Auteur Sujet: Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs  (Lu 6269 fois)

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« le: 23 janvier 2009 à 21:33 »
(Copie de l'annonce de Gilles)

Adobe met à la disposition du public une version avancée de Lightroom 2.3 sur le site Adobe Labs.Cette version - non finalisée – corrige plusieurs bugs, dont les problèmes de fuite de mémoire.Parmi les nouveautés, notons la prise en charge des boîtiers Nikon D3x et Olympus E-30 et de huit nouvelles langues (chinois simplifié, chinois traditionnel, néerlandais, italien, coréen, portugais (brésilien), espagnol, suédois).

Adobe Labs : http://labs.adobe.com/
« Modifié: 24 janvier 2009 à 08:03 par Gilles »
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7341
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #1 le: 24 janvier 2009 à 08:04 »
Merci FX, j'ai oublié de poster ici.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Alan

  • Membre confirmé
  • Messages: 61
    • Voir le profil
    • Mon Book
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #2 le: 24 janvier 2009 à 15:05 »
Et bien malheureusement, avec la RC 2.3, c'est le même topo... fuite de mémoire (4 Go) jusqu'au plaintage de LR :(
Je retourne en V2.1 :(

Hors ligne Alan

  • Membre confirmé
  • Messages: 61
    • Voir le profil
    • Mon Book
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #3 le: 24 janvier 2009 à 15:35 »
Et vive la 2.1 !!!! :))))

Puis en plus elle garde les profils Nikon (et autres), donc c'est cool !!


Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #4 le: 24 janvier 2009 à 17:35 »
Björk, c'est une RC et il peut y avoir encore des problèmes de fuite de mémoire non réglés pour certaines config.

Pour mes deux config. le problème est réglé.

Je te suggère de remplir un formulaire de rapport de "bug" comme le suggère également Adobe.
http://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Alan

  • Membre confirmé
  • Messages: 61
    • Voir le profil
    • Mon Book

Hors ligne Dede38

  • Membre junior
  • Messages: 20
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #6 le: 25 janvier 2009 à 14:59 »



[i]EXTRAORDINAIRE !  Cette version 2.3 corrige un bug très agaçant sur la v 2.2 avec mon Pentax K- m[/i] : l'affichage enfin complet de l'objectif. Je m'explique : j'aime afficher en haut à gauche de l'image ne mode biblio l'exposition et la focale-type objectif. Avec mon DA 40mm sur la v2.2 j'avais "40mm" affiché alors qu'avec la v2.3 s'affiche "40mm (smc PENTAX DA-40mm F/2.8 Limited)" ce qui est + sympa non ?
A+
André

Hors ligne jclaude

  • Membre senior
  • Messages: 359
    • Voir le profil
    • www.maintenant.ch
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #7 le: 28 janvier 2009 à 10:00 »
Bonjour, bonsoir,
J'ai installé cette 2,3 sur la 2,1 (avec quelques réserves car j'avais viré 2,2 pour cause de perte de mémoire. Win Vista 64)
Sur les quelques essais rapidement fait, je constate avec satisfaction :
-Les outils de retouches locales sont plus performants que sur 2.1. malgré une superposition de 6 masques.
-Le chargement depuis les aperçus est sensiblement plus rapide.
-Pour virer les photos avec la touche "Delete", plus besoin de passer par la surbrillance du bouton annuler pour accéder à celui "Supprimer du disque" (Ce petit bug était vraiment très désagréable à l'usage!)

Par contre reste encore à envisager des options sur les raccourcis clavier, des onglets pour les divers outils plutôt que l'ascenseur, mettre en priorité le choix du profil d'étalonnage de l'appareil, et quelques bricoles.

Bref, on avance, on avance :)
Salut,
Jean-Claude

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7341
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #8 le: 28 janvier 2009 à 10:15 »
Il y a pourtant un bon truc pour éviter l'ascenceur : le mode Solo.
Mon QI est tenace...

Hors ligne jclaude

  • Membre senior
  • Messages: 359
    • Voir le profil
    • www.maintenant.ch
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #9 le: 28 janvier 2009 à 10:34 »
Oui, merci.
C'est en fait un truc que j'avais découvert au tout début, puis je l'avais laissé de côté avant que les habitudes d'utilisation me portent à l'oublier ...
Ceci est malheureusement le cas de très nombreuses fonctions, et je ne pense pas être le seul avec ces "fuites de mémoires"  ;-)
Salut,
Jean-Claude

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 367
    • Voir le profil
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #10 le: 25 février 2009 à 22:28 »
On a une idée des avancés de cette V2.3? je ne parle pas de la version Realase que l'on a pu DL sur le site adobe lab.
Y a une date pour la version final?

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7341
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #11 le: 26 février 2009 à 05:33 »
Oui, il y a une date mais je ne peux pas la communiquer, désolé. Mais c'est pour très bientôt. Il y a eu de nouvelles corrections de bugs depuis la RC.
Mon QI est tenace...

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1340
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #12 le: 26 février 2009 à 06:56 »
YOUPIIIIE!
Comment faudra-t-il procéder ? la mise à jour  à partir du logiciel (aide), ou aller sur le site d'Adobe. J'avoue que ces mises à jour me foutent un stress pas possible. J'ai toujours peuh, oui l'a peuh JP, de me planter!
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 367
    • Voir le profil
Re : Re : Lightroom 2.3 RC disponible sur Adobe Labs
« Réponse #13 le: 26 février 2009 à 07:37 »
Oui, il y a une date mais je ne peux pas la communiquer, désolé. Mais c'est pour très bientôt. Il y a eu de nouvelles corrections de bugs depuis la RC.

Oki ! Cool! t'inquiete je comprends ta position ;) merci Gilles!