Auteur Sujet: 32 ou 64 bit??  (Lu 5668 fois)

Hors ligne pirlouit

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
32 ou 64 bit??
« le: 02 août 2008 à 12:11 »
Tout est dans le titre, sous vista quel interet il y a-t-il à passer en 64 bit? cela influence -t-il le fonctionnement des autres programmes en 32 bit?

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7337
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #1 le: 04 août 2008 à 05:20 »
Le 64 bit, c'est pour mieux gérer des volumes de RAM supérieurs à 4 Go !
Mon QI est tenace...

Hors ligne pirlouit

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #2 le: 04 août 2008 à 14:52 »
Donc le mode 64 bit ne présente pas d'interet pour mon PC avec 4 Go de RAM. 

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7337
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #3 le: 04 août 2008 à 14:55 »
avec 4 Go ? ben si, meilleure gestion de mémoire.

Adobe a fait des tests et ils rapportent des gains de performances de l'ordre de 10 à 15 %
Mon QI est tenace...

Hors ligne pirlouit

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #4 le: 04 août 2008 à 18:29 »
Ma question est surement idiote mais fait de passer en 64bit affecte tout les programme ou seulement LR? et est-ce reversible?

Zaphod

  • Invité
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #5 le: 04 août 2008 à 19:35 »
Tu es sous mac ou sous PC ?
Si ton OS est 64 bit, seuls les progs 64 bits fonctionnent dans ce mode, les autres fonctionnent en 32 bits.

Si tu es sous PC, il te faut une version 64 bit de l'OS.

Hors ligne Rico

  • Membre confirmé
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • Eric Burlet Photographe
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #6 le: 04 août 2008 à 19:43 »
Donc Zaphod si je comprends bien ce que tu dis si je passe sous vista 64 bits j'aurai LR2.0 en 64 bits et d'autres programmes qui tournent en 32 bits sur vista 64 bits (on s'y perd dans tous ces bits...)? Est-ce que ça veux dire que si un programme n'est pas compatible 64 bits il tourne en 32 bits ou alors il ne fonctionne pas du tout? j'y comprends rien dans ces histoires de bits!
LR CC + 5d Mark III + Windows 7 64b

Hors ligne pirlouit

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #7 le: 04 août 2008 à 21:34 »
Ca me rassure, je n'y comprends rien non plus. Et tous ces ennuis pour un gain de 10%...je pense que je vais rester avec 32 bit et me satisfaire de la V2 même si elle est beaucoup plus lente que la V1.41 et si elle se plante souvent quand j'utilise la fonction "filtre".
PS : j'utilise VISTA

Zaphod

  • Invité
Re : Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #8 le: 06 août 2008 à 18:48 »
Donc Zaphod si je comprends bien ce que tu dis si je passe sous vista 64 bits j'aurai LR2.0 en 64 bits et d'autres programmes qui tournent en 32 bits sur vista 64 bits (on s'y perd dans tous ces bits...)? Est-ce que ça veux dire que si un programme n'est pas compatible 64 bits il tourne en 32 bits ou alors il ne fonctionne pas du tout? j'y comprends rien dans ces histoires de bits!
Ca veut dire que certains fonctionneront en 32 bits (la plupart) mais certains ne fonctionneront pas du tout.

Je pense que le choix de Vista de faire 2 OS (32 et 64 bits) est foireux, ils auraient du passer tout en 64 bit, de toutes façons Vista tourne mal sur les vieux proc non 64 bits.

Par contre ça veut dire aussi qu'à moins d'avoir une version boite de Vista, tu devras repayer une licence.
(par ex. moi j'ai la version OEM 32 bits, elle ne fait que 32 bits... et je ne compte pas changer pour l'instant)

Hors ligne jclaude

  • Membre senior
  • Messages: 355
    • Voir le profil
    • www.maintenant.ch
Re : Re : Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #9 le: 07 août 2008 à 11:07 »
Ca veut dire que certains fonctionneront en 32 bits (la plupart) mais certains ne fonctionneront pas du tout.

La plupart des programmes tournent sur Vista 64. Chez moi, (Vista 64, 8 GO RAM) le passage de LR1.41(32 bits) à LR2 (64 bits) rend la manipulation des fichiers sensiblement plus fluide et rapide.
Les jeux (plus vieux que 2-3ans) sont les principales victimes du passage à 64 bits.
Par contre, de vrais problèmes se posent avec nombre de drivers, principalement les scanners, de nouveau, un peu anciens. La plupart des "stylos-scanners" ne tournent pas en 64 bits, et aucun recepteur TV (USB ou carte)
Salut,
Jean-Claude

Zaphod

  • Invité
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #10 le: 07 août 2008 à 19:08 »
Moi j'avais grandement hésité, pis j'ai pris Vista 32.
En fait maintenant je regrette un peu, mais bon, je ne vais pas me racheter une licence non plus.
S'il y a avait eu LR2 64 bit à l'époque, ça aurait surement influencé mon choix.

Encore une fois je trouve qu'avoir fait 2 OS (32 et 64) est vraiment un choix bidon de la part de MS.

Hors ligne PAK

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : 32 ou 64 bit??
« Réponse #11 le: 16 août 2008 à 17:26 »
Hello à vous !

je suis d'avis que le 64 bits n'amène un gain qu'au delà de 4 Go de Ram, il faut déjà avoir un Mac PRO bien équipé pour cela !

Pierre-André