Auteur Sujet: "Plantage" de LR lors de la création des aperçus  (Lu 725 fois)

Hors ligne david01390

  • Nouveau
  • Messages: 3
    • Voir le profil
    • E-mail
Bonjour , je rencontre depuis quelques temps un problème avec Lr
lors de l'importation de nouvelles images , l'importation se fait sans problèmes mais quand le logiciel commence à créer les aperçus il plante au 1/3 de cette création m'obligeant à relancer l'ordinateur manuellemement ( arrêt par le bouton marche arrêt et redémarage par le même bouton ) pour le débloquer !
En effet lors de ce plantage la souris et le clavier ne répondent plus et je ne peux plus rien faire avec l'ordinateur !
j'ai essayé de reconstruire mes aperçus mais sans succès.
Ce problême survient lors de l'import d'une série de photos supérieures à 30 environ.
Pour info mon LR est à jour.

A vous lire , merci par avance.

David.

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 1779
    • Voir le profil
Re : "Plantage" de LR lors de la création des aperçus
« Réponse #1 le: 07 mai 2016 à 08:43 »
Optimisation du catalogue ?
Suffisamment de place libre sur ton disque système ?
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne david01390

  • Nouveau
  • Messages: 3
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : "Plantage" de LR lors de la création des aperçus
« Réponse #2 le: 07 mai 2016 à 09:30 »
Bonjour , merci pour ce retour.
Mon catalogue est optimisé et il me reste beaucoup de place sur mes disques durs.

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 807
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : "Plantage" de LR lors de la création des aperçus
« Réponse #3 le: 07 mai 2016 à 11:52 »
Bonjour

Il faudrait voir, peut-être, vers :

carte graphique
Vérifier si l'accélération graphique est activée
Regarder si la carte est compatible sur le site ADOBE.
Quel est ton
Système exploitation
Quelle est la taille de la mémoire vive
Enfin tout ces petits détails…
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne david01390

  • Nouveau
  • Messages: 3
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : "Plantage" de LR lors de la création des aperçus
« Réponse #4 le: 07 mai 2016 à 12:17 »
Bonjour,
Merci de l'information ,j'ai fait une mise à jour de ma carte graphique et de mon processeur.
Je verrais au prochain téléchargement de photos ,si le problème persiste.
Merci encore.