Auteur Sujet: Les bugs  (Lu 57401 fois)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #15 le: 10 avril 2008 à 13:16 »
De rien... l'idée de liéer les snapshots avec la retouche locale... mmmh, pas bête. J'en réferre à qui de droit ;-)

Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 372
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #16 le: 10 avril 2008 à 13:22 »
c'est pas trop les lié, se serait plutot d'utiliser le meme mode de fontionnement.
tu ajoute un retouche local, tu clique sur + ( - pour supprimer la retouche )
a partir de la tu peux nommer ta retouche ( donc plus comprehensif )
apres pour le reste on se retouve directement dans la section Edit de la retouche.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #17 le: 10 avril 2008 à 13:26 »
J'ai la même version beta (il n'en existe qu'une pour l'instant d'ailleurs, non?!)

Oui, il n'y qu'une seule version et qu'une seule "build" pour le public. Mais le travail continue en privé.

Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne OlivierC

  • Membre senior
  • Messages: 209
    • Voir le profil
    • People And Beauty
    • E-mail
Re : Re : Les bugs
« Réponse #18 le: 10 avril 2008 à 14:38 »
Damned! je l'avais pas vu cette petite fleche!
Effectivement la j'ai la meme chose que vous!

Je persiste a croire qu'une gestion comme les snapshots serait tellement plus pratique et plus comprehensible pour tout le monde pour la gestion des retouches locales.

Merci Gilles & lightroomReg

il est clair que c'est... pas clair

Un éditing en mode NEW
un editing en mode EDIT

ça ne va pas. L'editing doit etre toujours le même, et il y a confusion particulièrement en mode NEW. A la limite le mode NEW ne devrai servir qu'a créer un point d'insertion, et on devrai passer en mode editing immédiatement. Effectivement une liste de points similaire aux snapshots permettrait aussi de nommer les points de retouche et de n'en oublier aucun. cliquer sur le nom mettrait le point en activation (avec une délimitation de la zone active, avec un trait coloré et animé par exemple. De toutes facons, quand le dégradé sera de retour, il faudra bien visualiser sur quelle zone le dégradé s'appliquera...

Il me semble pas tres réaliste d'avoir a rester en mode New et de créer tout un chapelet de points...

il vaut mieux créer un point et commencer a l'éditer, puis plus tard, repasser en mode new pour en créer un nouveau

Je récapitule tout ca dans un autre post dans le fil "retouche locale"
MacPro - Double Dual-Core Intel Xeon 2,66 - 12 Go - SSD - 1,75 To - Snow Léopard
iMac 27' - Core i7 Quadri à 3,4 Ghz - 8 Go - SSD - Video 2 Go - Lion
MacBookPro - Dual-Core Intel Xeon 2,33 - 2 Go - 150 Go - Snow Léopard
Flashes Profoto - Canon EOS 1D4/5D/10D - Hasselblad H4D-60

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 372
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #19 le: 10 avril 2008 à 19:18 »
j'ai repondu dans le post concernant la retouche local OlivierC ;)

Hors ligne nedimimre

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #20 le: 19 juin 2008 à 23:01 »
Bonsoir,
Je voudrais signaler un petit problème que je rencontre dans l'exportation des mes images.
Lorsque j'ai fini de bosser mes images je fais un export en Jpeg haute def (240ppp, taille maxi) mais lorsque j'ouvre la photo sous CS3 elle est en 72 ppp????
J'ai fait le test avec la V1 qui exporte bien en 240 mais pas la V2.
Soit je fais une erreur à chaque export soit c'est un problème souvent rencontré.

Pour info ma configuration est la suivante : LR beta 2 et iMac 20" 2,66GHz 2Go de Ram...

Merci de votre aide par avance....

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #21 le: 20 juin 2008 à 07:10 »
Ce n'est pas un bug car si l'image est en 72 dpi dans CS3, ses dimensions sont plus grandes (désactiver le rééchantillonnage dans le menu taille de l'image de CS3). Par exemple, mon image test exportée en 20x30 cm @ 240 dpi, qualité JPEG 100 % de Lightroom s'ouvre avec exactement les mêmes caractéristiques dans mon CS3. Dans ce dernier, si je change de 240 > 72 dpi, mon image passe de 20x30 cm à environ 67x100 cm.
En tout cas, pas de raison de s'affoler. je n'ai pas la beta publique sous la main pour vérifier mais chez moi, tout baigne.
Mon QI est tenace...

Zaphod

  • Invité
Re : Les bugs
« Réponse #22 le: 20 juin 2008 à 10:03 »
La résolution en ppp, c'est juste une métadonnée, ça n'a aucune influence sur la qualité de l'image.
Ca sert juste pour le logiciel à calculer la taille en cm associée à cette résolution.
Mais que tu exportes ton image à 1 ppp ou à 10000 ppp, l'image sera exactement identique.

Perso, je trouve que ce paramètre devrait être laissé vide, ça ne sert la plupart du temps strictement à rien, et ça embrouille énormément de monde qui pense qu'il s'agit d'un critère de qualité.

Ceci dit, l'export de Lightroom devrait correspondre aux paramètres demandés...

Hors ligne nedimimre

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #23 le: 20 juin 2008 à 19:13 »
Merci beaucoup de vos réponses rapides.
Je commençait à m'inquiéter car j'ai pas mal bossé sur la Béta 2...
Bon je n'ai pas à prendre le risque de bosser sur une béta mais le double écran est génial.

Merci encore.


Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #24 le: 21 juin 2008 à 10:14 »
Le plus gros risque, c'est de perdre certaines corrections de retouche locale lors de la migration vers V2.0 finale et encore, il y aura une version de Camera Raw au même moment qui sera totalement compatible.
Dans la mesure du possible, continuez à organiser vos images et métadonnées avec 1.4 et utilisez des copies si vous avez un travail important à faire dans 2.0 beta.
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 806
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Les bugs
« Réponse #25 le: 22 octobre 2008 à 06:42 »
Bonjour

Je ne sais pas si c'est un bug de LR2.1 ou de l'interface entre le dossier et la chaise mais je n'arrives pas à synchroniser les données GPS.

Je prend une image hors d'un bâtiment qui est donc repérer par le gps.
Je n'arrives pas à copier ces données dans toutes les images .

Si vous avez un truc.
Pour l'instant je passe par geosetter.

Merci
Alain 
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #26 le: 22 octobre 2008 à 06:59 »
Malheureusement, le support GPS dans Lightroom est anecdotique, y compris la structure actuelle du kit de développement (SDK) qui ne permet même pas de créer un plug-in dédié.
La seule possibilité consiste à "geotaguer" les fichiers hors Lightroom.

Au fait, ça marche bien sur les fichiers raw, Geosetter ? Merci.
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 806
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Les bugs
« Réponse #27 le: 22 octobre 2008 à 07:29 »
Salut Gilles déjà debout.

Oui j'ai acheter un petit gps qui se branche sur la 10 broches et qui fonctionne nickel
même avec les NEf.

Je te met le lien du bidule
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190251958764&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:FR:11

Merci pour ta réponse.

Alain

C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #28 le: 22 octobre 2008 à 07:53 »
Je voulais parler de Geosetter et de l'incorporation manuelle de coordonnées géographiques dans les métadonnées des fichiers raw.

Mais merci pour le lien.
Sinon, reviens faire un tour en 2e moitié de matinée...
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 806
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Les bugs
« Réponse #29 le: 22 octobre 2008 à 07:56 »
Ah oui Geosetter marche très bien .

A tout à l'heure alors.
Alain

PS c'est ce qu'on appelle un Teasing dans les milieu branché? ;-)
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...