Auteur Sujet: Poster une capture d'écran  (Lu 1022 fois)

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Poster une capture d'écran
« le: 23 janvier 2017 à 14:49 »
Bonjour,
Quelqu'un-une peut-il m'expliquer comment poster une capture d'écran sur un post ? Merci. 
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 238
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #1 le: 23 janvier 2017 à 16:11 »
Il faut héberger l'image, puis poster le lien

Canon 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR CC, Muse CC, Dxo 11.4.0

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #2 le: 23 janvier 2017 à 16:25 »
Ça d'accord gemumu, mais tu pourrais détailler ?
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 238
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #3 le: 23 janvier 2017 à 16:40 »
Jadis, à l'aube du Web, j'ai créé des adresses mail ( et bénéficié des espaces perso qui s'y rattachaient ) chez quelques FAI : Free, Tiscali, Libertysurf, etc ...
Depuis j'y héberge mes pages Web, ainsi que les fichiers comme celui posté ci-dessus ; j'en note l'adresse, puis je colle dans le message.
Canon 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR CC, Muse CC, Dxo 11.4.0

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #4 le: 23 janvier 2017 à 17:30 »
Tu es bien gentil gemumu, mais la pédagogie n'est pas ta qualité première !  ;)
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1269
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #5 le: 23 janvier 2017 à 19:45 »
Bonjour,

@Henri T.
un hébergeur d'images permet de déposer des fichiers sur ses serveurs.
On a ensuite la possibilité de copier l'url de cette image afin de l'insérer dans un message.

On utilise pour cela le bouton qui a cet aspect et on colle l'url précédemment copiée entre les balises [ img ] [ /img ].

Les hébergeurs que j'utilise sont de préférence situés en France, je les trouve plus "sains".
framapic.org (accès libre)
casimages.com (il faut s'y créer un compte)


On peut aussi joindre un fichier après avoir déroulé la partie “Fichiers joints et autres options…”
Mais l'image n'apparaîtra pas, seulement un lien à cliquer.

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 5.7.1
Livres photo : A. Adams, R. Bouillot, M. Evening, V. Gilbert, P. Krogh, G. Théophile, J. Verbrugge et quelques dizaines d'autres…

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #6 le: 23 janvier 2017 à 21:33 »
Merci Lucien pour ces éclaircissements. Simples et efficaces. Désolé gemumu si je t'ai mécontenté.
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 238
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Poster une capture d'écran
« Réponse #7 le: 23 janvier 2017 à 23:08 »
No sushi  :)
Canon 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR CC, Muse CC, Dxo 11.4.0