Auteur Sujet: Plantage lightroom (erreur de catalogue)  (Lu 1210 fois)

Hors ligne icemanfrance

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Plantage lightroom (erreur de catalogue)
« le: 18 avril 2011 à 10:54 »
Bonjour
J'ai un soucis avec ligtroom 3.3(aussi 3.4RC)
Je l'ai installé, utilisé une fois. Puis lorsque j'ai voulu l'ouvrir une seconde fois, il recherche un catalogue (img_1347.jpg.lrcat) qu'il ne trouve pas. Du coup windows(7 64bits) me ferme le tout. Impossible de rentrer dans le logiciel. J'ai fais une recherche de ce catalogue sur mon disque: nada
J'ai alors désinstallé lightroom. Ré installé mais idem, plantage au démarrage.
Quoique je fasse, il recherche tjs ce fichier LRCAT. Je ne sais pas où il garde en mémoire la trace d'un catalogue....
J'ai aussi utilisé CCleaner pour enlever toute trace de lightroom dans la BdR. Sans résultat.
Alors, j'en suis là.
Quelqu'un peut m'aider ?
Comment faire pour faire en sorte que Lightroom démarre sans rechercher de catalogue précédemment crée ? J'ai du en créer un lors de ma première utilisation et l'effacer...j'en sais trop rien.

Merci d'avance.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 6971
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Plantage lightroom (erreur de catalogue)
« Réponse #1 le: 18 avril 2011 à 11:15 »
Bonjour : le nom du catalogue (img_1347.jpg.lrcat) me semble bien étrange. Est-ce que l'extension lrcat n'aurait pas été rajoutée par erreur au nom d'une image ?

Sous Win 7, l'emplacement par défaut du catalogue est :
Utilisateur/[nom de l'utilisateur]/Mes images/Dossier Lightroom

Mon QI est tenace...

Hors ligne icemanfrance

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Plantage lightroom (erreur de catalogue)
« Réponse #2 le: 18 avril 2011 à 11:31 »
Je n'ai plus de dossier Adobe, ni lightroom dans mon répertoire Mes images

Hors ligne helenejp33

  • Nouveau
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Plantage lightroom (erreur de catalogue)
« Réponse #3 le: 29 avril 2011 à 15:29 »
Bonjour,

j ai le même plantage. Avez vous trouvé une solution?

merci

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 6971
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Plantage lightroom (erreur de catalogue)
« Réponse #4 le: 30 avril 2011 à 01:14 »
Pourquoi avez tous l'extension jpg ou jpeg dans le nom du catalogue ? essayez de renommer le catalogue genre "catalogue.lrcat"
Mon QI est tenace...

Hors ligne helenejp33

  • Nouveau
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Plantage lightroom (erreur de catalogue)
« Réponse #5 le: 05 mai 2011 à 09:26 »
Bonjour allez voir mes mon fil de discussion
la solution m a été donnée

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2223
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
LR 5.4 - Windows 8.1 up 1 x64
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D