Auteur Sujet: Problème avec les métadonnées au passage à 1.3  (Lu 3060 fois)

Hors ligne Alphadream

  • Membre junior
  • Messages: 20
    • Voir le profil
    • Alpha-numérique
    • E-mail
Problème avec les métadonnées au passage à 1.3
« le: 28 novembre 2007 à 14:55 »
Ben oué, le passage à 1.3 ne s'est pas bien passé pour moi : j'ai perdu toutes les infos du filtre couleur.
Comme j'ai un peu trop tendance à accorder une confiance aveugle aux produits Adobe, je n'ai pas fait de sauvegarde de mes bibli avant la maj. Résultat : des heures de boulot de tri/sélection perdues. Sauf si mon sauveur est parmi vous... ;-)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problème avec les métadonnées au passage à 1.3
« Réponse #1 le: 28 novembre 2007 à 14:59 »
Ah, t'es chez AGF ? ;-)

Si tu n'as fait aucune sauvegarde, c'est dommage mais, d'un autre côté, pas normal que les métadonnées soient perdues comme ça.
Tu as perdu les filtres couleur ou la personnalisation de leur signification ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne Alphadream

  • Membre junior
  • Messages: 20
    • Voir le profil
    • Alpha-numérique
    • E-mail
Re : Problème avec les métadonnées au passage à 1.3
« Réponse #2 le: 28 novembre 2007 à 15:09 »
Les filtres couleur sont perdus (alors qu'il semblerait que les rares filtres étoile que j'ai utilisés aient été préservées). Je n'avais pas défini de nomenclature particulière...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problème avec les métadonnées au passage à 1.3
« Réponse #3 le: 28 novembre 2007 à 20:38 »
Je n'ai malheureusement pas de solution miracle... va falloir probablement recommencer le boulot... :-(
Mon QI est tenace...

Hors ligne Richard

  • Membre senior
  • Messages: 283
    • ICQ Messenger - 1211291
    • Live Messenger (MSN) - Richard.OLIER@free.fr
    • Voir le profil
    • Mes passions, à la folie...
Re : Problème avec les métadonnées au passage à 1.3
« Réponse #4 le: 29 novembre 2007 à 09:24 »
Il y a tout de même les fichiers .lcat qui sont sauvegardés dans le répertoire Backup dans Mes Documents/Mes images/Lightroom.
Tout n'est peut-être pas perdu...
Canon EOS 300D (russifié) et 40D et une gamme optique couvrant une focale de 10 à 200mm.