Auteur Sujet: Les bugs  (Lu 73283 fois)

Hors ligne nedimimre

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #15 le: 19 juin 2008 à 21:01 »
Bonsoir,
Je voudrais signaler un petit problème que je rencontre dans l'exportation des mes images.
Lorsque j'ai fini de bosser mes images je fais un export en Jpeg haute def (240ppp, taille maxi) mais lorsque j'ouvre la photo sous CS3 elle est en 72 ppp????
J'ai fait le test avec la V1 qui exporte bien en 240 mais pas la V2.
Soit je fais une erreur à chaque export soit c'est un problème souvent rencontré.

Pour info ma configuration est la suivante : LR beta 2 et iMac 20" 2,66GHz 2Go de Ram...

Merci de votre aide par avance....

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #16 le: 20 juin 2008 à 05:10 »
Ce n'est pas un bug car si l'image est en 72 dpi dans CS3, ses dimensions sont plus grandes (désactiver le rééchantillonnage dans le menu taille de l'image de CS3). Par exemple, mon image test exportée en 20x30 cm @ 240 dpi, qualité JPEG 100 % de Lightroom s'ouvre avec exactement les mêmes caractéristiques dans mon CS3. Dans ce dernier, si je change de 240 > 72 dpi, mon image passe de 20x30 cm à environ 67x100 cm.
En tout cas, pas de raison de s'affoler. je n'ai pas la beta publique sous la main pour vérifier mais chez moi, tout baigne.
Mon QI est tenace...

Zaphod

  • Invité
Re : Les bugs
« Réponse #17 le: 20 juin 2008 à 08:03 »
La résolution en ppp, c'est juste une métadonnée, ça n'a aucune influence sur la qualité de l'image.
Ca sert juste pour le logiciel à calculer la taille en cm associée à cette résolution.
Mais que tu exportes ton image à 1 ppp ou à 10000 ppp, l'image sera exactement identique.

Perso, je trouve que ce paramètre devrait être laissé vide, ça ne sert la plupart du temps strictement à rien, et ça embrouille énormément de monde qui pense qu'il s'agit d'un critère de qualité.

Ceci dit, l'export de Lightroom devrait correspondre aux paramètres demandés...

Hors ligne nedimimre

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #18 le: 20 juin 2008 à 17:13 »
Merci beaucoup de vos réponses rapides.
Je commençait à m'inquiéter car j'ai pas mal bossé sur la Béta 2...
Bon je n'ai pas à prendre le risque de bosser sur une béta mais le double écran est génial.

Merci encore.


Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #19 le: 21 juin 2008 à 08:14 »
Le plus gros risque, c'est de perdre certaines corrections de retouche locale lors de la migration vers V2.0 finale et encore, il y aura une version de Camera Raw au même moment qui sera totalement compatible.
Dans la mesure du possible, continuez à organiser vos images et métadonnées avec 1.4 et utilisez des copies si vous avez un travail important à faire dans 2.0 beta.
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 862
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Les bugs
« Réponse #20 le: 22 octobre 2008 à 04:42 »
Bonjour

Je ne sais pas si c'est un bug de LR2.1 ou de l'interface entre le dossier et la chaise mais je n'arrives pas à synchroniser les données GPS.

Je prend une image hors d'un bâtiment qui est donc repérer par le gps.
Je n'arrives pas à copier ces données dans toutes les images .

Si vous avez un truc.
Pour l'instant je passe par geosetter.

Merci
Alain 
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #21 le: 22 octobre 2008 à 04:59 »
Malheureusement, le support GPS dans Lightroom est anecdotique, y compris la structure actuelle du kit de développement (SDK) qui ne permet même pas de créer un plug-in dédié.
La seule possibilité consiste à "geotaguer" les fichiers hors Lightroom.

Au fait, ça marche bien sur les fichiers raw, Geosetter ? Merci.
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 862
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Les bugs
« Réponse #22 le: 22 octobre 2008 à 05:29 »
Salut Gilles déjà debout.

Oui j'ai acheter un petit gps qui se branche sur la 10 broches et qui fonctionne nickel
même avec les NEf.

Je te met le lien du bidule
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190251958764&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:FR:11

Merci pour ta réponse.

Alain

C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #23 le: 22 octobre 2008 à 05:53 »
Je voulais parler de Geosetter et de l'incorporation manuelle de coordonnées géographiques dans les métadonnées des fichiers raw.

Mais merci pour le lien.
Sinon, reviens faire un tour en 2e moitié de matinée...
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 862
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Les bugs
« Réponse #24 le: 22 octobre 2008 à 05:56 »
Ah oui Geosetter marche très bien .

A tout à l'heure alors.
Alain

PS c'est ce qu'on appelle un Teasing dans les milieu branché? ;-)
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #25 le: 22 octobre 2008 à 06:15 »
Yep, mais sur le blog, pas sur le forum.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Jefred76

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #26 le: 21 novembre 2008 à 13:26 »
Bonjour a tous j'ai un problème avec LR 2.1
En effet lorsque je clique sur Édition > Préférences   j'ai un bug
Que puis je faire ci joint une copie d'écran ?????

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #27 le: 21 novembre 2008 à 13:33 »
Il y a apparemment un problème de format de date que tu utilises avec tes fichiers, ou dans ta façon de les nommer.
Voir la discussion ci-dessous :

http://www.utiliser-lightroom.com/forum/index.php/topic,795.0.html

La prochaine version de Lr sera corrigée.
« Modifié: 21 novembre 2008 à 13:36 par Gilles »
Mon QI est tenace...

Hors ligne Jefred76

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #28 le: 22 novembre 2008 à 10:59 »
Problème résolu il s'agissait bien d'un problème de date,
résolu grace aux indications dans ton lien............
PARFAIT MERCI ....

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7244
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #29 le: 22 novembre 2008 à 13:07 »
E oui, who is the king of the french Lightroom, mmmmh ?
Mon QI est tenace...