Auteur Sujet: Module impression  (Lu 6444 fois)

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Module impression
« le: 05 avril 2008 à 13:23 »
Un manque cruel!
Après quelques heures d'essais je trouve les améliorations du module d'impression vraiment appréciables : impression en Jpeg, accentuation améliorée, bordures internes et externes...
Le picture package est un vrai pas dans le bon sens également mais il maque cruellement quelque chose: on ne peut choisir qu'une photo !
Il faudrait vraiment que l'équipe Adobe propose un mix entre picture package et grid, pour un outil pro comme Lightroom c'est un minimum non?
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Hors ligne OlivierC

  • Membre senior
  • Messages: 209
    • Voir le profil
    • People And Beauty
    • E-mail
Re : Module impression
« Réponse #1 le: 05 avril 2008 à 13:57 »
Un manque cruel!
Après quelques heures d'essais je trouve les améliorations du module d'impression vraiment appréciables : impression en Jpeg, accentuation améliorée, bordures internes et externes...
Le picture package est un vrai pas dans le bon sens également mais il maque cruellement quelque chose: on ne peut choisir qu'une photo !
Il faudrait vraiment que l'équipe Adobe propose un mix entre picture package et grid, pour un outil pro comme Lightroom c'est un minimum non?

D'accord a 200%. Le picture package est totalement inutile (utilisation marginale) si on ne peut pas construire la page avec plusieurs photos
MacPro - Double Dual-Core Intel Xeon 2,66 - 12 Go - SSD - 1,75 To - Snow Léopard
iMac 27' - Core i7 Quadri à 3,4 Ghz - 8 Go - SSD - Video 2 Go - Lion
MacBookPro - Dual-Core Intel Xeon 2,33 - 2 Go - 150 Go - Snow Léopard
Flashes Profoto - Canon EOS 1D4/5D/10D - Hasselblad H4D-60

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7330
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Module impression
« Réponse #2 le: 05 avril 2008 à 16:53 »
Le Picture Package a été développé semble-t-il à l'attention des photographes de mariage.

Ca me laisse également assez perplexe mais dites-vos bien qu'il s'agit d'un embryon.
Mon QI est tenace...

Hors ligne OlivierC

  • Membre senior
  • Messages: 209
    • Voir le profil
    • People And Beauty
    • E-mail
Re : Re : Module impression
« Réponse #3 le: 05 avril 2008 à 17:19 »
Le Picture Package a été développé semble-t-il à l'attention des photographes de mariage.

Ca me laisse également assez perplexe mais dites-vos bien qu'il s'agit d'un embryon.

oui c'est bien a ca que j'ai pensé en le voyant
MacPro - Double Dual-Core Intel Xeon 2,66 - 12 Go - SSD - 1,75 To - Snow Léopard
iMac 27' - Core i7 Quadri à 3,4 Ghz - 8 Go - SSD - Video 2 Go - Lion
MacBookPro - Dual-Core Intel Xeon 2,33 - 2 Go - 150 Go - Snow Léopard
Flashes Profoto - Canon EOS 1D4/5D/10D - Hasselblad H4D-60

Zaphod

  • Invité
Re : Module impression
« Réponse #4 le: 05 avril 2008 à 17:20 »
Ca pourrait "facilement" se transformer en module d'édition de livres photos....
Il faudrait par exemple pouvoir faire du drag & drop des photos depuis le filmstrip jusque sur les mises en pages.

L'idéal serait de se rapprocher petit à petit de ce que fait Qimage...

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Module impression
« Réponse #5 le: 05 avril 2008 à 20:11 »
J'espère que vous avez raison et que ce n'est vraiment qu'un embryon du nouveau picture package...
Ca a déjà été dit ailleurs mais il faudrait aussi pouvoir mettre plusieurs plaques d'identités (une par photo) ou prévoir un ajout de cadres pour chaque photo sans passer par la fameuse bidouille de la plaque d'identité.
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Hors ligne Rico

