Auteur Sujet: Switch vers Mac  (Lu 3753 fois)

Hors ligne PR

  • Membre confirmé
  • Messages: 190
    • Voir le profil
    • Mon Instagram
Switch vers Mac
« le: 02 septembre 2011 à 16:37 »
Bonjour,

J'envisage sérieusement de passer sur mac, aussi ma question concerne ma licence Lr3. Est-elle hybride? Pourrais-je continuer à l'utiliser? Comment envisager le switch?

PR

Zaphod

  • Invité
Re : Switch vers Mac
« Réponse #1 le: 02 septembre 2011 à 16:46 »
Oui, ta licence sera valable sur mac, sans aucun problème.
Tu peux switcher tranquille ;)

Hors ligne costis

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #2 le: 10 octobre 2011 à 21:15 »
Bonjour,
Moi aussi je viens d'acquérir un Imac
Je fais comment pour transférer mes photos sur Imac ? Faut-il exporter les catalogues?
Merci de votre réponse

Hors ligne Dominique

  • Membre confirmé
  • Messages: 173
    • Voir le profil
    • Dominique Tiberi - Photographies
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #3 le: 11 octobre 2011 à 03:47 »
Le plus simple serait de passer par un disque dur externe...

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Switch vers Mac
« Réponse #4 le: 11 octobre 2011 à 06:31 »
Oui, un mélange des deux :

1) sur l'ancienne machine, avec Lr, exporter en tant que Catalogue l'ensemble des photos (en prenant soin de tout cocher).
2) transférer ce catalogue sur un disque dur externe
3) avec Lr, installé sur la nouvelle machine, importer le catalogue sur la nouvelle machine
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne costis

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #5 le: 11 octobre 2011 à 13:15 »
Merci beaucoup de vos réponses
ça m’enlève une épine du pied

Hors ligne costis

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #6 le: 12 octobre 2011 à 09:58 »
Est-ce que les sondes type spider peuvent calibrer l'écran imac ?
Merci de vos réponses

Hors ligne Dominique

  • Membre confirmé
  • Messages: 173
    • Voir le profil
    • Dominique Tiberi - Photographies
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #7 le: 12 octobre 2011 à 10:16 »
Je pense, un pote était venu étalonner mon ancien G5 avec ce genre de sonde.
« Modifié: 12 octobre 2011 à 10:51 par Dominique »

Hors ligne costis

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #8 le: 12 octobre 2011 à 11:41 »
Merci de ta réponse
Je pose la question car je n'ai pas encore acheté la sonde et je préfère me renseigner avant.
Penses-tu que color munki est meilleur ?

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7344
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Switch vers Mac
« Réponse #9 le: 12 octobre 2011 à 13:40 »
Je recommande plutôt les nouvelles sondes i1 Display Pro ou sa petite soeur Color Munki Display. J'utilise moi-même le modèle i1 et j'en suis satisfait.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Seb

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 671
    • Voir le profil
    • Sébastien Abric
Re : Switch vers Mac
« Réponse #10 le: 12 octobre 2011 à 13:48 »
Quand j'avais mon iMac 24" (maintenant Mac Pro), j'utilisais un ColorMunki avec satisfaction.
Possesseur d'un ordinateur, de logiciels, d'un reflex et d'un ensemble de babioles permettant de faire des photos.

Hors ligne Seb

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 671
    • Voir le profil
    • Sébastien Abric
Re : Switch vers Mac
« Réponse #11 le: 12 octobre 2011 à 13:49 »
Avec une Sypder 3 c'était pas trop mal mais pas très évident (iMAC 24"). Il parait que c'est plus simple avec les nouveaux iMAC. J'utilisais la Spyder 3 avec le logiciel ColorEyes Display
Possesseur d'un ordinateur, de logiciels, d'un reflex et d'un ensemble de babioles permettant de faire des photos.