Auteur Sujet: pas d'aperçu  (Lu 12178 fois)

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : pas d'aperçu
« Réponse #15 le: 24 février 2009 à 15:40 »
Tu demandes si quelqu'un a eu le problème.
Et bien je te réponds que je ne l'ai pas eu. C'est mieux que rien, non ?

Si tu n'as pas de réponse, c'est probablement parce que personne d'autre n'a eu ce même problème.
Et donc, ça répond à ta question !

Ceci dit, quel appareil utilises-tu ? Est-ce du jpeg, comme dans l'exemple de jesse ?

Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne skhorpus

  • Nouveau
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : pas d'aperçu
« Réponse #16 le: 24 février 2009 à 15:48 »
hop hop hop! ne le prend pas mal , je sais que ce probleme n'est pas courant, j ai fait de nombreuses recherches avant d atterrir ici.

j'ai essayé avec du jpeg, du nef (raw de nikon) c'est exactement pareil. J'ai meme essayé de les importer en dng pour voir, en vain.
Mon appareil est un D60 et j'ai aussi un S2IS  (qui sort que du jpeg) meme probleme.

Voila, desole de t'avoir vexé, mais comme je suis (enfin je crois) sur un forum officiel fr de lightroom, je croyais que quelqu'un "d'officiel" connaissait la reponse.
c'est tout. encore merci.

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : Re : pas d'aperçu
« Réponse #17 le: 24 février 2009 à 15:55 »
mais comme je suis (enfin je crois) sur un forum officiel fr de lightroom, je croyais que quelqu'un "d'officiel" connaissait la reponse.

Même si le sérieux de l'administrateur de ce forum ainsi que celui de ses membres peut porter à penser qu'il s'agit d'un forum officiel, il faut rétablir une fois de plus la vérité et redire que Utiliser-Lightroom n'est an aucune sorte un forum officiel affilié à Adobe.
Utiliser-Lightroom est le fruit de l'initiative privée de Gilles Théophile qui reçoit le soutien de modérateurs passionnés et totalement bénévoles !
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne vermount

  • Membre confirmé
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Re : pas d'aperçu
« Réponse #18 le: 24 février 2009 à 20:18 »
http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=11&t=21917&start=0
Essaie ce lien où, à ce qu'il semble, était traité ( et résolu) un problème de ce type.
« Modifié: 24 février 2009 à 20:27 par vermount »
LR 1, 2, 4, 5, 6. Sony A77

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : pas d'aperçu
« Réponse #19 le: 24 février 2009 à 20:44 »
Merci vermount pour le lien du forum AlphaDxD qui mène vers une solution :

Je cite la réponse de jesse sur le forum AlphaDxD :
"En fait j'utilise Spyder 3 pro pour gérer l'étalonnage de mon écran. En revenant au profil de couleur par défaut de mon moniteur, les photos sont toutes réapparues. Il ne me reste plus maintenant qu'à comprendre comment je peux utiliser spider 3 avec lightroom....."
http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?p=325181&sid=76da47e6b5e75b2160e85cd3be5104bc#p325181

Dommage que :
1) l'on y trouve cette remarque de jesse : "Oui je suis allé voir utiliser lightroom, mais les membres de ce forum n'ont pas votre réactivité!"
http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?p=324268&sid=76da47e6b5e75b2160e85cd3be5104bc#p324268

on essaiera d'être plus réactif la prochaine fois. Promis !

2) jesse n'aie pas fait l'effort de poster la solution ici-même...
Cela aurait pu servir à d'autres, en particulier à skhorpus.
« Modifié: 24 février 2009 à 22:33 par FX Belloir »
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re : pas d'aperçu
« Réponse #20 le: 24 février 2009 à 22:18 »
(post édité car je ne suis pas capable de m'apercevoir qu'il y avait une deuxième page de réponses...)
« Modifié: 24 février 2009 à 22:29 par PECourtejoie »
Pierre-Etienne

Hors ligne FX Belloir

  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 2224
    • Live Messenger (MSN) - transfxb@hotmail.fr
    • Voir le profil
    • PHOTO [numérique]
Re : pas d'aperçu
« Réponse #21 le: 24 février 2009 à 22:21 »
PE, tu n'as pas lu le post juste au dessus du tien.
dans le cas de jesse, il s'agissait d'un problème de profil d'écran.
Toute la suite LR - CC, mobile, web
Canon  SX260HS, S100, G12, 20D, 7D

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re : Re : Re : pas d'aperçu
« Réponse #22 le: 24 février 2009 à 22:30 »
Utiliser-Lightroom est le fruit de l'initiative privée de Gilles Théophile qui reçoit le soutien de modérateurs passionnés et totalement bénévoles !
Ah, Gilles ne te paye pas, toi? Tu serais donc le seul? :D
Je déconne! C'est un plaisir et un honneur d'aider un passionné comme Gilles!
Pierre-Etienne

Hors ligne skhorpus

  • Nouveau
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : pas d'aperçu
« Réponse #23 le: 24 février 2009 à 22:35 »
Je vous remercie de votre aide, il se fait tard et je bosse demain je voit ça des demain.

Ne vous inquietez paspour votre reactivité, le probleme n'etait pas urgent a ce point .

encore merci et je vous tiens au courant.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7338
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : pas d'aperçu
« Réponse #24 le: 25 février 2009 à 06:15 »
Ce n'est pas parce qu'on ne répond pas tout de suite qu'on ne fait rien. Les recherches sont parfois longues et on a tous d'autres occupations : le travail, la famille, les articles à écrire, les sollicitations diverses, etc...
Il m'arrive de m'adresser à la source mais ils sont actuellement peu disponibles car ils semblent accaparés par quelque chose.

As-tu également cherché sur le web ou dans les forums Adobe ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7338
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : pas d'aperçu
« Réponse #25 le: 25 février 2009 à 06:17 »
2) jesse n'aie pas fait l'effort de poster la solution ici-même...
Cela aurait pu servir à d'autres, en particulier à skhorpus.

Oui, ça ne fait pas toujours très plaisir...

Mais bon, je préfère ça que devoir m'occuper d'un certain troll qui fréquentait ce forum et d'autres...
Mon QI est tenace...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7338
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : pas d'aperçu
« Réponse #26 le: 25 février 2009 à 06:33 »
Je vous remercie de votre aide, il se fait tard et je bosse demain je voit ça des demain.

Ne vous inquietez paspour votre reactivité, le probleme n'etait pas urgent a ce point .

encore merci et je vous tiens au courant.

Oui, merci de nous tenir au courant ;-)
Mon QI est tenace...

Hors ligne skhorpus

  • Nouveau
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : pas d'aperçu
« Réponse #27 le: 25 février 2009 à 18:47 »
Merci a tous, j'ai reussi a le faire marcher. pour y arriver, j'ai appliqué:

Solution 2: Change the Windows Color System device profile to a non-WCS profile (Windows Vista only).

   1. Exit Photoshop Lightroom.
   2. Choose Start > Control Panel > Color Management.
   3. Click the Advanced tab.
   4. Change the Device Profile to a standard RGB color profile, such as Adobe RGB or sRGB IEC61966 - 2.1.


c'est tout bon!!! encore merci a vous

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7338
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : pas d'aperçu
« Réponse #28 le: 25 février 2009 à 20:50 »
Ok super et merci pour ta patience.

Et merci Windows :-(
Mon QI est tenace...