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Eric Burlet Photographe
Re : Module impression
« Réponse #6 le: 06 avril 2008 à 20:51 »
Pour le module impression, j'aimerai que Print to file nous donne la possibilité d'exporter en pdf. Je sais que ce ne doit pas être une demande de beaucoup de photographes, mais comme il y a déjà une possibilité d'export pdf depuis le slideshow, ça pourrait être utile.
LR CC + 5d Mark III + Windows 7 64b

Hors ligne Max

  • Membre confirmé
  • Messages: 95
    • Voir le profil
    • Balades photo
Re : Module impression
« Réponse #7 le: 08 avril 2008 à 17:10 »

Le PDF est possible sur Mac mais pas sur PC

Hors ligne OlivierC

  • Membre senior
  • Messages: 209
    • Voir le profil
    • People And Beauty
    • E-mail
Re : Re : Module impression
« Réponse #8 le: 08 avril 2008 à 18:33 »

Le PDF est possible sur Mac mais pas sur PC

Pas exactement. Le PDF est implémenté dans MacOS. Mais aps dans LR, meme sur mac (ou alors j'ai mal vu)

mais c'est vrai, avec un Mac, on peut créer un PDF n'importe ou :)
MacPro - Double Dual-Core Intel Xeon 2,66 - 12 Go - SSD - 1,75 To - Snow Léopard
iMac 27' - Core i7 Quadri à 3,4 Ghz - 8 Go - SSD - Video 2 Go - Lion
MacBookPro - Dual-Core Intel Xeon 2,33 - 2 Go - 150 Go - Snow Léopard
Flashes Profoto - Canon EOS 1D4/5D/10D - Hasselblad H4D-60

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7330
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Module impression
« Réponse #9 le: 08 avril 2008 à 18:58 »
Sous Win, on peut se servir de l'imprimante virtuelle PDF si on a un éditeur PDF installé (Acrobat ou autres, l'avantage du PC, c'est qu'il y a le choix...).
Mon QI est tenace...

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Impression PDF
« Réponse #10 le: 09 avril 2008 à 07:37 »
Oui c'est vrai, et ça fonctionne très bien même. D'autant qu'il existe des émulateurs d'impression PDF gratuits. Le PDF la seule alternative je crois pour pallier à l'absence de l'impression en jpeg (absence heureusement comblée par Lightroom 2.0).
A noter que j'ai eu l'occasion de tester avec Acrobat 8 Pro et que la gestion des couleur était excellente.
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

nicolas-p

  • Invité
Re : Module impression
« Réponse #11 le: 25 avril 2008 à 06:58 »
un "problème"
l'accentuation en vu de l'impression semble trop hard.
l'option netteté "moyenne" ou forte est too much (liseré) meme sur du 15x21.

je vais essayer l'option minimale.

j'avais déja noté cela sur la version 1.
cela donne un coté trop net et artificiel. c'est dommage et j'espère que cela sera corrigé

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7330
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Module impression
« Réponse #12 le: 25 avril 2008 à 07:06 »
Nicolas, les commandes d'accentuation de beta 2.0 n'ont rien à voir avec la 1.x et ne sont pas finalisées - n'oublie pas que c'est une beta.

Et il faut égalment moduler avec le panneau détail.

Gilles.
Mon QI est tenace...

nicolas-p

  • Invité
Re : Module impression
« Réponse #13 le: 25 avril 2008 à 08:16 »
c'est vrai que ce n'est qu'une béta.

mais sur la version 1.4.1 et antérieure c'était déja le cas.
cela m'a surtout frappé quand j'ai comparé mes photos imprimées sur lightroom par rapport a celle que j'ai imprimé antérieurement avec photoshop.

au début c'était "waouh" quel piqué et puis quand j'ai comparé: liséré a donf, aspect artificiel... c'est là que cela m'a sauté aux yeux.

a l'écran le résultat est tres satisfaisant a 100% sans aucun liseré ni aspect artificiel donc ce n'est pas l'accentuation du module dvlpt qui est en cause mais bien celle appliquée pour l'impression par le module ad-hoc.
j'avais déjà diminué les valeurs d'accentuation à 30 max ainsi que le "détail" à 40 et malgré cela c'est pareil (comme je l'ai dit c'est déja visible et trop sur un simple 15x21)

je vais imprimer en netteté "minimale".
je vous tiendrais au courant des résultats