Auteur Sujet: Livre : caractères accentués  (Lu 8286 fois)

Pierre

  • Invité
Livre : caractères accentués
« le: 24 avril 2012 à 10:45 »
Bonjour à tous,
Je test actuellement ce module.
Mais j'ai un souci avec les caractères de type ê, ï ...
Pour un ê, il écrit ^^e.
Y a t-il une solution ?
Merci d'avance.

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1331
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #1 le: 24 avril 2012 à 10:50 »
Non, c'est un Bug....
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Pierre

  • Invité
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #2 le: 24 avril 2012 à 10:53 »
Merci jipé.
On va donc attendre le correctif.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #3 le: 24 avril 2012 à 15:03 »
Correctif ?

Warum ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1979
    • Voir le profil
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #4 le: 24 avril 2012 à 16:46 »
Gilles, chez moi c'est comme chez jipé et chez Pierre. Cela ne fonctionne pas quelque soit la police.
Version LR4,0 ; seven 64 bits

« Modifié: 24 avril 2012 à 17:12 par lawre51 »
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #5 le: 24 avril 2012 à 18:53 »
**tain de Windows.

Virez les préférences pour voir.

Merci,

Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1979
    • Voir le profil
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #6 le: 24 avril 2012 à 19:31 »
Avec un catalogue tout neuf, c'est pareil.
En virant les préférences (fichier Lightroom 4 Preferences.agprefs) c'est kif kif
« Modifié: 24 avril 2012 à 19:38 par lawre51 »
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #7 le: 25 avril 2012 à 04:40 »
Même problème avec la version 4.1 RC ?
« Modifié: 25 avril 2012 à 05:15 par Gilles »
Mon QI est tenace...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1979
    • Voir le profil
Re : Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #8 le: 25 avril 2012 à 11:13 »
Même problème avec la version 4.1 RC ?

Je n'utilise jamais de version RC.
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #9 le: 28 avril 2012 à 12:48 »
On me demande de vous poser les questions suivantes :
- Le problème se produit-il avec les légendes de photo, les légendes de page ou les deux ?
- Le problème se produit-il si les légendes sont saisies par copier-coller ?
- Utilisez-vous un système d'exploitation en français ou pas ?

Merci !
Mon QI est tenace...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1979
    • Voir le profil
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #10 le: 28 avril 2012 à 14:28 »
Bonjour Gilles,

Le problème se produit avec les légendes de photo et de page.
En copiant et collant le caractère << ê >> cela ne pose plus de problème dans la zone de page.
J'utilise un système d'exploitation français (seven 64 bits pack 1)

J'espère que ces infos permettront de répondre à ce bug. Dans l'attente.....

Bonne journée.
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Pierre

  • Invité
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #11 le: 30 avril 2012 à 07:34 »
Bonjour,

Idem chez moi. Copier/coller -> ok.

os : Seven 64 Fr.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #12 le: 30 avril 2012 à 08:41 »
Ok, merci.

Réponses transmises.
Mon QI est tenace...

Hors ligne dblanc

  • Nouveau
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #13 le: 06 mai 2012 à 19:33 »
Problème résolu, mais en écrivant le texte avec un autre logiciel (Word), et faisant un copier/coller. Les ^ restent sur les voyelles...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1979
    • Voir le profil
Re : Re : Livre : caractères accentués
« Réponse #14 le: 06 mai 2012 à 20:48 »
Problème résolu, mais en écrivant le texte avec un autre logiciel (Word), et faisant un copier/coller. Les ^ restent sur les voyelles...

Non, ce n'est pas résolu pour moi. ;)
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC