Auteur Sujet: Erreur au lancement de LR CC  (Lu 529 fois)

Hors ligne Blende

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Erreur au lancement de LR CC
« le: 01 février 2018 à 11:10 »
Bonjour,
Je suis abonné à la version CC.
Sur mon PC portable Windows 10, j'avais installé LR CLASSIC CC qui tournait sans problème. Puis je l'ai désinstallé, souhaitant installer la version LR CC.
Mais au lancement de LR CC, le message suivant apparaît : "Could not run script: OrganizeModuleFactory.lua ".
Après avoir cliqué plusieurs fois (12 fois!) sur OK dans la boîte de dialogue, LR CC reste sur une page vierge avec une interface en anglais très réduite qui ne permet aucune autre action sinon celle de "Exit".
J'ai désinstallé, réinstallé 4 fois LR CC, sans succès.
Je suis allé sur le site d'Adobe où on évoque un problème de VPN (réseau virtuel privé). Or, je n'utilise pas de VPN.

Une idée ?
Merci

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1324
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Erreur au lancement de LR CC
« Réponse #1 le: 01 février 2018 à 11:24 »
Bonjour, pour ce type de question, soit les site de Adobe propose une solution, sinon, les contacter, ce genre de service est compris dans l'abonnement ! Déjà qu'on paie, ils sont là pour dire déjà à quoi rime ce message et s'il y a une compatibilité version OS, version LR CC.
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne Blende

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Erreur au lancement de LR CC
« Réponse #2 le: 01 février 2018 à 13:06 »
Bonjour,
Vous pensez bien que j'ai déjà posé la question au support Adobe et consulté les différents posts concernant le sujet, sans obtenir d'autre réponse que celle mentionnée.
Voilà pourquoi je poste ici une demande d'aide.

Cordialement

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1324
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Erreur au lancement de LR CC
« Réponse #3 le: 01 février 2018 à 16:01 »
C0est probablement un pb de Windows... peut-être qu'il manque un droit d'accès. l'installation est-elle faite depuis un compte ayant les droits d'administration sur ce PC ? Sinon pas d'idée de mon côté.
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne Blende

  • Nouveau
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Erreur au lancement de LR CC
« Réponse #4 le: 01 février 2018 à 16:15 »
Merci Yves.  :)
Oui, l'installation a été faite depuis un compte avec droits administrateur.
Je continue à chercher.

En ligne marville

  • Nouveau
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Erreur au lancement de LR CC
« Réponse #5 le: 01 février 2018 à 18:02 »
Bonsoir Blende

En copiant et collant le message d'erreur dans la partie recherche du site https://helpx.adobe.com/fr/lightroom/help/lightroom-mobile-desktop-features.html, tu arriveras sur des personnes qui ont le même problème que toi. C'est en anglais mais avec Google traduction cela passe très bien.Cela peut peut-être t'aider.
bon courage

Eric