Auteur Sujet: lightroom 2  (Lu 4149 fois)

Hors ligne daniel34

  • Membre junior
  • Messages: 28
    • Voir le profil
lightroom 2
« le: 28 août 2008 à 10:16 »
salut a tous,
j'aimerai savoir si il existe une version vista 64 bits spécifique ou est ce que la version 32 bits marche sur l'os 34 bits.
d'apres la version d'essai sur 32 bits il y a un probleme de memoire et le disque dur gratte comme les premieres versions avec la surveillance des xmp.
j'ai remarqué que si on demarait photoshop en plus, les 3.25 Go de memoire sont juste, donc j'ai envie de de passer sur du 64 bits sur ma nouvelle machine et augmenter la memoire vive (vu le prix actuel).

Hors ligne Alan

  • Membre confirmé
  • Messages: 61
    • Voir le profil
    • Mon Book
Re : lightroom 2
« Réponse #1 le: 28 août 2008 à 11:04 »
Gné ?!?!?!
3.25 Go trop juste ???
Perso, je tourne en 32Bits avec 4 Go (merci HP) et un Q9300... bah ça tourne nickel chrome ;)

Et Photoshop CS3 + LR 2.0 + Vista donne en rame : 1 Go

- 54 Mo Pour Photoshopp CS3 (150 Mo grand max.).
- 109 Mo pour LR 2.0 (et quelque pointe en traitement (400 Mo grand max.).

Donc 3.25 Go est amplement suffisant ;)
Et ça laisse encore beaucoup de ressources pour la musique, le web... et j'en passe... sans aucun ralentissement ;)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7344
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : lightroom 2
« Réponse #2 le: 29 août 2008 à 21:04 »
3.25 Go suffisant ? 109 Mo seulement pour Lr 2.0 ? Mmmh, non, certainement pas. Le problème, sous Win, c'est que la RAM est peu exploitée par Lr et que les perfs CPU risquent de grimper au rideau...
Mon QI est tenace...

Zaphod

  • Invité
Re : lightroom 2
« Réponse #3 le: 30 août 2008 à 08:28 »
Moi clairement chez moi (sous Vista) Lightroom bouffe des grandes quantités de RAM.
Même en restant à Vista 32, le passage de 2 à 4 Go a été une bouffée d'air frais.
Aucun soucis depuis.

Hors ligne Alan

  • Membre confirmé
  • Messages: 61
    • Voir le profil
    • Mon Book
Re : Re : lightroom 2
« Réponse #4 le: 30 août 2008 à 09:03 »
3.25 Go suffisant ? 109 Mo seulement pour Lr 2.0 ? Mmmh, non, certainement pas. Le problème, sous Win, c'est que la RAM est peu exploitée par Lr et que les perfs CPU risquent de grimper au rideau...
Bah chez moi... si :(

Environ 110 au démarrage
Environ 300 au bout d'une heure de travaux
Environ 400/450 au bout d'une journée

A moins que cela ne vienne d'une bibliothèque plus "petite"... ?

Hors ligne jclaude

  • Membre senior
  • Messages: 359
    • Voir le profil
    • www.maintenant.ch
Re : lightroom 2
« Réponse #5 le: 30 août 2008 à 12:42 »
...j'aimerai savoir si il existe une version vista 64 bits spécifique ...

Pour répondre à la question,il n'y a pas de version spécifique 64 bits.
Pour Windows, si tu as Vista 64, LR s'installe tout seul , comme un grand, en 64 bits.
Salut,
Jean-Claude

Hors ligne daniel34

  • Membre junior
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : lightroom 2
« Réponse #6 le: 31 août 2008 à 05:39 »
salut a tous,

merci de vos réponses. mes perfs ne sont pas dramatiques, mais j'ai des accès disques alors qu'auparavant ils n'y étaient pas. donc rien de dramatique.
bonne journée a tous