emplacement (Villes, région, pays, etc..) mais aucune carte ne s'affiche, juste un fond gris !

Auriez-vous une idée ?

Roland

Maintenant cela fonctionne ! ???

7
Lorsque je positionne une photo sur la carte Google, la zone GPS des IPTC est bien complétée mais les informations Pays, Région, Ville, etc. ne sont pas replie !
Y a-t-il un truc pour le faire ?

Cordialement

8
Bonjour,

Ayant créé pas mal de collections sous "Services de publication" dans le module Bibliothèque, j'aimerais savoir s'il existe une méthode pour sauvegarder ce qui a été mis en publication ?

Merci pour votre aide.
Roland

www.planzolles.be

9
Bonjour à tous,

J'ai créé mon nouveau site en utilisant WSPP Impact. Si le plug-in de Timothy Armes http://www.photographers-toolbox.com/products/impact_wspp.php m'a obligé à connaître quelques notions de HTML, il a surtout permis de recréer tout un site dédié à la photo de voyage.
Actuellement, l'Ethiopie et le Japon sont à l'honneur et bientôt d'autres découvertes seront mises en partage sur le site.

Je vous en souhaite la découverte et n'hésitez pas à me signaler tous commentaires et critiques constructives.
L'utilisation de ce plug-in fige régulièrement LR, mais il suffit de le relancer pour arriver à un résultat somme toute très satisfaisant (c'est moi qui le dis ;-)), je soupçonne d’ailleurs plus mon ordinateur que LR dans ce phénomène de blocage intermittent ! Toujours sous Windows Vista 32 bit et la peur de monter vers 7 64 bit et de perdre pas mal de réglage ordinateur.

Alors voilà le site c'est ici www.planzolles.be

Bon voyage

Roland

PS: Je suis confus d'oublier de remercier Jean-Claude Vallot, qui m'a convaincu de l'utilité de ce plug-in après avoir visionné les vidéos qu'il a mis à notre disposition.

10
Bonjour à tous,

J'ai tout essayé pour vider la liste des photos du sous répertoire Catalogue "Importation précédente"
Cliquer dessus ne fournit aucune option
Déplacer les photos dans un répertoire spécifique n'efface pas la liste
Optimiser le catalogue ne change rien
Redémarrer LR3 toujours pas de résultat

Y a un truc qui m'échappe ?
Faut-il attendre le lendemain ?

Cordialement
Roland

11
Modules Livres, Diaporama, Impression & Web / Export Web
« le: 28 juillet 2010 à 13:33 »
Un truc qui me chagrine étant donné que je n'y arrive pas

Dans la fenêtre d'export du module WEB, et avec un préset LR3, il est possible d'ajouter un écran de d'information. Le bouton pour y arriver se situe au dessus à gauche. Malheureusement je n'ai à ce jour toujours pas trouvé comment y accéder pour le compléter ?

Savez-vous comment faire ?

Cdlt
Roland

12
J'utilise deux écrans et je constate que la commande de l'ascenseur avec la roulette de la souris ne fonctionne pas sur l'écran secondaire.

Autrement dis, lorsque je complète les légendes et les mots-clés, il est plus facile d'utiliser la roulette de la souris pour faire défiler les colonnes "Liste des mots clés" et "Métadonnées".
Sur l'écran principal, pas de problème, sur l'écran secondaire, rien à faire, il faut cliquer sur l'ascenseur à droite pour commander le défilement.

Cdlt Roland

13
Catalogage et gestion des images / Surprise à l'exportation
« le: 19 septembre 2009 à 10:55 »
1/ Lors de l'exportation en JPG à partir du module bibliothèque, les photos ont leur couleur modifiée et le rouge est trop présent.
2/ Lors de l'exportation à partir du module diaporama, les photos semblent ternes par rapport au point 1/. Par contre, cet affichage correspond exactement à celui obtenu à l'écran de travail de LR.

J'avoue être perdu entre ces deux options !

Cet export sert à finaliser un montage avec PTE et c'est en important ces photos provenant de ces deux exports que cette différence est apparue.
Depuis ce matin, j'essaie de tout un peu et ne sais plus à quel saint me vouer !

Pouvez-vous me guider ?
Roland

14
Catalogage et gestion des images / IPTC > Légende
« le: 13 septembre 2009 à 09:01 »
Juste encore une bête question ?
Lors de la mise à jour des légendes, LR écrit ces informations dans la "Description" de la photo mais dans 2 zones en même temps la zone "Objet" et la zone "Commentaire". Donc il y a doublon dans chaque info des photos ?
Cela peut-il avoir comme effet d'alourdir les photos ?

Ayant quelques problèmes avec l'orthographe:
1, j'ai exporté toutes les légendes dans un fichier pour permettre leur relecture.
2, j'ai mis à jour directement la zone "Commentaire" en passant par l'explorateur Windows (donc sans passer par LR)
3, j'ai lancer une mise à jour des métadonnées dans LR et là les légendes ne se sont pas mises à jour !

C'est alors que j'ai constaté qu'il fallait modifier la zone "Objet" et ensuite la mise à jour dans LR fait bien apparaître les nouvelles légendes.
Le fait de mettre à blanc la zone « Commentaire » n’affecte pas l’affichage des informations dans LR

On ne peut pas parler d’un bug mais c’est juste embêtant.

Roland


15
Lorsque je sélectionne des photos dans une grille de la bibliothèque et que je lance un diaporama avec les raccourcis CTRL + Enter, la première photo sélectionnée n'apparaît pas en premier lieu, il faut que tout le diaporama se déroule pour la voir s'affichée en dernier lieu ?

Avez-vous une idée pour qu'elle s'affiche bien en premier lieu ?

Merci Roland

Pages: [1] 2