Auteur Sujet: Touch bar pour Lightroom sur Mac OS  (Lu 1124 fois)

Hors ligne oliricha

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Olivier
    • Voir le profil
    • p h o t o g r a p h i e s   d e   n a t u r e
Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« le: 06 avril 2018 à 15:37 »
Bonjour,

Bien que Adobe ne prenne pas en charge la "Touch bar" des MacBook Pro, il est possible via l'utilitaire BetterTouchTool de personnaliser sa Touch bar pour Lightroom (entre autres...).

Je me suis fait une configuration spéciale pour Lightroom Classic dont je vous livre ici le fichier pour les personnes intéressées. J'y ai mis que les fonctions que j'utilise souvent, à vous de le personnaliser comme bon vous semble...

Voici ce que ca donne:

Module bibliothèque


Module développement, partie "géométrie"


Module développement, partie "réglages"


Si cela vous intéresse, il faut donc préalablement installer l'utilitaire BetterTouchTool puis télécharger mon fichier de configuration sous forme de fichier .json "zippé". Après l'avoir décrompressé, il suffit d'aller dans l'utilitaire BetterTouchTool puis de choisir "TouchBar", puis en bas a gauche "Manage Presets" et de choisir "import".


Pour plus d'infos sur cet utilitaire, je vous invite à aller voir cet article sur le site de MacG

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 916
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« Réponse #1 le: 06 avril 2018 à 15:53 »
Bonjour Olivier

Sympa le partage, si un jour j'ai une "touchbar".


Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne Loïc pofnl

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« Réponse #2 le: 03 mai 2018 à 07:34 »
Bonjour Olivier,
Merci pour la mise à disposition et pour le lien de MacG

Pour tester je viens de récupérer tes fichiers. Cela s'installe correctement dans Touch Bar, j'ai bien Lightroom avec ce que tu as développé mais je n'ai aucune action quand je lance Lightroom. J'ai relancé le Mac mais pas de succès.
Je dois rater quelque chose je pense ?

Aurais tu une idée ?

Loïc

Hors ligne oliricha

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Olivier
    • Voir le profil
    • p h o t o g r a p h i e s   d e   n a t u r e
Re : Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« Réponse #3 le: 03 mai 2018 à 14:37 »
Hello!

Dans les préférences systèmes, onglet sécurité et confidentialité, sous accessibilité, il faut autoriser l'application BetterTouchTool à contrôler l'ordinateur.

Je pense que le problème vient de là...

C'est dans l'aide (en anglais):
https://docs.bettertouchtool.net/docs/installation.html

Hors ligne Loïc pofnl

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« Réponse #4 le: 03 mai 2018 à 16:38 »
J'avais autorisé au moment de l'installation (il me l'avait demandé), j'avais même redémarré l'ordi au cas où

Dans les préférences sécurité, je viens de décocher puis recocher, j'ai bien le message comme quoi tout va bien. Mais je n'ai toujours rien sur la touche barre ...

Je suis désolé de revenir vers toi. Y a t'il une manip à faire sur la touch bar ?

Je ne suis pas un spécialiste de l'anglais c'est d'ailleurs pour cela que j'apprécie le lien que tu as fourni avec l'exemple cela permet de visionner un résultat ce qui aide grandement ...

Loïc

Hors ligne oliricha

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Olivier
    • Voir le profil
    • p h o t o g r a p h i e s   d e   n a t u r e
Re : Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« Réponse #5 le: 03 mai 2018 à 18:54 »
Sur la droite de la Touch Bar, il doit y avoir le bouton pour passer de la Touch Bar de l'application (vide pour Lightroom) à la Touch Bar personnalisée par BetterTouchTool, c'est le 5ème en partant de la droite sur mes copies d'écran.

Sinon voici les réglages (General Touch Bar Settings) que j'ai dans BetterTouchTool.



J'espère que ça peut aider!

Hors ligne Loïc pofnl

  • Membre confirmé
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Touch bar pour Lightroom sur Mac OS
« Réponse #6 le: 04 mai 2018 à 06:35 »
Bonjour Olivier,

Le "Enable Touch Bar Support" n'était pas coché chez moi !

Ca marche, je viens de tester rapidement ... Plus qu'à approfondir. 8)

Encore merci pour ton aide et ce partage .

Loïc