Auteur Sujet: show focus Points  (Lu 2744 fois)

Hors ligne Imac89

  • Membre junior
  • Messages: 32
  • Photographe amateur ,VTT, moniteur marche nordique
    • Voir le profil
    • E-mail
show focus Points
« le: 14 octobre 2014 à 14:59 »
bonjour A tous, :)

J'ai chargé le plug in Show Focus Point dans le gestionnaire de modules externes ligthroom mais, lorsque je vais dans le module développement, je ne retrouve pas dans les paramètres prédéfinies de l'utilisateur.
Merci par avance pour vos commentaires sur la mauvaise manip de ma part.

Très cordialement

Imac89
Mac  book pro. iMac 27", sous Maveriks. Ligthroom 5

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : show focus Points
« Réponse #1 le: 14 octobre 2014 à 15:47 »
Show Focus Point fonctionne dans le module Bibliothèque, via le menu Fichier > Module externe - extras.

Il s'agit d'un outil de productivité, pas de correction d'image.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Imac89

  • Membre junior
  • Messages: 32
  • Photographe amateur ,VTT, moniteur marche nordique
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : show focus Points
« Réponse #2 le: 15 octobre 2014 à 09:00 »
Bonjour Gilles
Merci pour ta réponse , je ne le trouve pas dans le menu fichier extra en étant dans Bibliotheque. Lorsque je l'ai installé j'ai fait plus dans le gestionnaire de modules externes ligthroom ou il figure bien "installe et fonctionne.
Vu mon niveau d'Anglais je ne sais quel case il est nécessaire de cocher pour le faire apparaître dans
"Module externe -extra.
Merci à nouveau pour ton aide

Très cordialement

Imac89
Mac  book pro. iMac 27", sous Maveriks. Ligthroom 5

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 161
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : show focus Points
« Réponse #3 le: 15 octobre 2014 à 09:41 »
Show Focus Point fonctionne dans le module Bibliothèque, via le menu Fichier > Module externe - extras.

dans le module bibliotheque
petite erreur pas le menu fichier mais bibliotheque  module externe extra (tout en bas)

alain
LR CC, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII

Hors ligne Imac89

  • Membre junior
  • Messages: 32
  • Photographe amateur ,VTT, moniteur marche nordique
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : show focus Points
« Réponse #4 le: 15 octobre 2014 à 13:01 »
Bonjour alpax

Merci pour ton aide c'est ok c'est bien bibliothèque. Nous allons donc donner un bâton rouge a Gilles
( je rigole) J'aimerais connaître ligthroom le 1/4 de ce qu'il connaît et de ses conseils.

Merci à toi alpax et a Gilles

Bon après midi
 Amicalement

Imac89 :)
Mac  book pro. iMac 27", sous Maveriks. Ligthroom 5

Hors ligne JFB

  • Membre junior
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : show focus Points
« Réponse #5 le: 15 octobre 2014 à 14:57 »
Bonjour à tous,
chez moi, sur Mac, les 2 emplacements existent !
Dans Fichier, après "Gestionnaire de modules externes" et dans Bibliothèque à la dernière ligne...
Ne tapez pas sur Gilles, on a besoin de lui ! ;)

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 161
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : show focus Points
« Réponse #6 le: 15 octobre 2014 à 17:07 »
Bonjour à tous,
chez moi, sur Mac, les 2 emplacements existent !
Dans Fichier, après "Gestionnaire de modules externes" et dans Bibliothèque à la dernière ligne...
Ne tapez pas sur Gilles, on a besoin de lui ! ;)

oui tu as raison sous win aussi il y a bien les deux emplacements, mais focus n'apparait que d'en un
si Gilles pouvait nous dire pourquoi deux emplacements distincts je suis preneur

Alain
LR CC, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7208
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : show focus Points
« Réponse #7 le: 15 octobre 2014 à 17:19 »
Il y a deux emplacements disponibles pour diverses raisons, et si un module externe apparaît dans l'un et pas dans l'autre, c'est avant tout une décision du développeur. Le kit de développement permet de rendre les plug-ins accessibles dans les deux menus.
Mon QI est tenace...

Hors ligne alpac

  • Membre confirmé
  • Messages: 161
  • Photographe amateur
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : show focus Points
« Réponse #8 le: 15 octobre 2014 à 18:43 »
Il y a deux emplacements disponibles pour diverses raisons, et si un module externe apparaît dans l'un et pas dans l'autre, c'est avant tout une décision du développeur. Le kit de développement permet de rendre les plug-ins accessibles dans les deux menus.

merci,
avant d'installer focus je n'avais pas fait attention à ça
en effet web picasa apparait dans les deux c'est le seul en ce qui me concerne, sinon je passais toujours par fichier/ modul externe

au début il n'est pas toujours simple de s'y retrouver, sans parler pour hdr efex de passer par exporter
si je comprends la philosophie  (que tu nous as déjà présenter....jadis ).
ne serait 'il pas plus productif de mettre tous les actions exterieures sous une rubrique ?


Alain
LR CC, Win10 64 bits , I7, 16G, SSD, HP2475w- Canon 5DMKIII,1DMKIII,G1XMKII

Hors ligne canetlegros

  • Nouveau
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : show focus Points
« Réponse #9 le: 09 janvier 2017 à 17:46 »
Bonsoir et merci pour votre aide,

j"arrive a télécharger le dossier. ( telechargement )

ensuite je clique  2x dessus et il va bien dans un dossier C/User.

et la je ne sais plus ce que je dois faire   quelle dossier ???

mERCI

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1178
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves
Re : Re : show focus Points
« Réponse #10 le: 18 janvier 2017 à 18:19 »
Bonjour,
Bonsoir et merci pour votre aide,

j"arrive a télécharger le dossier. ( telechargement )
ensuite je clique  2x dessus et il va bien dans un dossier C/User.
et la je ne sais plus ce que je dois faire   quelle dossier ???

mERCI

double cliquer sur le fichier téléchargé, qui est compressé, va le décompresser dans le dossier de votre choix.
Ensuite, il faut lancer Lightroom et utiliser la commande dans Fichier>Gestionnaire de modules externes.
Dans la fenêtre qui s'affichera, en bas de la colonne de droite, cliquer sur le bouton "Ajouter", puis aller dans le dossier où le fichier précédent a été décompressé. Vous y trouverez un fichier FocusPoints.lrplugin. C'est ce fichier que vous sélectionnerez pour qu'il soit installé et activé dans Lightroom.

Source : http://www.lightroomfocuspointsplugin.com/#usage

NB : votre message est bien incomplet, ce serait plus facile de vous aider si vous donniez plus de détails sur votre système et vos actions.

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 5.7.1
Livres photo : A. Adams, R. Bouillot, M. Evening, V. Gilbert, P. Krogh, G. Théophile, J. Verbrugge et quelques dizaines d'autres…