Auteur Sujet: Question à Gilles  (Lu 3366 fois)

Hors ligne clipp

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
    • E-mail
Question à Gilles
« le: 01 novembre 2012 à 13:09 »
Bonjour Gilles,
Comme vous avez un pied chez DXO, et un autre chez Lightroom; et que moi, je dois passer à la caisse pour DXO8 et Lightroom 4. Je suis pas mal perdu, avec l'utilisation conjointe des deux logiciels. Mon désir étant d'utiliser Lightroom, comme catalogueur, et module d'impression; et DXO, comme développeur. D'où ma question: vous, comment faîtes-vous pour marier les deux?
Merci d'avance.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Question à Gilles
« Réponse #1 le: 01 novembre 2012 à 15:44 »
vous, comment faîtes-vous pour marier les deux?
Il passe devant m'sieur l'maire, comme tout le monde  :)

Mais il est vrai que cette question ne m'était pas adressée...
Au moins le titre est clair : les autres, leurs opinions sentent le gasoil !
« Modifié: 01 novembre 2012 à 17:20 par FX Belloir »
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1977
    • Voir le profil
Re : Question à Gilles
« Réponse #2 le: 01 novembre 2012 à 16:11 »
Apparemment il faut avoir un pied chez DXO et Adobe pour pouvoir répondre à cette simple question..... C'est dommage, on avait une solution.....Par politesse , je laisserai Gilles y répondre.  :)
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Poisson rouge de Cocagne

  • Membre senior
  • Messages: 254
  • Je fais de la photo mais je me soigne
    • Voir le profil
    • Entre photographes un regard autour de nous
    • E-mail
Re : Question à Gilles
« Réponse #3 le: 01 novembre 2012 à 18:02 »
Ca y est !

Tu les as vexé !

Et je te garant que tu rates quelques chose ..

Moi je n'ai pas  la réponse et je ne vais donc pas te snober mais bon si quelqu'un veut bien se lever j'attendrais la réponse, elle m'intéresse.



Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1977
    • Voir le profil
Re : Question à Gilles
« Réponse #4 le: 01 novembre 2012 à 18:16 »
Non , je ne suis pas véxé......D'ailleurs la réponse à cette question a été très récemment évoquée.....ici: http://www.utiliser-lightroom.com/blog/2009/07/01/open-directly-plugin-pour-ouvrir-un-fichier-raw-dans-nimporte-quel-logiciel-de-developpement/

Oupssss, j'ai vendu la mèche....Désolé!  ;D
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Question à Gilles
« Réponse #5 le: 02 novembre 2012 à 14:14 »
La réponse est très simple : je ne marie pas les deux !
Mon QI est tenace...

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1339
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Question à Gilles
« Réponse #6 le: 02 novembre 2012 à 15:14 »
Une fois les images traitées dans DXO, il faut cliquer sur le bouton LR, au dessus des images du filmstrip : la fenêtre d'importation s'ouvre.......
On peut aussi dans LR, (module bibliothèque), synchroniser le dossier.

Mais bon, si je peux me permettre, réserve DXO à des images que tu as le temps de peaufiner. L'intérêt de LR, (vu que tout est virtuel), est de ne pas surcharger ton disque dur par des copies physiques.
D'autre part, je ne sais pas où tu vas  caser les coups de pinceau de retouche......A l'aller, en partant vers DXO/ au retour dans LR ?
ça fait beaucoup de manipulations.

« Modifié: 02 novembre 2012 à 15:38 par jipé49 »
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1977
    • Voir le profil
Re : Re : Question à Gilles
« Réponse #7 le: 02 novembre 2012 à 22:41 »
La réponse est très simple : je ne marie pas les deux !

Si tu développes dans DXO, comment catalogues tu? Comment synchronises tu les images dans LR? Car, sans parler de mariage, l'objet de la demande est centré sur le flux entre ces deux softs. C'est à dire, import dans LR, trie, notation et développement exclusif dans DXO. La question est comment tu as construit ton travail autour de ces deux solutions? Open Directly?  Parce qu'en te lisant, on a l'impression que tu n'utilises soit l'un ou soit l'autre....
Le partage est une grande richesse
EOS 7D  30D + 17/55 IS F2.8 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 + 70/200 IS  F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 10  + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR7. 4+ Dxo photolab 1.1 + photoshop CC