Auteur Sujet: touches magnétophone  (Lu 4795 fois)

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
touches magnétophone
« le: 05 mai 2015 à 09:54 »
Depuis , disons 40 ans, il y a une certaine règle selon laquelle pour les magnétophones, puis les caméscopes et magnétoscopes et même ma machine à laver
-> veut dire lecture
||  veut dire pause
or avec LR6 c'est l'inverse, tant pour la reconnaissance des visages que pour la recherche d'adresses...... la pause c'est lecture !!!!!>
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1333
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : touches magnétophone
« Réponse #1 le: 05 mai 2015 à 10:19 »
çà s'appelle un bug.
Mais souviens toi, dans LR, il y a eu une époque où il fallait faire la sauvegarde AVANT d'y travailler dessus........
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits (20H2)- i7 + SSD 1 To+ 32 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 10.1, PS CC2021, LUMINAR 4.

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2311
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #2 le: 05 mai 2015 à 10:41 »
Je pense que ça fait plus de 40 ans. La première fois que je  me souviens avoir vu cela c'était sur un magnétophone Philips qui avait un look un peu étrange : il avait encore des bobines (ça date d'avant la K7), mais elles étaient petites et situées sur une petite face du parallélépipède (alors que sur les magnétos traditionnels elles étaient sur une grande face). Du coût l'engin fonctionnait posé debout et se tenait à bout de bras grâce à une poignée, comme un transistor. Ancêtre du concept de baladeur : la machine à musique que l'on balade avec soi. Et comme je devais avoir moins de 15 ans, ça nous fait plus de 52 ans !

Bref j'ai râlé comme toi, mais en réalité je ne pense pas que ce soit un bug. Cela tient à ce que LR n'affiche qu'un bouton (= ou >) en alternance et non les 2 simultanément. Donc lorsque le bazar est en marche le bouton que l'on peut appuyer est pause (=); tandis que quand le bazar est en pause, le bouton qu'on peut appuyer est marche (>). Donc je pense que ce n'est pas un bug, mais du point de vue ergonomique c'est un peu tarte. A chaque fois que je dois m'en servir j'hésite quelques secondes. On trouve la même situation dans divers lecteur logiciel, YouTube par exemple.
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2311
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #3 le: 05 mai 2015 à 10:53 »
 :) :) :) :) J'ai retrouvé sur Internet une photo de l'engin :

Malheureusement la qualité de la photo ne permet pas de voir les pictogrammes sur les touches.
Par ailleurs je me trompais sur la chronologie; ce magnétophone a été lancé par Philips en 1964, alors que la K7 a été lancée en 1963.
Mais ça nous fait donc bien 52 ans !
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1986
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #4 le: 05 mai 2015 à 11:00 »
Oh ben tu n'es pas si vieux Michel
 ;)
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #5 le: 05 mai 2015 à 11:37 »
tu as raison Michel_D, d'ailleurs j'ai utilisé ce magnéto là en 1964-65  (ma soeur venait de naitre).... donc 50 ans!
sur le flanc gauche un rangement pour lemicro et ses 2 metres de fil terminés par une prise din
à droite la fenetre du vumètre...
« Modifié: 05 mai 2015 à 11:49 par Gérard_M »
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1986
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #6 le: 05 mai 2015 à 12:19 »
j'ai eu l'occasion d'avoir presque le même avec son étui en cuir.......
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2311
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #7 le: 05 mai 2015 à 12:28 »
Et moi qui craignais de parler comme un papi ancien combattant  ;D
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #8 le: 05 mai 2015 à 17:34 »
Mais il n'y a que des vieux sur ce forum......
3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1333
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : touches magnétophone
« Réponse #9 le: 05 mai 2015 à 17:50 »
Tu as raison! Que des vieux !
Dans jipé49, le 49, ce n'est pas mon age, pas le département dans lequel j'habite, 49 c'est l'année de ma naissance.....(65 virgule 8 8). Et c'est pour cette raison, que nous sommes bien élevés, et que nous ne faisons pas de fautes d'orthographe...... 8)
Tu vas sur un forum de djeun's, t'as pas un accord de participe passé, pas le moindre brin de conjugaison, et tout le reste à lavement.
« Modifié: 05 mai 2015 à 17:54 par jipé49 »
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits (20H2)- i7 + SSD 1 To+ 32 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 10.1, PS CC2021, LUMINAR 4.

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1986
    • Voir le profil
Re : touches magnétophone
« Réponse #10 le: 05 mai 2015 à 18:11 »
Ah ben moi j suis un jeune de la cité (des sacres).jkiffe ta trop la banane mon pote. ..... :D
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Dallas

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : touches magnétophone
« Réponse #11 le: 06 mai 2015 à 12:28 »
Idem. J'ai toujours un temps de réflexion avant de cliquer sur le symbole : je mets en pause ou je lance la détection ?