Auteur Sujet: preset permettant comme avant de désactiver des traitements  (Lu 662 fois)

Hors ligne lsmadja

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Photographies de Laurent SMADJA
bonjour,
avant il était possible d'avoir des presets avec des paramètres "OFF" permettant de mettre à off tout ou parti des traitements.
Par exemple il était possible de désactiver les filtres, grains, vignetages, ...
Très pratique pour accélérer la manipulation des images (recadrage, temp couleurs, ...)
Je n'arrive plus à le faire.
Avez vous une idée ?
merci et bonne année

Hors ligne lou2mer

  • Membre junior
  • Messages: 47
  • http://www.jlbailleul.fr
    • Voir le profil
    • Photos de Bretagne et d'ailleurs
    • E-mail
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #1 le: 09 janvier 2019 à 09:40 »
Bonjour,
Ces présets sont désormais dans le module bibliothèque tout en haut dans le volet droite dans Développement Rapide Param. préd. enregistré.
Cordialemenet.
Lou2mer.
https://www.flickr.com/photos/jlbailleul/

La vieille ne voulait pas mourir car elle en apprenait tous les jours.

Hors ligne lsmadja

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Photographies de Laurent SMADJA
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #2 le: 09 janvier 2019 à 09:49 »
Merci
Ceux sont les mêmes presets que j'ai dans le module développement volet de gauche mais cela ne fonctionne pas.

Hors ligne lou2mer

  • Membre junior
  • Messages: 47
  • http://www.jlbailleul.fr
    • Voir le profil
    • Photos de Bretagne et d'ailleurs
    • E-mail
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #3 le: 09 janvier 2019 à 10:05 »
Chez moi ils fonctionnent, LR semble quelquefois capricieux! Ne reste que le bouton Réinitialiser dans le module développement.
https://www.flickr.com/photos/jlbailleul/

La vieille ne voulait pas mourir car elle en apprenait tous les jours.

Hors ligne lsmadja

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Photographies de Laurent SMADJA
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #4 le: 09 janvier 2019 à 11:12 »
les presets fonctionnent mais cela ne fait pas ce que je souhaite (cf premier message)

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1392
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #5 le: 09 janvier 2019 à 17:14 »
Bonjour, si vous êtes en dernière version de LR Classic CC, les anciens presets peuvent ne pas fonctionner ! Adobe en est conscient et propose une solution pour cacher les presets qui ne remplissent plus toutes les fonctions de l'actuelle version de LR Classic CC.

Voir Paramètres/Paramètres prédéfinis - Cocher Afficher les paramètres prédéfinis de développement partiellement compatibles.

Remarque, les paramètres partiellement compatibles sont affichés en gris fins dans la liste des paramètres prédéfinis. Il peuvent être réédités et modifiés puis enregistrés.
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' 2019 + SSD 500Go OSX 10.14.5 RAM 40 Go LR Classic  V8.31 + PS CC2019 V20.0.4 IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-1M MK II

Hors ligne lsmadja

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Photographies de Laurent SMADJA
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #6 le: 09 janvier 2019 à 22:56 »
merci
j'ai continué à rechercher l'équivalent de "EnableEffects = true," des anciens template mais sans succès.
plus tard cela fonctionnera peut être à nouveau

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1392
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #7 le: 10 janvier 2019 à 09:02 »
Je viens de voir que chez moi ces presets étaient cachés.... Oui, c'est une des nouveauté des dernières versions de LR, on peut masquer les presets qu'on n'utilise pas !

Il m'a suffit de le révéler et ce preset à zéro annule les actions sur les curseurs de développement. Si on souhaite n'en mettre qu'un à zéro, je pense qu'il suffit de les créer.

Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' 2019 + SSD 500Go OSX 10.14.5 RAM 40 Go LR Classic  V8.31 + PS CC2019 V20.0.4 IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-1M MK II

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1392
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
Re : preset permettant comme avant de désactiver des traitements
« Réponse #8 le: 10 janvier 2019 à 09:11 »
Il y a un group qui permet de remettre à zéro certains curseurs.

En choisissant Aucun dans la sous-liste
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' 2019 + SSD 500Go OSX 10.14.5 RAM 40 Go LR Classic  V8.31 + PS CC2019 V20.0.4 IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-1M MK II