Auteur Sujet: Bandes noires  (Lu 380 fois)

Hors ligne Phil17

  • Nouveau
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Bandes noires
« le: 19 avril 2019 à 12:29 »
Bonjour,
Je souhaiterais obtenir un résultat semblable à celui du fichier joint, c'est à dire reprendre les couleurs dominantes d'un photo et les reproduire avec un effet flouté sur les bandes noires.
Faut il un logiciel externe ?
Merci à l'avance pour vos réponses.
Cordialement.

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 951
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Bandes noires
« Réponse #1 le: 19 avril 2019 à 15:27 »
Bonjour

Je le ferai avec
1 Création d'une copie virtuelle floue
2 module livre
3 sur une page je choisis le modèle 2 photos qui va bien
4 exportation du livre en Jpg ou Pdf
Il y a peut-être plus simple mais je reste dans Lightroom.
Alain
« Modifié: 19 avril 2019 à 18:15 par ongalain »
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1977
    • Voir le profil
Re : Bandes noires
« Réponse #2 le: 19 avril 2019 à 18:10 »
Bonjour. Lightroom n'est pas un logiciel de photomontage, ni de retouche massive. Avec l'offre abonnement vous avez photoshop qui pourra répondre à votre demande.

Lightroom est un logiciel pour le développement et retouches simples..  ;)
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 951
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Bandes noires
« Réponse #3 le: 19 avril 2019 à 18:22 »
Bonsoir Cyril,
Pas tout le monde a l'abonnement.

Bonjour. Lightroom n'est pas un logiciel de photomontage, ni de retouche massive. Avec l'offre abonnement, vous avez Photoshop qui pourra répondre à votre demande.
Lightroom est un logiciel pour le développement et retouches simples..  ;)

Pas si simple, c'est tout de même faire l'impasse sur le module
diaporama
livre
impression
Web
carte.
Même si ces modules pourraient être améliorés, il est facile de faire du montage, j'ai déjà eu le besoin particulier de Phil17.
Alain
« Modifié: 20 avril 2019 à 05:48 par ongalain »
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1977
    • Voir le profil
Re : Bandes noires
« Réponse #4 le: 03 mai 2019 à 18:16 »
Bonjour Alain.

Enfin pour moi les modules que tu cités n'ont pas pour objectif d'apporter d'autres outils de trucage. Leurs rôles restent cantonné à l'usage imposé dudit module.
pour réellement travailler sur l'image et faire cet effet je pense que photoshop est plus indiqué. Pour le reste cela reste du bricolage pour moi. Mais je sais bien que beaucoup aiment détourner les outils et bricoler. La créativité n'a pas de limite.

Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne roland91

  • Membre confirmé
  • Messages: 76
    • Voir le profil
Re : Bandes noires
« Réponse #5 le: 04 mai 2019 à 06:57 »
Bonjour,

À l'époque où je n'avais pas photoshop, j'ai eu fait quelques montages via le module impression de LR, notamment 3 photos accolées, il faut définir 3 cellules (identiques )sur un modèle d'impression, choisir les 3 photos dont 2 seraient les copies virtuelles floues et imprimer au format jpg. Par contre les transitions entre les photos n'existeront pas.
Une fois le jpg créé, l'importer dans LR et le recadrer pour rogner une partie des côtés flous.

Cordialement,

Roland
LR Classic CC - Windows 10
Canon  70D
https://flic.kr/ps/32YZSw