Auteur Sujet: Module carte et géotagage inversé  (Lu 31054 fois)

Hors ligne RolandC

  • Membre confirmé
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • Photos de voyages
    • E-mail
Module carte et géotagage inversé
« le: 30 juillet 2012 à 15:30 »
Lorsque je positionne une photo sur la carte Google, la zone GPS des IPTC est bien complétée mais les informations Pays, Région, Ville, etc. ne sont pas replie !
Y a-t-il un truc pour le faire ?

Cordialement
LR Classic CC, Windows 10 > Retour sur 7 (ouf) , 12 Gb ram

Hors ligne RolandC

  • Membre confirmé
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • Photos de voyages
    • E-mail
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #1 le: 30 juillet 2012 à 16:51 »
Bon je me répond à moi-même !

Dans les informations IPTC de la photo placée sur la carte, il y avait déjà des données (pays et code iso pays).
Histoire de "voir", je les ai effacées et miracle, la géolocalisation inversée a fonctionné  8)

Bonne soirée
LR Classic CC, Windows 10 > Retour sur 7 (ouf) , 12 Gb ram

Hors ligne dédé23

  • Membre confirmé
  • Messages: 198
    • Voir le profil
    • Dédé23
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #2 le: 30 juillet 2012 à 16:52 »
Avec la version LR 4.1, les indications d'emplacements sont indiquées en grisé chez moi, il suffit d'ensuite cliquer sur"VILLE", Région, Pays...etc... pour arriver au choix. 8)
i7, 12 Go de ram, et un SSD 240Go, sous Win7 à 64bits; LR5.3- PS Elements 10

Hors ligne RolandC

  • Membre confirmé
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • Photos de voyages
    • E-mail
Re : Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #3 le: 30 juillet 2012 à 16:56 »
Avec la version LR 4.1, les indications d'emplacements sont indiquées en grisé chez moi, il suffit d'ensuite cliquer sur"VILLE", Région, Pays...etc... pour arriver au choix. 8)

Merci dédé,
Mais il est indispensable que toutes les zones d'indication d'emplacements soient vides.
LR Classic CC, Windows 10 > Retour sur 7 (ouf) , 12 Gb ram

Hors ligne dédé23

  • Membre confirmé
  • Messages: 198
    • Voir le profil
    • Dédé23
Re : Re : Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #4 le: 30 juillet 2012 à 17:31 »
Avec la version LR 4.1, les indications d'emplacements sont indiquées en grisé chez moi, il suffit d'ensuite cliquer sur"VILLE", Région, Pays...etc... pour arriver au choix. 8)

Merci dédé,
Mais il est indispensable que toutes les zones d'indication d'emplacements soient vides.

Oui...il le faut; lorsque je géotague c'est sur de nouvelles photos que je n'ai pas encore localisées manuellement.
Depuis ce nouveau module(cartes), je géotague systématiquement ainsi que les mots clefs.
i7, 12 Go de ram, et un SSD 240Go, sous Win7 à 64bits; LR5.3- PS Elements 10

Hors ligne Poisson rouge de Cocagne

  • Membre senior
  • Messages: 254
  • Je fais de la photo mais je me soigne
    • Voir le profil
    • Entre photographes un regard autour de nous
    • E-mail
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #5 le: 01 août 2012 à 16:50 »
Au fait !
J'utilise parfois un traceur GPS de Sony qui ne propose que de géotager les JPEG .
C'est plutôt pas mal et sympa on le lance sur toute la journée par exemple et en synchronise fichiers images et fichier de log en fonction des horloges.
Je n'ai pas encore fait l'essai mais que se passera t i dans LR4 ? Les coordonnées cartographiques seront elles aussi intégrées au fichiers Nef via la fenètre de navigation ? Faut il passer par une synchro de métadonnées ou me faut il oublier cet outil si je tiens à mettre des positions dans mes fichiers originaux ?

Hors ligne Hitman_11

  • Membre confirmé
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #6 le: 13 août 2012 à 10:32 »
Bonjour,
Comment ajouter de nouvelles photos, à une série déjà localisées sur la carte?
Merci.

Hors ligne dédé23

  • Membre confirmé
  • Messages: 198
    • Voir le profil
    • Dédé23
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #7 le: 13 août 2012 à 17:08 »
Simplement les glisser sur l'emplacement sur la carte. ;)
i7, 12 Go de ram, et un SSD 240Go, sous Win7 à 64bits; LR5.3- PS Elements 10

Hors ligne Hitman_11

  • Membre confirmé
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Re : Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #8 le: 13 août 2012 à 18:04 »
Il me semble avoir tester le glisser/déposer sur l’icône déjà présent sur la carte, sans sucés.
je vais tester à nouveau.

Simplement les glisser sur l'emplacement sur la carte. ;)

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2214
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Re : Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #9 le: 13 août 2012 à 20:23 »
je vais tester à nouveau.

Oui, parce que ce que propose dédé23 est bien la façon de faire ce que tu demandes.
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Hitman_11

  • Membre confirmé
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #10 le: 13 août 2012 à 20:38 »
ça ne fonctionne pas.....

Hors ligne Hitman_11

  • Membre confirmé
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #11 le: 13 août 2012 à 21:42 »
J'ai du cocher une option qui rends impossible le glisser/déposer de la photo sur la carte.
Je ne parviens pas à trouver comment réactiver cette action.

Hors ligne Hitman_11

  • Membre confirmé
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #12 le: 13 août 2012 à 22:28 »
J'ai trouvé, en fait je sélectionnais mon image depuis le cadre, hors il faut cliquer dans la photo.
Merci pour votre aide.
@mitiées.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2214
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #13 le: 14 août 2012 à 17:37 »
Oui, et c'est important ce que tu viens de découvrir.
Dans Lr, le fait de sélectionner en cliquant sur la photo elle-même ou sur le cadre correspond à deux choses différentes.
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Hitman_11

  • Membre confirmé
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Re : Re : Module carte et géotagage inversé
« Réponse #14 le: 14 août 2012 à 17:50 »
Je l'avais simplement oublié.
 :-[


Oui, et c'est important ce que tu viens de découvrir.
Dans Lr, le fait de sélectionner en cliquant sur la photo elle-même ou sur le cadre correspond à deux choses différentes.