Auteur Sujet: Les bugs  (Lu 56451 fois)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7206
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #30 le: 22 octobre 2008 à 08:15 »
Yep, mais sur le blog, pas sur le forum.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Jefred76

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #31 le: 21 novembre 2008 à 14:26 »
Bonjour a tous j'ai un problème avec LR 2.1
En effet lorsque je clique sur Édition > Préférences   j'ai un bug
Que puis je faire ci joint une copie d'écran ?????

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7206
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #32 le: 21 novembre 2008 à 14:33 »
Il y a apparemment un problème de format de date que tu utilises avec tes fichiers, ou dans ta façon de les nommer.
Voir la discussion ci-dessous :

http://www.utiliser-lightroom.com/forum/index.php/topic,795.0.html

La prochaine version de Lr sera corrigée.
« Modifié: 21 novembre 2008 à 14:36 par Gilles »
Mon QI est tenace...

Hors ligne Jefred76

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #33 le: 22 novembre 2008 à 11:59 »
Problème résolu il s'agissait bien d'un problème de date,
résolu grace aux indications dans ton lien............
PARFAIT MERCI ....

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7206
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #34 le: 22 novembre 2008 à 14:07 »
E oui, who is the king of the french Lightroom, mmmmh ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne Daniel

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #35 le: 22 novembre 2008 à 14:43 »
Un Petit mot au King de French Lightroom, qui j'espère trouvera une solution . Sur mon portable Asus A7JC avec Windows XP Pro SP3 où avec la ré-installation des logiciels d'origine ( Windows XP Media Center 2005 avec mise à jour SP3) : Le bug est présent sur les deux config. avec un disque dur en NTFS avec XP Pro et FAT 32 avec le media center. Les logiciels installés sont Photoshop CS4 (version essai), Lightroom 2.1, Nikon Capture NX2,Transfert et ViewNX au niveau photos. Utilisant la galerie Web TTGShadowboxGallery 2.83 de The Turning gate sur mon fixe je voulais pouvoir faire de même avec mon portable et BUG. Non seulement à la création de la page requise  (avec une ,deux ,trois ..etc.photos) tout se bloque je ne sais si c'est lightroom qui bug ou la galerie qui ne fonctionne pas mais en plus ma carte d'identitè en haut est entourée d'un cadre blanc impossible à enlever. Une seule solution passer par le gestionnaire des tâches pour débloquer Lightroom. Pour info, sur mon fixe avec XP Pro SP3 (même config en logiciels )tout fonctionne très bien, aucun bug.
Merci d'avance D.

Hors ligne Daniel

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #36 le: 29 novembre 2008 à 18:33 »
Bonjour à tous, après quelques jours de réflexion je ne sais pourquoi mon problème est résolu mais ayant à chaque installation mis un Windows XP Pro SP3, la mise à jour en SP3 bloqué l'installation d' Internet Explorer7 , du fait d'un bug de SP3 dans la base de registre, Internet Explorer 7 installé tous les modules fonctionnent normalement. Enfin ... vivement la mise à jour en 2.2.... D

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7206
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #37 le: 30 novembre 2008 à 08:15 »
Ben je ne vois pas très bien en quoi Lightroom est fautif de cette situation. les dépannages de problèmes Win ou iE7 sont hors de ma juridiction, désolé.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Daniel

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Les bugs
« Réponse #38 le: 30 novembre 2008 à 09:14 »
Salut à tous, Lightroom n'est responsable de rien mais Windows XP en SP3 oui .Dans ma config. seul Lightroom et les modules WEB étaient bloqués, car utilisant Firefox, avoir IE 6 où 7 n'était pas important, du moins en apparence. Comme quoi et très souvent l'interaction de certains logiciels entre eux est surprenante et difficile à comprendre pour des néophytes comme moi. Ce n'était pas un bug de Lightroom mais Lightroom a à priori besoin de IE7. Merci et à très bientôt de nouvelles questions. D

Hors ligne Fotomaximus

  • Membre junior
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #39 le: 25 janvier 2009 à 11:34 »
Mon soucis est autre en fait il y en a deux

1/Mes photos sont sur un NAS en RAID1. J'ai importé mes photos depuis le disk actif. Mais souvent au démarrage LR me dit que je suis hors connections, il me faut relancer plusieurs fois LR.

2/Le déplacement des curseurs se fait par saccades, je ne vous dis pas la galère pour ajuster les réglages.


Ma config XP SP3
Dcore (2.8Gkz) 3Go Ram GeForce8600GT (512Mo)

Pour info: je possède DXO 5.3 qui ne présente aucun problème dans le glissement des curseurs de réglages.
« Modifié: 25 janvier 2009 à 14:11 par Fotomaximus »

Hors ligne Richard

  • Membre senior
  • Messages: 283
    • ICQ Messenger - 1211291
    • Live Messenger (MSN) - Richard.OLIER@free.fr
    • Voir le profil
    • Mes passions, à la folie...
Re : Les bugs
« Réponse #40 le: 28 janvier 2009 à 18:01 »
Ton antivirus est il "trop curieux" (par exemple scrute sans arrêt le répertoire de la base de données LR) ?
Canon EOS 300D (russifié) et 40D et une gamme optique couvrant une focale de 10 à 200mm.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2223
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Les bugs
« Réponse #41 le: 29 janvier 2009 à 13:57 »
Moi, quand je vais utiliser LR intensément, j'arrête toujours mon antivirus !
LR 5.4 - Windows 8.1 up 1 x64
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Fotomaximus

  • Membre junior
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #42 le: 31 janvier 2009 à 08:36 »
Merci

Je vais explorer de ce coté là.....

Hors ligne Dil

  • Membre junior
  • Messages: 36
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #43 le: 12 mars 2009 à 14:22 »
moi LR (2.3 mais c'était pareil sur LR2.1 mais pas sur LR1.4) plante régulièrement au passage du module Biblio au développement. Il charge et ça met des plombes jusqu'à je perde patienc au bout de 5min et que je relance le bouzin ( je kill LR, en général ça contine de replanter et je finis par relancer windows et la ça marche en général)
Mes images sont stockées sur un DD externe et mon catalogue sur mon DD interne.

une idée?

(double écran, XP SP2, C2D 2gh, 2go de ram)

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re : Les bugs
« Réponse #44 le: 15 mars 2009 à 16:29 »
Disque dur externe trop lent, ou qui se met en veille, peut-être?
Pierre-Etienne