Auteur Sujet: Perte de netteté à l'export  (Lu 31670 fois)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #45 le: 24 avril 2014 à 21:22 »
Bonsoir,

je verrais bien les récentes contributions de Yves et d'autres, qui soulignent ou rappellent l'intérêt des "bons" paramètres d'export dans un nouveau sujet.
Cela le rendrait plus visible, faciliterait les recherches ultérieures.
De plus le sujet de Matthieu B. conserverait son homogénéité.

Si les auteurs en sont d'accord, un modérateur peut regrouper ces contributions dans un sujet neuf dans la section "Développement", avec un lien vers le sujet de départ, pour comprendre la relation.

Votre avis ?

C_Lucien

Please proceed. :-)
Mon QI est tenace...

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1373
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves - Des textes, des images
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #46 le: 24 avril 2014 à 22:27 »
Bonsoir,

OK, c'est fait.

Je vous propose donc d'apporter ici les réponses spécifiques du problème de Matthieu B. et sur le sujet "Les paramètres d'exportation" dans la section "Développement" les bons conseils applicables à toutes les situations.

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran externe LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 6.0
Des livres photo…

Hors ligne Matthieu B.

  • Membre confirmé
  • Messages: 80
    • Voir le profil
    • FlickR
    • E-mail
Re : Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #47 le: 25 avril 2014 à 06:19 »
Citer
Citer
Si je vois quelque chose dans LR, il doit bien y avoir une façon de l'exporter tel quel non ?
Oui, bien sûr. Je t'ai déjà donné la réponse : TIF 16 bits. Là on passe à 65000 nuances pour chacune des 3 couleurs; c'est plus que nécessaire. Pour info les RAW produits par ton boîtier sont entre les 2 ; le plus souvent 14 bits.
Oui j'ai vu ça, mais le Tiff 16 bits n'est pas lu partout, et n'est pas chargeable partout (forums, sites, ...), donc il faut encore le reconvertir derrière non ?
Olympus OM-D E-M1 / Lightroom 5.5

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2311
    • Voir le profil
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #48 le: 25 avril 2014 à 06:30 »
On ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre  ;)
En effet le Tif 16 bits n'est pas lu partout (bien qu'il soit très universel dans le monde des logiciels photographiques), mais il est le seul format standard et pérenne à permettre de représenter toutes les finesses d'une image.
Si tu veux un format utilisable sur le web ou sur des forums il faut faire du jpeg 8 bits; mais dans ce contexte on ne cherche généralement pas la petite bête dans les nuances très fines.

Quoi qu'il en soit je ne sais toujours pas si le jpeg est l'explication de ton problème. As-tu fourni à Gilles les fichiers RAW pour expertise ?
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne Matthieu B.

  • Membre confirmé
  • Messages: 80
    • Voir le profil
    • FlickR
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #49 le: 25 avril 2014 à 06:34 »
Oui, ainsi qu'à Yves ...
Olympus OM-D E-M1 / Lightroom 5.5

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2311
    • Voir le profil
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #50 le: 25 avril 2014 à 10:07 »
Le cas échéant je serais intéressé moi aussi pour essayer de comprendre.
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #51 le: 26 avril 2014 à 08:00 »
Je n'ai pas reçu de fichier...
Mon QI est tenace...

Hors ligne Matthieu B.

  • Membre confirmé
  • Messages: 80
    • Voir le profil
    • FlickR
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #52 le: 26 avril 2014 à 08:07 »
Ah, ça n'a donc pas fonctionné ...
Vous n'avez pas reçu dans votre boite mail un lien pour ouvrir une page dropbox ?
Olympus OM-D E-M1 / Lightroom 5.5

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #53 le: 26 avril 2014 à 08:11 »
non, du tout.

quelle adresse avez-vous utilisée ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne Matthieu B.

  • Membre confirmé
  • Messages: 80
    • Voir le profil
    • FlickR
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #54 le: 26 avril 2014 à 08:14 »
Le lien "e-mail" sous votre nom, à gauche.
Olympus OM-D E-M1 / Lightroom 5.5

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #55 le: 26 avril 2014 à 08:28 »
étrange, et en essayant par votre client email habituel ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne Matthieu B.

  • Membre confirmé
  • Messages: 80
    • Voir le profil
    • FlickR
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #56 le: 26 avril 2014 à 08:37 »
Bein je n'ai pas d'adresse où l'envoyer !
Ceci dit un Raw est trop lourd, il me faudra tout de même le mettre dans dropbox.
Olympus OM-D E-M1 / Lightroom 5.5

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #57 le: 26 avril 2014 à 09:33 »
avec WeTransfer ou DropBox

à utiliser.lightroom@gmail.com
Mon QI est tenace...

Hors ligne Matthieu B.

  • Membre confirmé
  • Messages: 80
    • Voir le profil
    • FlickR
    • E-mail
Re : Perte de netteté à l'export
« Réponse #58 le: 26 avril 2014 à 09:36 »
Tres bien, je fais ça en fin d'après-midi ou soirée ...
Olympus OM-D E-M1 / Lightroom 5.5