Auteur Sujet: [Solution] Pas d'aperçu en mode grille  (Lu 7889 fois)

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2223
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
[Solution] Pas d'aperçu en mode grille
« le: 13 mars 2009 à 16:17 »


Sous Windows, si vous êtes confronté à la disparition des vignettes de vos photos dans le mode grille, il s'agit d'un problème de profil d'écran incorrect.

Par conséquent, essayez d'utiliser un autre profil d'écran en suivant la procédure suivante :

   1. Quitter Photoshop Lightroom.
   2. Démarrer > Panneau de Contrôle > Gestion des Couleurs
   3. Cliquer sur l'onglet "Avancé...".
   4. Changer le profil en cours par un autre profil tel que sRVB ou Adobe RVB.

Essayez également de reconstruire le profil de votre écran si vous avez une sonde de calibration, puis utilisez le nouveau profil généré.

Messages précédents relatifs à ce problème :
http://www.utiliser-lightroom.com/forum/index.php/topic,1137.15.html
http://www.utiliser-lightroom.com/forum/index.php/topic,1323.msg9554.html
« Modifié: 23 août 2010 à 12:53 par FX Belloir »
LR 5.4 - Windows 8.1 up 1 x64
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne lrpeo

  • Nouveau
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : [Solution] Pas d'aperçu en mode grille
« Réponse #1 le: 17 juin 2009 à 12:02 »
Sur lightroom 2 les aperçus des vignettes jpg sont visibles mais pour les raw, il n'y a que les noms et pas l'image et ce, dans la fenêtre importation à partir de la carte sdhc aussi bien qu'à partir des photos préalablement copiées de la carte sur le disque dur.
 Lumix Lx2,
windows xp sp3.

J'ai vérifié que le profil est adobervb est parametré. Le même écran samsung 22 '' me sert avec un pc et un macBookPro.

Merci pour votre contribution.

Pierre

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2223
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : [Solution] Pas d'aperçu en mode grille
« Réponse #2 le: 17 juin 2009 à 12:54 »
Essaye avec le profil sRVB...
LR 5.4 - Windows 8.1 up 1 x64
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne clfb87

  • Membre junior
  • Messages: 34
    • Voir le profil
    • photonsnoirscouleurs
    • E-mail
Re : [Solution] Pas d'aperçu en mode grille
« Réponse #3 le: 12 novembre 2010 à 18:32 »
J'ai vérifié tous les profils de mes photos "en RVB comme dab"..
J'ai refais mon profil d'écran pour le mettre à jour( bien que je ne voye pas bien comment il pourrait intervenir dans le travail simultané de deux logiciels différents mais travaillant dans les mêmes conditions ; ce qui jouerai pour l'un, jouerai pour l'autre) .
Puis : le même travail réalisé est correct avec l'un et l'autre ( lightroom ) présente toujours les mêmes problèmes de coupures de son, ralentissement ( trés court) du flux des images et dominante (légère) verte.
 Je veux bien essayer en profil srvb mais pour celà il faut que je trouve un traitement par lot .
A vous relire, Merci.

Hors ligne clfb87

  • Membre junior
  • Messages: 34
    • Voir le profil
    • photonsnoirscouleurs
    • E-mail
Re : [Solution] Pas d'aperçu en mode grille
« Réponse #4 le: 12 novembre 2010 à 18:38 »
J'ai vérifié les profils de mes photos.
J'ai refait mon profil écran . (Je ne vois pas comment celà pourrait jouer sur deux actions successives réalisées dans les mêmes conditions).
Les tests sont identiques , et pas bons pour lightroom.
Je vais essayer avec un fichier en srvb.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2223
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : [Solution] Pas d'aperçu en mode grille
« Réponse #5 le: 28 novembre 2010 à 09:11 »
.
 Je veux bien essayer en profil srvb mais pour celà il faut que je trouve un traitement par lot .

Il ne s'agit pas de modifier les profils intégrés aux photos !

Mais bien de l'espace de couleur utilisé par le système.
En l'occurrence, je propose d'essayer d'utiliser l'espace de couleur sRVB pour le système car des milliers d'utilisateurs utilisaient un espace de couleur corrompu ou incorrect résultant d'une calibration.

Bien suivre ce qui est indiqué dans le premier post où il n'est nulle part indiqué de changer les profil de couleur des photos.
« Modifié: 28 novembre 2010 à 09:14 par FX Belloir »
LR 5.4 - Windows 8.1 up 1 x64
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D