Auteur Sujet: Bug LR 5.2  (Lu 6981 fois)

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 1074
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Bug LR 5.2
« le: 18 septembre 2013 à 19:53 »
Bonsoir

Utilisation de Lightroom 5.2 en mode application en plein écran (maj+f)
En mode grille, visualisation d'une image en plein écran (f)
Si je passe en mode développement directement avec un raccourci (par exemple d,r,q),
je passe bien dans le module, mais l'application n'est plus en mode plein écran.
Ça ne le fait pas avec le raccourci k, m, maj+m, qui sont inactifs dans ce cas.

Ce sont les raccourcis que j'utilise.
Le système d'exploitation est OS X 10.8.5

D'autres ont ce problème.

Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7344
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #1 le: 19 septembre 2013 à 06:31 »
Je ne comprends pas en quoi il s'agit d'un bug. Dès lors que tu passes dans le module Développement, celui-ci affiche l'image et l'outil concerné.
Mon QI est tenace...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 1074
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #2 le: 19 septembre 2013 à 08:09 »
Je me suis mal expliqué.
Le fait que l'application passe en mode réduit
Et d'être obligé de refaire maj+f
Pour retrouver le mode plein écran.

C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 127
    • Voir le profil
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #3 le: 19 septembre 2013 à 08:18 »
Configuration de travail:
LR version 5.2, windows 8
un 2eme ecran , calibré, est connecté au portable. J'organise le "bureau windows" en étirant l'espace Lightroom de façon à faire empiéter la partie droite du tryptique Lightroom sur l'écran du portable, à droite. Les deux autres parties du tryptiques s'affichent sur l'écran annexe, à gauche. Ce n'est pas moi qui est inventé cette disposition  :)

Je sélectionne le répertoire à traiter et passe en mode développement sur la 1ere photo.
Pour mieux remplir l'écran, je cache la partie gauche, je cache le film en bas, je cache en haut le bandeau "Bibliotheque I Developpement...." , rien que du classique
Je passe d'une photo à l'autre en utilisant les flèches directionnelles du clavier ...

Pour le pinceau de retouche, j'agrandis l'image, je tartine en vert et quand je dois peindre une partie qui n'est plus sur l'écran, je passe la souris à gauche toute, la partie gauche s'ouvre et dans la vignette qui apparait en haut et à gauche, sous Navigation, je déplace la zone d'affichage pour continuer à peinturlurer en vert la suite ...

Hier à deux reprises, la vignette ne représentait pas la photo en cours........ ???
C'était bien une image du répertoire, mais pas la bonne.
La normale revient en faisant apparaitre le film et en cliquant sur l'image en cours

Je n'avais pas constaté ce probleme avec la 5.2 RC.
 
« Modifié: 19 septembre 2013 à 08:37 par Gérard_M »
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7344
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #4 le: 19 septembre 2013 à 12:24 »
Ongalain et Gérard_M : essayez, dans un premier temps, de reconstruire les préférences en les virant.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 127
    • Voir le profil
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #5 le: 19 septembre 2013 à 13:07 »
OK Gilles,
Fichier C:\Users\~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Lightroom 5 Preferences.agprefs
fusillé ... ;)
LR 5 relancé,......, le fichier est deux fois plus petit

Merci  :)
« Modifié: 19 septembre 2013 à 13:16 par Gérard_M »
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne vilara

  • Membre confirmé
  • Messages: 88
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #6 le: 19 septembre 2013 à 13:43 »
Comment virer ces Préférences dans LR5/W8

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 1074
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #7 le: 19 septembre 2013 à 13:49 »
Bonjour

Merci pour le tuyau et pour répondre à Vilara
http://helpx.adobe.com/lightroom/kb/preference-file-locations-lightroom-41.html

Je teste dès que je rentre.
Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne vilara

  • Membre confirmé
  • Messages: 88
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #8 le: 19 septembre 2013 à 15:42 »
Merci pour l'info

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1377
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves - Des textes, des images
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #9 le: 19 septembre 2013 à 15:56 »
Bonsoir,

le même article en français (appelé depuis l'aide de LR 4)
http://helpx.adobe.com/fr/lightroom/kb/preference-file-locations-lightroom-4.html

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran externe LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 6.0
Des livres photo…

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1404
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #10 le: 19 septembre 2013 à 17:01 »
Bonsoir

Utilisation de Lightroom 5.2 en mode application en plein écran (maj+f)
En mode grille, visualisation d'une image en plein écran (f)
Si je passe en mode développement directement avec un raccourci (par exemple d,r,q),
je passe bien dans le module, mais l'application n'est plus en mode plein écran.
Ça ne le fait pas avec le raccourci k, m, maj+m, qui sont inactifs dans ce cas.

Ce sont les raccourcis que j'utilise.
Le système d'exploitation est OS X 10.8.5

D'autres ont ce problème.

Alain


Pareil pour moi, même versions OS et LR
Yves/CH
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' 2019 + SSD 500Go OSX 10.14.5 RAM 40 Go LR Classic  V8.31 + PS CC2019 V20.0.4 IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-1M MK II

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 1074
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #11 le: 19 septembre 2013 à 18:24 »
Je me sens moins seul ;°)
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 1074
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #12 le: 21 septembre 2013 à 10:25 »
Bonjour

J'ai supprimé les préférences, mais cela n'a rien changé au comportement décrit plus haut.


Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne jjp

  • Nouveau
  • Messages: 15
    • Voir le profil
    • eclatsdelumiere
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #13 le: 23 septembre 2013 à 18:53 »
+1,
même pb pour moi ...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7344
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Bug LR 5.2
« Réponse #14 le: 24 septembre 2013 à 06:06 »
Ah, il aurait fallu préciser qu'il ne s'agissait de l'ancien mode plein écran (Maj+F) et non pas le nouveau mode aperçu plein écran (F).

Quoi qu'il en soit, ça marche très bien chez moi sur Mac, je conserve le mode plein écran.
Mon QI est tenace...