Auteur Sujet: Problème d'importation depuis la màj 1.3  (Lu 4317 fois)

Hors ligne gophoto

  • Membre junior
  • Messages: 42
    • Voir le profil
    • E-mail
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« le: 29 novembre 2007 à 10:32 »
Cette discussion a été déplacée de la section "Général" ä la section "Bibliothèque" en raison du sujet abordé. Merci ;-) ( Les administrateurs )

Bonjour, moi depuis la version 1.3 je ne peux plus importer. J'ai appellé la hot line Adobe, et ils m'ont demandé de suprimer le répertoire " Préférence" qui se trouve dans: Documents and settings/nom/Applications data/Adobe/Lightroom. En effet ça fonctionne, mais je suis obligé de le suprimer de temps en temps. Pourquoi? bizar!bizar! Alors que lorsque je repasse en version 1.2 il n'y a aucun problème.
« Modifié: 29 novembre 2007 à 11:55 par Gilles »

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #1 le: 29 novembre 2007 à 10:40 »
gophoto, bienvenue ;-)

Au vu de ton problème nettement différent, et pour la clarté des discussions, j'aurai bien aimé que tu lances une nouvelle discussion, please.
N'as-tu pas un conflit avec, par exemple, Photoshop Elements ? En effet, lorsque les deux sont installés, on voit souvent une fenêtre demandant de déterminer quel logiciel fera l'importation de nouvelles photos.
Mon QI est tenace...

Hors ligne gophoto

  • Membre junior
  • Messages: 42
    • Voir le profil
    • E-mail
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #2 le: 29 novembre 2007 à 10:47 »
Oui, j'ai Photoshop Elément 6, mais je ne comprends pas ta question

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #3 le: 29 novembre 2007 à 10:50 »
Gilles, demandes à David de t'expliquer comment couper une discussion, en tant que modo cela doit être possible.

Un problème récurrent de préférences est parfois du à une mauvaise procédure pour éteindre ta machine (Es-tu sur que les programmes sont bien fermés avant d'éteindre?) ou alors a un problème hardware. (Souvent la RAM)
Pierre-Etienne

Hors ligne gophoto

  • Membre junior
  • Messages: 42
    • Voir le profil
    • E-mail
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #4 le: 29 novembre 2007 à 10:56 »
D'accord avec toi, mais je fais exactement la même chose en version 1.2 et là pas de problème et en version 1.3 problème! Bien sûr je peux rester en version 1.2 mais j'attends un  Nikon D300 et il me faut la mise à jour pour les fichiers RAW (problème que je solutionne pour l'instant en suprimant ce répertoire.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #5 le: 29 novembre 2007 à 11:13 »
oui, quand PSE et Lr sont installés, il y a une fenêtre qui te demande de choisir le logiciel par défaut qui importera tes photos d'une carte
Mon QI est tenace...

Hors ligne gophoto

  • Membre junior
  • Messages: 42
    • Voir le profil
    • E-mail
Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #6 le: 29 novembre 2007 à 11:24 »
Merci de vos réponses, mais je n'ai pas eu cette fenêtre qui me demande choisir. Le problème vient peut être de là, comment faire? Merci

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #7 le: 29 novembre 2007 à 12:01 »
J'irais fureter du coté des préférences de Lightroom...

Alors, Gilles, ca grise, les puissances de Modo? ;)
« Modifié: 29 novembre 2007 à 15:35 par PECourtejoie »
Pierre-Etienne

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #8 le: 29 novembre 2007 à 12:02 »
J'irai fureter du coté des préférences de Lightroom...

Alors, Gilles, ca grise, les puissances de Modo? ;)

euh, je patauge dans la choucroute... heureusement que j'ai David de l'autre côté du GTalk...
Mon QI est tenace...

Hors ligne gophoto

  • Membre junior
  • Messages: 42
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #9 le: 29 novembre 2007 à 15:16 »
Je ne suis pas certains, mais après pas mal d'essais, je crois que c'est un problème d'affichage (mais je n'en suis pas sûr)Lorsque je coche l'aperçu dans la fenêtre import il semblerait que c'est là que ça plante et moins si je décoche. Je continue les essais, surtout que je viens de recevoir mon Nikon D300 ce matin

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #10 le: 29 novembre 2007 à 15:33 »
Si tu ne coches pas au moins l'aperçu standard à l'importation, ça risque de ramer pas mal si tu exploites tes photos dans Lr, notamment pour les zooms d'affichage...
Mon QI est tenace...

Hors ligne gophoto

  • Membre junior
  • Messages: 42
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #11 le: 29 novembre 2007 à 17:14 »
Je parle de la fenêtre d'importation "afficher l'aperçu" en bas de la fenêtre, c'est juste pour sélectionner les images à importer, et je la déchoche avant de fermer et apparament ça à l'air de fonctionner, bien sûr ce n'est pas normal, puisque çà fontionne bien en version 1.2, mais bon c'est comme çà j'espère qu'il y aura un patch correctif

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7239
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #12 le: 30 novembre 2007 à 08:43 »
J'avoue que je n'ai pas de solution...sorry. Tiens nous au courant si tu trouves le pourquoi du comment.
Mon QI est tenace...

Hors ligne ericrio

  • Nouveau
  • Messages: 1
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Problème d'importation depuis la màj 1.3
« Réponse #13 le: 30 novembre 2007 à 15:16 »
Je suis dans un cas un peu similaire , avant la 1.3 je mettais ma carte mémoire dans mon lecteur de carte et la fenêtre d'importation de lightroom s'ouvrait , maintenant seul lightroom s'ouvre et je suis obligé d'aller dans les menus pour faire l'importation. J'ai également fait un clic droit sur l'icône d'importation dans la barre des tâches et cliquer sur lancer et rien ne se passe ...