Auteur Sujet: Déplacer son dossier de photo  (Lu 415 fois)

Hors ligne Salander

  • Membre junior
  • Messages: 30
    • Voir le profil
    • E-mail
Déplacer son dossier de photo
« le: 18 juin 2017 à 14:53 »
Bonjour à tous,

En important mes photos, je me suis trompé de dossier. Au lieu de le télécharger via LR sur mon DD externe, je les aient installé directement sur mon ordi.
Pouvez vous me dire s'il est possible de déplacer le dossier de mon ordi vers mon DD externe?
(Elles sont maintenant effacées sur ma carte)

Merci pour votre aide

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1325
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Déplacer son dossier de photo
« Réponse #1 le: 18 juin 2017 à 15:13 »
Pas de problème, tu fais un copier/ coller des photos de ton disque c vers ton disque dur externe.
Si tu n'as pas encore importé les images, facile, tu le fais normalement. Pour le cas ou tu les auraient importées depuis ton disque C  avant de les transférer, "les autres", (la bande du forum), te diront mieux que moi la marche à suivre, j'ai toujours tendance à galérer, avec les imports, les synchro et tous ces trucs ..........
Canon + 2 yeux. Windows7 64 bits+ i7 + SSD 256 Gigas+ 16 Gigas de Ram + écran NEC + écran La Cie + Epson 2880.
Lightroom 6 (perpétue)l, PS CS6 , DXO 10.

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1238
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Déplacer son dossier de photo
« Réponse #2 le: 18 juin 2017 à 16:01 »
Jipé.... pan pan... depuis qu'on répète ici la marche à suivre  :'( :'( :'( :'( :'(
Puisque les photos sont visibles dans LR... et ben on reste dans LR et on déplace le dossier vers sont emplacement définitif sur le disque externe.... glisser/déposer..... pourquoi y aller par un autre chemin.... des photos dans LR doivent être accédée depuis LR..... Et si le nom du dossier ne te convient pas, il sera renommé depuis LR, c'est la règle.... Comme ça rien ne risque d'être perdu, dupliqué etc... les éventuellement développements seront toujours rattachés aux photos déplacées....
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1325
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : Déplacer son dossier de photo
« Réponse #3 le: 18 juin 2017 à 17:25 »
IMPARDONNABLE, je suis ! 8) En plus, je le sais........La chaleur sans doute.
Canon + 2 yeux. Windows7 64 bits+ i7 + SSD 256 Gigas+ 16 Gigas de Ram + écran NEC + écran La Cie + Epson 2880.
Lightroom 6 (perpétue)l, PS CS6 , DXO 10.

Hors ligne Salander

  • Membre junior
  • Messages: 30
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Déplacer son dossier de photo
« Réponse #4 le: 18 juin 2017 à 17:34 »
Merci les amis.

Visiblement en lisant Yves, je n'ai pas faits correctement les choses.
J'ai mis le dossier sur mon bureau, faits " importé" dans LR, choisis le dossier du bureau et envoyé les photos sur mon DD Externe.
Apres vérif, j'ai jeter le 1er dossier dans LR et sur mon bureau.
Tout est ok.
En réalité, j'avais un peu peur car j'avais déjà eu des problèmes en renommant des dossiers de LR, ensuite je n'arrivais pas à les retrouver, etc..

Merci a vous

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1238
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Déplacer son dossier de photo
« Réponse #5 le: 18 juin 2017 à 18:21 »
C'est à l'importtion qu'il faut ouvrir deux fois ses yeux... il faut toujours bien contrôler la destibation et comme ça moins de soucis :)
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne Salander

  • Membre junior
  • Messages: 30
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Déplacer son dossier de photo
« Réponse #6 le: 19 juin 2017 à 06:58 »
oui, tu as raison, il faut faire très intention...

Bone journée à vous.