Auteur Sujet: On change tout !!!!  (Lu 3951 fois)

Hors ligne Geyce76

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
On change tout !!!!
« le: 18 septembre 2015 à 06:56 »
Bonjour  a tous, je vous contacte car j'ai un gros soucis !

Je migre de mon ancien PC sous windows 7 et avec LR 5.7, vers mon nouveau PC sous windows 10 et LR6.1.1 !!!

J'ai un mal de chien a réinstaller les catalogues et mes paramètres perso (réglages sur l'importation notamment).

J'ai réussi pour les templates, mais le reste, je m'arrache les cheveux !  :-\

Quels sont les dossiers a copier et où sont ils ?

Merci de votre aide !
« Modifié: 18 septembre 2015 à 07:25 par Geyce76 »
LR 6.1.1 W10

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 910
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : On change tout !!!!
« Réponse #1 le: 18 septembre 2015 à 11:47 »
Bonjour
Normalement en cliquant sur l'ancien catalogue LR5,
LR6 te demande si tu es d'accord pour convertir ce dernier, il créé un nouveau catalogue
avec tout tes paramètres inclus.

Sinon pour trouver les paramètres, il suffit de faire Lightroom/préférences/onglet paramètres
il y a une ligne qui te donne le chemin.

Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Geyce76

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Re : On change tout !!!!
« Réponse #2 le: 18 septembre 2015 à 12:51 »
Bonjour
Normalement en cliquant sur l'ancien catalogue LR5,
LR6 te demande si tu es d'accord pour convertir ce dernier, il créé un nouveau catalogue
avec tout tes paramètres inclus.

Sinon pour trouver les paramètres, il suffit de faire Lightroom/préférences/onglet paramètres
il y a une ligne qui te donne le chemin.

Alain

Merci Alain,

Pour le catalogue ok , mais comme les dossiers déplacés ne sont pas au même endroit entre l'ancien et le nouveau pc, il faut que reprécise pour chacun le nouveau chemin. A moins qu'il y ai un moyen de le faire pour tous en une fois !

Par contre pour les pour les paramètres perso, ca ne fonctionne pas .....:-(
LR 6.1.1 W10

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 910
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : On change tout !!!!
« Réponse #3 le: 18 septembre 2015 à 15:26 »
Je pense qu'il faut que tu changes le chemin des paramètres dans les préférences et décocher "stocker les paramètres avec ce catalogue"

Pour refaire le chemin des dossiers images, clic droit sur un dossier et "afficher le dossier parent" pour remonter dans l'arborescence.
Quand tu vois ton dossier "image", tu indiques à Lightroom le bon chemin.
Si avoir le dossier parent te gène, clic droit et "faire masquer ce dossier parent".


C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1345
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : On change tout !!!!
« Réponse #4 le: 18 septembre 2015 à 15:44 »
hello,

Est-ce que ça ne serait pas plus simple de créer un nouveau catalogue vièrge et d'utliser la fonction Importer depuis un autre catalogue... Ca permet d'avoir un index propre, de donner une nouvelle localisation pour les photos etc.

Les paramètre persos, il suffira de les copier vers l'endroit désignés pour eux-même...



Yves/CH
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne Geyce76

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Re : On change tout !!!!
« Réponse #5 le: 18 septembre 2015 à 15:59 »
Pour refaire le chemin des dossiers images, clic droit sur un dossier et "afficher le dossier parent" pour remonter dans l'arborescence.
Quand tu vois ton dossier "image", tu indiques à Lightroom le bon chemin.
Si avoir le dossier parent te gène, clic droit et "faire masquer ce dossier parent".

ok j'avais commencé à le faire  .... Mais j'ai des 10aines des dossiers à remapper.... pas facile de tous les retrouver en plus .....
LR 6.1.1 W10

Hors ligne Geyce76

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Re : On change tout !!!!
« Réponse #6 le: 18 septembre 2015 à 16:04 »
hello,

Est-ce que ça ne serait pas plus simple de créer un nouveau catalogue vièrge et d'utliser la fonction Importer depuis un autre catalogue... Ca permet d'avoir un index propre, de donner une nouvelle localisation pour les photos etc.

Les paramètre persos, il suffira de les copier vers l'endroit désignés pour eux-même...



Yves/CH

Ca me plais bien ton idée merci ! Mais si j'ai bien compris cela ne m'évitera pas de remapper tous les dossiers un a  un ....ou je me trompe ?

95% de mes dossiers photos sont dans  le dossier "images" de windows... sur l'ancien pc C'etait le disque C: mais sur le nouveau , c'est sur un autres disque.... on peu tout faire en une fois ?

Je pensais sélectionner tous les dossiers du catalogue importé, clic droit, trouve nouvel emplacement et voila ! mais non ..... :-(
LR 6.1.1 W10

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 910
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Re : Re : On change tout !!!!
« Réponse #7 le: 18 septembre 2015 à 16:08 »

95% de mes dossiers photos sont dans  le dossier "images" de windows... sur l'ancien pc C'etait le disque C: mais sur le nouveau , c'est sur un autres disque.... on peu tout faire en une fois ?

Je pensais sélectionner tous les dossiers du catalogue importé, clic droit, trouve nouvel emplacement et voila ! mais non ..... :-(

C'est le problème de poser deux question dans un même post.
Tu relis ci-dessus pour afficher le dossier parent et le problème est résolu.
Sauf si tu n'as pas toutes tes images dans le même dossier.
Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Geyce76

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : On change tout !!!!
« Réponse #8 le: 19 septembre 2015 à 06:50 »

C'est le problème de poser deux question dans un même post.

oups ! pardon  :-[ :-\

bon je vais essayer le 1er point ensuite on verra !  ;)

merci en tout cas !
« Modifié: 19 septembre 2015 à 12:12 par Geyce76 »
LR 6.1.1 W10

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 910
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : On change tout !!!!
« Réponse #9 le: 19 septembre 2015 à 06:51 »
(~_°)  ;D ;D ;D
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Geyce76

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : On change tout !!!!
« Réponse #10 le: 22 septembre 2015 à 20:30 »
CA a marché !!!!! merci !!!!!!!

maintenant je vais tester les paramétres persos !!!!
LR 6.1.1 W10

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 910
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : On change tout !!!!
« Réponse #11 le: 23 septembre 2015 à 05:45 »
Bonjour

Ton problème est résolu alors...
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...