Auteur Sujet: Paramètre prédéfini d'importation  (Lu 5937 fois)

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Paramètre prédéfini d'importation
« le: 28 février 2013 à 12:36 »
Bonjour à tous
Je suis sous LR 3.6 , Win XP sp3, et j'ai le bouquin de THG

Lors de l'import , dans le menu "Paramètre prédéfini d'importation"
Je n'ai pas de problème avec les paramètres prédéfinis des Métadonnées, ni pour les mots-clés
Par contre, je ne sais pas comment faire pour lui indiquer l'un de mes paramètres prédéfinis à moi...  sur la page 146 de "LR3 par la pratique" c'est clair et limpide
dans la liste déroulante "paramètres prédéfini de l'utilisateur" est en gris clair!
Merci pour votre aide..

ps. j'applique la solution de contournement indiqué par Chrisb sur ce forum. Mais j'aimerai comprendre



 
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 182
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #1 le: 28 février 2013 à 12:46 »
Bonjour à tous
Je suis sous LR 3.6 , Win XP sp3, et j'ai le bouquin de THG

Lors de l'import , dans le menu "Paramètre prédéfini d'importation"
Je n'ai pas de problème avec les paramètres prédéfinis des Métadonnées, ni pour les mots-clés
Par contre, je ne sais pas comment faire pour lui indiquer l'un de mes paramètres prédéfinis à moi...  sur la page 146 de "LR3 par la pratique" c'est clair et limpide
dans la liste déroulante "paramètres prédéfini de l'utilisateur" est en gris clair!

il faut choisir ses differents parametres, volet de droite, puis d'enregistrer en tant que nouveaux parametres de le nommer et il apparaitra dans la liste

Alain

LR Classic,PS 20,Luminar 4, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #2 le: 28 février 2013 à 13:56 »
Merci, mais mes paramètres prédéfinis existent bel et bien ...   

J'arrive à les appliquer aux photos sélectionnées par
Bibliothèque / Développement rapide (en dessous d'histogramme)/  et dans ce cas la liste s'affiche bien ....

Le hic, en fait c'est que dans le répertoire "Paramètres Lightroom",
mes paramètres prédéfinis , mes "Users Presets"
vont tous sous "Develop Presets"  et non point sous "Imports Presets" ......
« Modifié: 28 février 2013 à 14:06 par Gérard_M »
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 182
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #3 le: 28 février 2013 à 14:08 »
oui ces paramètres définis sont les paramètres définis de développement, que l'on retrouve;
volet droit developpement rapide
volet gauche onglet developpement
et aussi volet droit  importation

on parlait de paramètres définis d'importation, qui eux peuvent entre autre contenir un paramètre défini de développement

en ce qui me concerne j ai fait deux paramètres d'importation pour chacun de mes boitiers
a l'importation je choisi dans la liste un de ces paramètres d'importation correspondant à tel ou tel boitier afin d'avoir des l'importation les corrections optiques, ainsi que l 'étalonnage de chaque boitier que j ai établi au préalable
je ne touche pratiquement jamais au volet droit du module d'importation, moins de risque d'erreur de manip


Alain
« Modifié: 28 février 2013 à 14:15 par alpac »
LR Classic,PS 20,Luminar 4, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #4 le: 28 février 2013 à 14:14 »
Volet droit importation, là je ne te suis plus!
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 182
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #5 le: 28 février 2013 à 22:56 »
Volet droit importation, là je ne te suis plus!

module importation

Volet a droite, appliquer pendant l 'importation,
choisir paramètres de développement, qui correspondent à tes paramètres définis
puis métadonnées, puis mots clés

et enregistrer la config actuelle comme nouveau paramètre d'importation

(il faut être en mode étendu et non réduit, action sur le triangle en bas a gauche ! )

Alain

« Modifié: 28 février 2013 à 22:59 par alpac »
LR Classic,PS 20,Luminar 4, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #6 le: 01 mars 2013 à 08:59 »
Bonjour Alpac et merci de me répondre si tard
Citer
l faut être en mode étendu et non réduit, action sur le triangle en bas a gauche !
Le triangle Bon sang....... c'est ça la solution!

Je faisais plutôt attention aux nombres de photos et d'octets inscrits juste à côté de ce triangle!

Merci de ta patience!

Il ne va pas être content THG,  j'ai sauté la dernière étape, la 15°, page 57 du chapitre 09 Menu importer de son livre. Je viens de souligner le passage en rouge.
« Modifié: 01 mars 2013 à 09:09 par Gérard_M »
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 182
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Paramètre prédéfini d'importation
« Réponse #7 le: 01 mars 2013 à 10:25 »
De rien
et bienvenue sur ce forum, qui est une vrai mine d'or et surtout avec un esprit super

LR est très complet et parfois on bute sur de petit détails, cela m'est déjà arrivé et en fait j'avais la solution sous mon nez mais ......................



Alain
LR Classic,PS 20,Luminar 4, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII