Auteur Sujet: Panneau détail et loupe  (Lu 2886 fois)

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 1002
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Panneau détail et loupe
« le: 03 décembre 2012 à 15:52 »
Bonsoir

Peut-être, cela ne surprendra personne, mais je viens de découvrir que
dans le panneau détail du module développement nous avons une loupe à 100%
Il existe un petit outil, qui permet de choisir, la zone qui sera zoomée.

Mais savez-vous qu’il suffit de faire un clic dans la petite fenêtre, pour que l’image apparaisse
en miniature et de refaire un clic sur la zone pour que le zoom soit dessus.
Beaucoup plus rapide que de déplacer l’outil, je trouve.
Je n’ai pas trouvé la documentation dans l’aide de LR, mais j’ai fait une recherche rapide.

Connaissiez-vous ?

Alain
 
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1339
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Panneau détail et loupe
« Réponse #1 le: 03 décembre 2012 à 18:17 »
Yes! Mais c'est bien de le dire. Car comme tu le dis dans ta signature, le rabâchage est le marteau des forgerons et des moucherons.
Perso, comme je me la pète avec un doooble écran, je fais : Maj+ G (pour activer le double affichage)/ Loupe / interactive, (barre du haut), et 1/1 barre en bas à droite. (Confort Moderne.....).

PS: Ah! Ce lightroom. On trouve toujours quelque chose, de nouveau. Au fait, quelqu'un peut me dire où se trouve l'outil tampon? (private joke).
« Modifié: 03 décembre 2012 à 18:26 par jipé49 »
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Re : Panneau détail et loupe
« Réponse #2 le: 03 décembre 2012 à 21:08 »
Au fait, quelqu'un peut me dire où se trouve l'outil tampon? (private joke).
Il y en a un et j'ai déjà expliqué comment l'utiliser.
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Panneau détail et loupe
« Réponse #3 le: 05 décembre 2012 à 06:53 »
Le petit outil affiche les zones survolées de l'image dans l'aperçu du panneau Détail (l'aperçu propose les agrandissements 1:1 ou 2:1 par clic-droit). Je ne m'en sers jamais car c'est trop petit, je préfère corriger le bruit en zoomant l'image principale à 1:1.
Mon QI est tenace...

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1339
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Re : Re : Panneau détail et loupe
« Réponse #4 le: 05 décembre 2012 à 19:08 »
Au fait, quelqu'un peut me dire où se trouve l'outil tampon? (private joke).
Il y en a un et j'ai déjà expliqué comment l'utiliser.

Je parle d'un vrai outil tampon, pas celui on on tire sur la cou*lle gauche pour effacer la coui***e droite. C'est / et sera, une plaisanterie (récurrente) . Une VRAIE demande.
« Modifié: 05 décembre 2012 à 19:14 par jipé49 »
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Panneau détail et loupe
« Réponse #5 le: 05 décembre 2012 à 22:16 »
'vois pas la différence, désolé.
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D