Auteur Sujet: Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?  (Lu 8792 fois)

Hors ligne GERARDM

  • Membre confirmé
  • Messages: 89
    • Voir le profil
    • E-mail
Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« le: 28 décembre 2008 à 16:59 »
Pour repasser de la 2.2 à la 2.1
Faut-il désinstaller la 2.2?
Faut-il faire quelque chose au catalogue?

Nota: depuis la 2.2 j'ai des ruptures de mémoire. Tout se fige. Je relance LR et ça repart normalement pour un temps et, autre phénomène que je n'avais pas auparavant, à l'ouverture de LR j'ai une notification de catalog corrompu. Je lance la correction proposée et tout rentre dans l'ordre. Je suis sur XP, 4Go, 26 000 photos.
XP Pro, Vista, Win 7, Nikon D300, Nikkor 18-200 /3.5-5.6 VR flash SB800
Fuji 9600

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1333
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #1 le: 28 décembre 2008 à 17:41 »
Bien trop jeune avec LR pour donner des conseils (2 jours), j'ai néammoins remarqué DEJA, pas mal de bugs, dont celui cité ci dessus. en outre des plantons , l'application qui se fige, jusqu'à la disparition du pointeur de la souris, mais la possibilité de faire des modifs, (choisir une photo par exemple), à l'aveugle. Pas vraiment pratique.
J'aimerais  bien que quelqu'un lisant ce post, m'explique comment ouvrir un nouveau fil.

J'ai en effet remarqué que  si en théorie les modules de traitement des Raws sont les mêmes, entre PS cs4 et LR2.2 (Camra Raw 5.2), il n'en va pas de même lorsqu'on les manipule. Le module de traitement de LR, laisse vraiment à désirer question fluidité d'utilisation, accés aux masques, et le fameux bug du pinceau de retouche.
J'ai donc essayé de passer de LR (que je vais utiliser comme outil de catalogage), à PS CS4 pour traiter les RAWs.... C'est impossible. les images Raws  ne s'ouvrent pas dans  le camera raw 5.2 de cs4.
Bien sûr, la philosophie du soft est d'en faire un outil complet, etc, etc. Et je suis entièrement d'accord avec ça.
Mais il faudrait que le module développement marche sans anicroche, pour que cette théorie tienne la route.
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits (20H2)- i7 + SSD 1 To+ 32 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 10.1, PS CC2021, LUMINAR 4.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #2 le: 28 décembre 2008 à 20:06 »
Oui, tu peux désinstaller 2.2 et réinstaller 2.1 sans soucis.

Pour ouvrir les raw dans ACR 5.2, prière d'utiliser Bridge.
Mon QI est tenace...

Hors ligne airelles

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #3 le: 02 janvier 2009 à 22:14 »
Hello !

Je n'ai plus mon fichiers de LR 2.1...

Et pour le Downgrade, c'est pas des plus facile...
Est ce que quelqu'un connais un lien ?
Ceux de Gilles ne donnent que des version 2.2 chez Adobe.

Merci.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Mon QI est tenace...

Hors ligne PR

  • Membre confirmé
  • Messages: 189
    • Voir le profil
    • Mon Instagram
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #5 le: 03 janvier 2009 à 10:29 »
Désolé, mais ça remet la version 2.2

Hors ligne airelles

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #6 le: 03 janvier 2009 à 10:41 »
c'est là que j'ai été chercher la version 2.1, malheureusement sans succès...

Hors ligne vermount

  • Membre confirmé
  • Messages: 130
    • Voir le profil
LR 1, 2, 4, 5, 6. Sony A77

Hors ligne airelles

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #8 le: 04 janvier 2009 à 00:41 »
Eeet non, c'est perdu !

Je cherche une bonne âme pour me le mettre en ligne...
Je précise que j'ai la license officiel pour l'activé.

Ou si quelqu'un a une autre idée ?

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7334
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #9 le: 04 janvier 2009 à 14:35 »
Vous êtes sûrs ? Mon installateur indique la version 2.1.

Mon QI est tenace...

Hors ligne airelles

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #10 le: 04 janvier 2009 à 20:51 »
J'ai téléchargé une nouvelle fois le fichier (LTRM2_WWEFG_win.exe) via le lien.
Mais c'est bien la version 2.2 qui s'installe.

Bouhouhouhouhouh

;-)

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 479
    • Voir le profil
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #11 le: 05 janvier 2009 à 15:45 »
Pierre-Etienne

Hors ligne airelles

  • Nouveau
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #12 le: 07 janvier 2009 à 14:00 »
Gnhahahananahah...

Y'a pas la version 2.1

Bon ben.... quelqu'un a une pelle que j'aille enterrer ce soft dans mon jardin ?

:-(

Hors ligne jclaude

  • Membre senior
  • Messages: 353
    • Voir le profil
    • www.maintenant.ch
Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #13 le: 08 janvier 2009 à 08:46 »
Salut,

Le 5 janvier, j'ai fait état de ce problème dans le forum "question générales"
Je suis bien désolé d'avoir ainsi doublé le sujet. Comme personne n'a suivit, je le supprime.

Par ailleurs, j'ai retrouvé sur un disque externe le fichier compressé de lr 2.1 (pas la version beta).
Je tente une mise en ligne sur mon site, mais je ne suis pas certain d'avoir assez de place. Si ça rentre, je donne le lien ici.

Désolé, après quelques minutes de téléchargement, mon espace était rempli...
Si quelqu'un connaît le moyen de mettre ce fichier à disposition, je le fais volontiers.
« Modifié: 08 janvier 2009 à 08:56 par jclaude »
Salut,
Jean-Claude

Hors ligne jclaude

  • Membre senior
  • Messages: 353
    • Voir le profil
    • www.maintenant.ch
Re : Re : Comment repasser de la v2.2 à la v 2.1?
« Réponse #14 le: 08 janvier 2009 à 08:57 »
Vous êtes sûrs ? Mon installateur indique la version 2.1.

Peut-être avec Mac, mais chez moi aussi, avec windows, c'est la version 2.2. qui vient.
Salut,
Jean-Claude