Auteur Sujet: Bouton "imprimer" grisé. ( Résolu )  (Lu 1573 fois)

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Bouton "imprimer" grisé. ( Résolu )
« le: 02 février 2016 à 11:05 »
Bonjour,
Un truc bête, dans le module impression, je voudrais faire un tirage avec ma nouvelle imprimante et le bouton "imprimer" est grisé, Qu'est-ce que j'ai oublié ?
« Modifié: 03 février 2016 à 18:27 par Henri T. »
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 1748
    • Voir le profil
Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #1 le: 02 février 2016 à 12:33 »
Si tu nous disais comment tu procèdes ce serait plus facile de t'aider.
As-tu bien sélectionné une photo ? La vois-tu affichée au milieu de l'écran dans le module Impression ?
As-tu sélectionné et réglé les options de ton imprimante en cliquant sur le bouton "Mise en page" (mal nommé il est vrai) qu'il faut toujours utiliser avant de s'occuper du volet droit du module Impression ?
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Re : Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #2 le: 02 février 2016 à 14:03 »
As-tu bien sélectionné une photo ?  Oui   
La vois-tu affichée au milieu de l'écran dans le module Impression ?  Oui
As-tu sélectionné et réglé les options de ton imprimante en cliquant sur le bouton "Mise en page"  Oui
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne miguel

  • Membre confirmé
  • Messages: 100
    • Voir le profil
Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #3 le: 02 février 2016 à 16:32 »
Est-ce que par hasard ce ne serait pas le bouton "Impr. dans fichier", juste à droite du bouton "Imprimer" qui serait actif ?
C'est ce qu'on utilise pour enregistrer la photo avec ses marges, filigranes, etc. comme un fichier habituel.
Si c'est le cas, il faut remonter à la première ligne du panneau "Travaux d'impression" à droite et sélectionner "Imprimer au format : Imprimante" au lieu de "Fichier jpeg".
Les chemins sont multiples, tout est question de choix ...

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Re : Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #4 le: 02 février 2016 à 16:53 »
Si c'est le cas, il faut remonter à la première ligne du panneau "Travaux d'impression" à droite et sélectionner "Imprimer au format : Imprimante" au lieu de "Fichier jpeg".

Oui, c'était bien ça, merci Miguel, merci michel_d !
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 1748
    • Voir le profil
Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #5 le: 02 février 2016 à 20:12 »
Super :)
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1178
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves
Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #6 le: 03 février 2016 à 16:40 »
Bonjour,

Henri, tu peux ajouter RESOLU au titre de ton sujet. Ça orientera les recherches vers les solutions.

Merci
C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 5.7.1
Livres photo : A. Adams, R. Bouillot, M. Evening, V. Gilbert, P. Krogh, G. Théophile, J. Verbrugge et quelques dizaines d'autres…

Hors ligne Henri T.

  • Membre confirmé
  • Messages: 134
    • Voir le profil
    • Henri T. Photographie
    • E-mail
Re : Re : Bouton "imprimer" grisé.
« Réponse #7 le: 03 février 2016 à 18:29 »
Henri, tu peux ajouter RESOLU au titre de ton sujet.

Voilà, c'est fait !
Capture One 10. Lightroom 6.8.
Canon 5D lll  Leica Q
Windows 10 64 bits + Intel Core i5-3550  8 Go DDR3 + NVIDIA Quadro 600 + Ecran NEC SpectraView Référence