Auteur Sujet: Fichier afphoto  (Lu 2798 fois)

Hors ligne michel892

  • Membre confirmé
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Fichier afphoto
« le: 30 avril 2020 à 11:28 »
Bonjour,
Comme logiciel de retouche, j'utilise AffinityPhoto.
 Lightroom ne les visualisent pas ce que je comprend c'est un concurrent. Mais à votre connaissance, existe t'il un plugin ou un ajout pour contourner cela.

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 325
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : Fichier afphoto
« Réponse #1 le: 30 avril 2020 à 15:02 »
Bonjour
Je ne connais Affinity que de nom, mais je suppose qu'il suffit d'enregistrer le fichier de sortie en PSD,Tiff,jpg, etc...
Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2282
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #2 le: 30 avril 2020 à 17:10 »
As-tu essayé de désigner Affinity comme éditeur externe dans les préférences ?
A titre d'exemple, j'utilise AutopanoPro pour certains panoramiques. En prenant quelques précautions j'ai réussi à l'intégrer dans le flux de travail LR ; c'est à dire que je passe directement de LR à APP par la commande "Modifier avec" et je reviens automatiquement dans LR avec le résultat.
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne michel892

  • Membre confirmé
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #3 le: 01 mai 2020 à 14:01 »
Bonjour,
Ce que je fais actuellement, dans Lightroom>Modifier>Photo.exe (AffinityPhoto).
Suivant les enregistrements :
Le raw de départ 28 875 Ko
Le psd enregistré dans Affiny 236 342 Ko
Le tif 235 321 Ko
Le afphoto 165 025 Ko, ce qui est moins volumineux.

Merci pour vos réponses.

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2282
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #4 le: 01 mai 2020 à 14:35 »
Quel est le problème que tu rencontres ? Le retour du résultat dans LR ?
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne michel892

  • Membre confirmé
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #5 le: 01 mai 2020 à 15:49 »
La taille des fichiers.
Et il faudrait que je fasse des essais, car je ne  suis pas sûr qu'enregistrés en tif ou psd, je retrouve l'ensemble des calques identique avant l'enregistrement.

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2282
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #6 le: 01 mai 2020 à 15:53 »
Merci. Je crains de ne pas savoir t'aider. Désolé
Si la question n'est pas indiscrète, pourquoi préfères-tu utiliser Affinity que le module Développement de LR ?
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne michel892

  • Membre confirmé
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #7 le: 01 mai 2020 à 17:04 »
J'utilise AffinityPhoto à la place de Photoshop en complément.

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2282
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #8 le: 01 mai 2020 à 19:24 »
Est-ce que Affinity conserve le format RAW ou bien est-ce que tu es obligé de passer en PSD, TIFF, etc ?
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne michel892

  • Membre confirmé
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #9 le: 10 mai 2020 à 09:22 »
Bonjour,
Je réponds en retard. Je n'avais vu que tu avais fait une réponse.
Le raw une fois développé, pour l'enregistrer, il n'y a que le format afphoto, pas de psd, tiff.
Excuses moi pour cette réponse tardive.

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 325
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : Re : Fichier afphoto
« Réponse #10 le: 10 mai 2020 à 10:04 »
Bonjour,
Je réponds en retard. Je n'avais vu que tu avais fait une réponse.
Le raw une fois développé, pour l'enregistrer, il n'y a que le format afphoto, pas de psd, tiff.
Excuses moi pour cette réponse tardive.
Bonjour
Dans ton post n°3, tu donnes les valeurs des fichiers psd , tiff, etc ..
Puis dans ton dernier post, tu écris qu'il n'y a que le fichier af, pas de psd, pas de tiff ?
Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne Cailloux

  • Membre confirmé
  • Messages: 78
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #11 le: 10 mai 2020 à 10:09 »
Bonjour,

Dans affinity pour choisir le format d'enregistrement il faut faire exporter pas enregistrer  ;)

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 325
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : Fichier afphoto
« Réponse #12 le: 10 mai 2020 à 10:31 »
Ayé, je comprends mieux ton problème
J'ai téléchargé Affinity, ouvert un RAW : effectivement, si tu l'envoies de LR vers Aff, quand tu fais " enregistrer ", il ne te propose que l'extension af et donc, il ne revient pas dans LR.
Et si tu fais " exporter " tu vas pouvoir choisir ton format de sortie, mais le fichier ne reviendra pas automatiquement dans LR, il faudra l'y importer ; double peine !
Juste entre nous ; si tu disposes de LR, pourquoi ne pas utiliser PS compris dans l'abonnement ?

Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne michel892

  • Membre confirmé
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Fichier afphoto
« Réponse #13 le: 10 mai 2020 à 11:04 »
J'ai une ancienne version de Lightroom sans abonnement.

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 325
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : Fichier afphoto
« Réponse #14 le: 11 mai 2020 à 08:56 »
Ok, d'accord
Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab