Auteur Sujet: Les bugs  (Lu 70035 fois)

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Les bugs
« le: 05 avril 2008 à 22:26 »
Je me permets d'ouvrir un fil sur les bugs de cette béta2. J'ouvre le bal avec une question que j'ai posé dans le fil des retouches locales:
chez moi le "point noir" n'apparait jamais (le point nodal qui devrait apparaitre au départ d'une retouche locale, celui qui devrait permettre de modifier la zone retouchée à posteriori...)
Quelqu'un à le même problème? Ou alors j'ai râté quelque chose pour le faire apparaitre?
Même en laissant la souris qq secondes survoler la zone retouchée ce fameux point n'apparait jamais.
 Du coup rien n'est rééditable. Suis-je le seul dans ce cas?
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #1 le: 05 avril 2008 à 22:31 »
Je viens de trouver la réponse tout seul !
En fait il suffit d'appuyer sur le touche "H" (Hide) pour cacher ou faire apparaitre les fameux points (même principe que pour l'outil de correction des tons).
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Zaphod

  • Invité
Re : Les bugs
« Réponse #2 le: 05 avril 2008 à 23:48 »
Merci pour l'info... je ne connaissais pas ce raccourci.

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Error - B1
« Réponse #3 le: 06 avril 2008 à 19:33 »
Je viens de remarquer un bug d'affichage du module développement en mode zoom 3:1 ou plus.
En effet à chaque fois que je survole un point de retouche locale avec le curseur de ma souris, ma photo disparait et est remplacée par un fond gris avec l'inscription Error - B1 en rouge en haut à gauche (voir capture d'écran jointe).
Je note que ce bug ne se produit que pour un zoom supérieur ou égal à 3:1.
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #4 le: 08 avril 2008 à 21:24 »
Personne n'a ce bug alors ? Ca n'a sans doute pas une grande importance (il sera corrigé rapidement s'il est généralisé) mais c'est juste pour savoir...Quelqu'un pourrait essayer SVP...
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Hors ligne Rico

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Eric Burlet Photographe
Re : Les bugs
« Réponse #5 le: 09 avril 2008 à 02:29 »
Oui, je viens de constater la même erreur que celle que tu décris.

(OS: Vista Pro)
LR CC + 5d Mark III + Windows 7 64b

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7237
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #6 le: 09 avril 2008 à 07:34 »
J'ai essayé de reproduire la panne sans succès sous XP. Je reprends la capture et je fais remonter l'info.

Merci. Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7237
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #7 le: 09 avril 2008 à 15:01 »
Pourrais-tu donner plus d'infos sur le système, la RAM, etc... ? Merci.

Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne OlivierC

  • Membre senior
  • Messages: 209
    • Voir le profil
    • People And Beauty
    • E-mail
Re : Re : Les bugs
« Réponse #8 le: 09 avril 2008 à 18:01 »
Pourrais-tu donner plus d'infos sur le système, la RAM, etc... ? Merci.

Gilles.

mettez vos configs en signature les copains, ca facilite le boulot de feedback
MacPro - Double Dual-Core Intel Xeon 2,66 - 12 Go - SSD - 1,75 To - Snow Léopard
iMac 27' - Core i7 Quadri à 3,4 Ghz - 8 Go - SSD - Video 2 Go - Lion
MacBookPro - Dual-Core Intel Xeon 2,33 - 2 Go - 150 Go - Snow Léopard
Flashes Profoto - Canon EOS 1D4/5D/10D - Hasselblad H4D-60

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 372
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Les bugs
« Réponse #9 le: 09 avril 2008 à 21:08 »
je viens de tester, l'erreur que tu nous a fait remonter.
Mais rien de mon coté.
par contre en regardant ton screen shoot, je m'appercois que je n'ai pas la meme presentation graphique que toi pour la
partie retouche!
je suis sur PC + Window Pro SP2 avec la version 2.0 beta 439142 camera raw 5.0x89 ( d'apres le About de lightroom )

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7237
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #10 le: 09 avril 2008 à 22:00 »
L'erreur a déjà été signalée et référencée par qui de droit. Merci.

Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne LightroomReg

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Les bugs
« Réponse #11 le: 09 avril 2008 à 22:48 »
je viens de tester, l'erreur que tu nous a fait remonter.
Mais rien de mon coté.
par contre en regardant ton screen shoot, je m'appercois que je n'ai pas la meme presentation graphique que toi pour la
partie retouche!
je suis sur PC + Window Pro SP2 avec la version 2.0 beta 439142 camera raw 5.0x89 ( d'apres le About de lightroom )
J'ai la même version beta (il n'en existe qu'une pour l'instant d'ailleurs, non?!)
Qu'entendez-vous en disant pas la même présentation graphique pour la partie retouche?
Toshiba Satellite A100 Centrino Duo T2250 2 Go de RAM
Windows XP SP2 - DD externe Maxtor
Canon EOS 400D + Divers optiques Canon et Tamron
Flash Speedlite EX430

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 372
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Re : Les bugs
« Réponse #12 le: 09 avril 2008 à 23:57 »
ca donne ceci pour moi au niveau affichage
la partie gauche c'est au moment ou l'on pose le point sur l'image
la partie droite c'est au moment ou on edit le point

j'ai pas les plus et moins comme tu as dans le menu, ni meme les differents cases pour les teintes
cela dit rien de grave non plus mais etonnant que l'on ai pas le meme visuel. ;)
« Modifié: 10 avril 2008 à 00:00 par seb3ds4 »

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7237
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #13 le: 10 avril 2008 à 12:59 »
Et si tu cliques sur la petite flèche indiquée par le cadre vert ci-dessous ;-))))) ?

Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 372
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #14 le: 10 avril 2008 à 13:14 »
Damned! je l'avais pas vu cette petite fleche!
Effectivement la j'ai la meme chose que vous!

Je persiste a croire qu'une gestion comme les snapshots serait tellement plus pratique et plus comprehensible pour tout le monde pour la gestion des retouches locales.

Merci Gilles & lightroomReg