Auteur Sujet: Capture en mode connecté : CANON 6D  (Lu 7780 fois)

Hors ligne Elisa75

  • Membre senior
  • Messages: 229
    • Voir le profil
Capture en mode connecté : CANON 6D
« le: 21 septembre 2013 à 17:09 »
bonjour à tous,

je crois que le mode "capture en mode connecté" ne prend pas en compte le Canon 6D, ça ne fonctionne pas en tout cas chez moi,... quelqu'un pourrait il me le confirmer et me dire si une maj est prévue là dessus, Gilles peut être ?

merci par avance et bonnes photos à tous,

Elisa

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7329
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #1 le: 25 septembre 2013 à 06:22 »
Comme toujours, je regrette une chose : le fait que de nombreux membres de mon propre forum persistent à ignorer que celui-ci est accompagné d'un blog dans lequel je consigne les news consacrées à Lightroom, ainsi qu'un certain nombre de liens utiles, notamment les pages officielles de compatibilité de matériel.

Donc, en suivant le lien ci-dessous, on y verra que le 6D est pris en charge par la capture en mode connecté à partir de Lightroom 5.2 :

http://helpx.adobe.com/lightroom/kb/tethered-camera-support-lightroom-4.html
Mon QI est tenace...

Hors ligne Elisa75

  • Membre senior
  • Messages: 229
    • Voir le profil
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #2 le: 27 septembre 2013 à 07:10 »
merci Gilles et sincèrement désolée que tu aies à "regretter-que-beaucoup-persistent-à-ignorer-le-blog", je ne recommencerai plus ;) ;) ;)

c'est un oubli de ma part, toutes mes confuses  :o,

... ceci dit, le 6D étant commercialisé depuis bientôt 1 an, je pensais qu'Adobe avait réglé le problème bien plus tôt, avec la version 5.0,... qu'importe,

Je lance de ce pas la MAJ  :)

bonne journée et belles photos à tous,

Elisa

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7329
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #3 le: 27 septembre 2013 à 07:48 »
Adobe ne peut ajouter d'appareils au mode prise de vue en mode connecté que si le fabricant met un kit de développement à disposition.

Si le 6D n'a pas été pris en charge plus tôt, c'est probablement parce que Canon n'a pas publié immédiatement le kit du 6D.
Mon QI est tenace...

Eric01

  • Invité
Re : Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #4 le: 28 septembre 2013 à 06:50 »
Comme toujours, je regrette une chose : le fait que de nombreux membres de mon propre forum persistent à ignorer que celui-ci est accompagné d'un blog dans lequel je consigne les news consacrées à Lightroom, ainsi qu'un certain nombre de liens utiles, notamment les pages officielles de compatibilité de matériel.

Il serait peut être bon de mettre un lien d'accès à ton blog bien visible sur le forum pour les nouveaux membres et les visiteurs, comme à l'époque ou le graphisme du forum était comme celui du blog.

Parce que que le type qui tape "forum Lightroom" dans Google par exemple ignore l'existence de ton Blog, c'est vrai qu'en fouillant un peu dans le forum, on trouve, mais il faut fouiller !

C'est juste une suggestion  ;)

Eric

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7329
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #5 le: 28 septembre 2013 à 09:32 »
Lorsque j'ai perdu le template style Lightroom du forum, il y a deux ans, il y avait bien un lien direct sur le blog... ce n'est pour ça que la situation était meilleure de ce point de vue.

Cela ne s'applique pas spécialement au membres, ma remarque est d'ordre général mais, dans les forums, je suis souvent estomaqué par l'absence chronique de curiosité ou du manque de volonté pour utiliser les outils de recherche, lire le manuel ou tout simplement lire ce qui est écrit, sous les yeux. Il semblerait que trop d'info tue l'info.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Gérard_M

  • Membre confirmé
  • Messages: 127
    • Voir le profil
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #6 le: 28 septembre 2013 à 17:44 »
Citer
je suis souvent estomaqué par l'absence chronique de curiosité ou du manque de volonté pour utiliser les outils de recherche
Surtout que dans le bandeau de ce forum, il y a
Accueil Aide Rechercher Profil Messagerie Membres Déconnexion

  Ils ont des yeux, et ils ne voient pas ............

3 boitiers Pentax, 8 objectifs du 10-24 au 120-400, 2 bridges, 4 compacts, 3 flashs Metz, 2 Manfrotto, un Benro, .........

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7329
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #7 le: 29 septembre 2013 à 09:43 »
Quoi qu'il en soit, je vais bientôt me pencher sur une évolution du blog et du forum, et je ferai en sorte qu'il y ait un lien direct.

Cdlt, Gilles.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Elisa75

  • Membre senior
  • Messages: 229
    • Voir le profil
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #8 le: 29 septembre 2013 à 20:41 »
bon ben on a compris  :o

une réponse du style : "pense à mettre LR à jour... dispo depuis quelques jours" aurait suffit, pas la peine de faire la morale ou de se sentir offusqué  :-\

allez, bisous  :-*

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7329
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #9 le: 30 septembre 2013 à 06:20 »
bon ben on a compris  :o

une réponse du style : "pense à mettre LR à jour... dispo depuis quelques jours" aurait suffit, pas la peine de faire la morale ou de se sentir offusqué  :-\

allez, bisous  :-*

??? Je ne fais pas la morale.
Mon QI est tenace...

Hors ligne soroli

  • Nouveau
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : Capture en mode connecté : CANON 70D
« Réponse #10 le: 24 mars 2014 à 11:01 »
Bonjour,

en suivant le lien donné par Gilles, j'ai vu que LR (je suis en version 5.2) ne semble pas reconnaître directement le Canon EOS 70D sorti en septembre dernier.
Existe-t-il un moyen de contourner ceci ?
J'ai lu sur le net que certains passeraient par EOS Utility pour envoyer en direct sur LR. Mais je souhaitais savoir si certains d'entre vous l'on déjà expérimenté, si une autre solution existait ou s'il faut juste prendre son mal en patience jusqu'à une mise à jour prochaine...

Merci d'avance

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7329
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Capture en mode connecté : CANON 6D
« Réponse #11 le: 24 mars 2014 à 15:45 »
En attendant une prise en charge directe par Lr, passer par EOS Utility + Lr en import automatique est une bonne alternative.
Mon QI est tenace...