Auteur Sujet: Plugin pour lightroom  (Lu 925 fois)

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1823
    • Voir le profil
Plugin pour lightroom
« le: 06 octobre 2016 à 20:23 »
Bonjour à tous

Pour ceux que ça intéresse:

http://www.lightroomfocuspointsplugin.com/

Uniquement pour Canon et Nikon

Comment l'installer?

Sous windows: dezippez. Ouvrez LR et sélectionnez fichier/ Gestion des modules externes puis ajoutez

Comment l'activer?

Uniquement fonctionnel dans le module bibliothèque. Sélectionnez une photo raw, jpeg ou tiff et sélectionnez  Bibliothèque/ Module externe - extra/ Show focus points

Bonnes photos
« Modifié: 06 octobre 2016 à 20:36 par Cyril »
Le partage est une grande richesse
EOS 7D & 30D + 17/85 IS USM F4-5.6 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 II + 70/200 IS USM F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 7 64bits + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR6 + Dxo 10 + CS6 + DPP

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 206
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #1 le: 06 octobre 2016 à 21:49 »
Bien pratique
Canon 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR CC, Muse CC, Dxo 11.4.0

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1823
    • Voir le profil
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #2 le: 06 octobre 2016 à 22:41 »
Oui d'autant qu'il n'y avait que DDP pour Canon à faire ça. Vous remarquerez qu'on a souvent dit comme prétexte qu'il s'agissait de données exif cryptés et propriétaires. À moins que ce plugin vienne de Canon (ce qui m'étonnerait), je pense que ces données précises peuvent être lues par nos logiciels.Surement pas une priorité chez Adobe.Oui comme tu dis bien pratique. Surtout si comme moi vous possédez le fabuleux 7d avec ses collimateurs complexes.Pour progresser ce plugin est super
Le partage est une grande richesse
EOS 7D & 30D + 17/85 IS USM F4-5.6 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 II + 70/200 IS USM F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 7 64bits + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR6 + Dxo 10 + CS6 + DPP

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 809
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #3 le: 07 octobre 2016 à 10:05 »
Bonjour

Le plugin fonctionne-t'il sur les aperçus dynamiques ?

Chez moi non…

Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1823
    • Voir le profil
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #4 le: 07 octobre 2016 à 11:15 »
Bonjour Alain.
Je n'utilise pas les aperçus dynamiques. Car je travaille toujours chez moi depuis mon serveur connecté e n permanence.
 ;)
Mais il faut être exclusivement dans le module bib.
Le partage est une grande richesse
EOS 7D & 30D + 17/85 IS USM F4-5.6 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 II + 70/200 IS USM F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 7 64bits + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR6 + Dxo 10 + CS6 + DPP

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 809
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #5 le: 08 octobre 2016 à 13:05 »
Merci Cyril
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Accordeon

  • Nouveau
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #6 le: 15 décembre 2016 à 23:46 »
Bonsoir à tous,

je viens d'installer le plug-in : Show Focus Points, mais quand je ne sais pas comment le faire fonctionner.

Je vais bien dans Fichier/ et dans "gestionnaire de modules externes", j'ai bien le plug-in "Show Focus Points" qui est annoté comme étant "installé et fonctionnant".
Mais quand je vais sur Module externe - extras, je n'ai rien qui s'affiche, mis à part (en grisé) : (aucun défini).

Qu'ai-je oublié ?

Merci d'avance.

Hors ligne Squale71

  • Membre confirmé
  • Messages: 96
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Plugin pour lightroom
« Réponse #7 le: 16 décembre 2016 à 00:00 »
Bonsoir,
le module ne peut être lancé que depuis le module bibliothèque, menu "Bibliothèque" et tout en bas "Module externe, extras "
Pascal