Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Gilles

Pages: [1] 2 3 ... 484
1
Bonjour à tous,

Le système de connexions de Lightroom "cloud" continue à s'étoffer avec les galeries SmugMug, comme s'était déjà le cas avec les services de publication de Lightroom Classic :

http://www.utiliser-lightroom.com/blog/2021/03/31/lightroom-cloud-se-connecte-a-smugmug/

2
Actualités Lightroom / Mises à jour Lightroom mars 2021
« le: 17 mars 2021 à 08:44 »
Bonjour à tous,

Tout savoir sur cette première mise à jour de l'année 2021 :

http://www.utiliser-lightroom.com/blog/2021/03/17/mises-a-jour-lightroom-mars-2021/

Bonne lecture,
Gilles.

4
Bugs et problèmes / Re : Profil d'objectif manquant
« le: 02 mars 2021 à 07:27 »
Juste une question. Aujourd'hui, on en est à la version 10.1.1, et vous nous parlez d'une version 9.0.

Pourquoi ne faites-vous pas de mise à jour ? Peut-être y-a-t'il un bug qui traîne et qui a été corrigé entre temps.

Ensuite, vous êtes abonné en principe, et donc vous avez accès à Photoshop et Camera Raw. Est-ce que ce dernier arrive à appliquer le profil d'objectif aux images incriminées ?

5
Bugs et problèmes / Re : Profil d'objectif manquant
« le: 01 mars 2021 à 08:10 »
Peut-être s'agit-il de fichiers JPEG ? Les profils ne s'appliquent - à de très rares exceptions près - qu'aux fichiers raw.

Cdlt,
Gilles.

6
Généralités / Re : De Lightroom 5 à Lightroom 3.4
« le: 01 mars 2021 à 08:08 »
Merci pour votre réponse super précise...
Je me suis donc trompée en achetant cette version qui n'a pas trop d'intérêt pour moi  :-\

Savez-vous si on peut changer d'abonnement ?
Encore merci

Contactez le support client, je pense que ça ne posera pas de problème. Beaucoup de gens se trompent dans la version de Lr.

7
Bonjour,

On ne peut pas exclure le volume, et Lightroom n'y peut rien non plus, il ne fait que se baser sur le système pour "voir" les disques.

Cdlt,
Gilles.

8
Généralités / Re : validation abonnement LR Classic
« le: 28 février 2021 à 16:14 »
J'ai supprimé la capture avec les infos de carte bancaire. Même si tout n'était pas visible, attention à ça.

Cdlt,
Gilles.

9
Généralités / Re : De Lightroom 5 à Lightroom 3.4
« le: 28 février 2021 à 16:12 »
Bonjour,

Quelques réponses :
1) Oui, et c'est ce qui fait les fondements et l'intérêt de Lightroom "cloud".
2) La reconnaissance de visages se fait au niveau des serveurs et, donc, c'est tout ou rien. Si on la désactive sur l'un des appareils synchronisés, on la désactive partout.
3) Il n'y a pas de renommage par lots dans Lightroom "cloud".

Cdlt,
Gilles.

10
Il suffit de les réimporter dans Lr Classic qui les convertira au format XMP, mais vu que ces presets ont été conçus avec un ancien processus de développement, il va falloir les refaire pour qu'ils soient totalement compatibles.

Cdlt,
Gilles.

11
Patricia, la suppression du fichier .lock doit se faire 1 seule fois pour régler ce problème.

Cdlt,
Gilles.

14
Bonjour,
Par prudence, chaque fois que je quitte Lightroom en sauvegardant, ce que je fais au moins une fois par jour, souvent le soir quand je tombe de sommeil, je dois attendre un bon moment pour éteindre le PC, le temps que LR sauvegarde, optimise le catalogue , et se décide enfin à s'arrêter. Pendant ce temps l'application occupe l'écran. Puis j'arrête le PC... Ouf!

Beaucoup d'applications (je ne parle pas de photo spécialement) offrent la possibilité, par choix (coche ou option), d'éteindre l'ordinateur après une action qui se prolonge, de vérification des disques ou du système par ex.

Je trouve que ce serait un vrai plus: quitter l'application PUIS éteindre le PC automatiquement, par une action unique.

Cette possibilité pourrait d'ailleurs présenter plus de choix. Par ex quitter et éteindre l'ordinateur, ou mettre en veille, ou mettre en veille prolongée, ou redémarrer le PC... pendant que je pars ou fais autre chose.

Qu'en pensez-vous?

Ah, je vois que j'insiste... je réalise que j'en avais déjà parlé... en 2017. J'y tiens!

Parmi toutes les applications que j'utilise - photo, bureautique, web - aucune ne me propose d'option pour éteindre mon ordi. Je serais donc curieux qu'on me montre quelques exemples.

Ensuite, si la sauvegarde et l'optimisation sont faits régulièrement, ça ne prend que quelques minutes au plus, et certainement pas 1/4 d'heure ni même 1 heure, donc j'ai un peu de mal à comprendre le problème.

Au pire, si on ne peut pas tenir les 2 minutes que dure la sauvegarde du catalogue, on la reporte à la session suivante...

15
Bugs et problèmes / Re : Importation LR Classic
« le: 14 février 2021 à 08:39 »
Je pense qu'on a là un problème de base de données (catalogue), le fichier .lock est un verrou qui y empêche toute écriture intempestive. Une fois que Lightroom a quitté, ces fichiers sont-ils toujours présents ?

Que donne une optimisation du catalogue ?

Pages: [1] 2 3 ... 484