Auteur Sujet: "Ouvrir en tant qu'objet dynamique..." ne fonctionne plus  (Lu 2969 fois)

Hors ligne GuillaumeR

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Bonjour  à tous,

mon premier post ici. Comme souvent j'imagine je commence par venir vous demander de l'aide. Y'a un truc qui coince

J'ai installé lightroom 4 pour l'essayer et j'ai importé quelques photos. Après traitement souhaitant les envoyer à photoshop, je reprends mon flux de travail habituel et utilise la commande "ouvrir en tant qu'objet dynamique sous photoshop".
Ca mouline, ca mouline,
Photoshop cs5 s'ouvre
Et il m'ouvre une fenetre "ouvrir sous" au lieu me charger mon RAW provenant de lightroom.
Et je ne sais que faire de cette fenetre "ouvrir sous"

Après une recherche sur le forum je n'ai rien trouvé et je viens toqué à votre porte

Merci d'avance pour vos conseils eclairés

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7311
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : "Ouvrir en tant qu'objet dynamique..." ne fonctionne plus
« Réponse #1 le: 31 mai 2012 à 16:38 »
À tout hasard, quels sont les réglages d'éditeur externe pour Photoshop ? Quel format de fichier ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne GuillaumeR

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : "Ouvrir en tant qu'objet dynamique..." ne fonctionne plus
« Réponse #2 le: 01 juin 2012 à 21:04 »
Je n'ai pas touché aux parametres de base, ce sont donc ceux par defauts lors de l'install.

J'ai trouvé d'autres personnes ayant le meme pb ici

pu encore , avec un element de réponse. La personne qui poste dit: "bon, laissez tomber, je pense avoir trouvé... J'ai déplacé les photos de mon dernier import, il semblerait que ça fasse partir LR en cacahuète "

Effectivement, lors de ce test, j'ai fait une install sur un poste qui n'aait jamais eu de lightroom d'installé mais j'ai par contre recuperer un catalogue existant, et j'ai été obligé de remettre à jour les liens vers mes dossiers car ils n'étaient pas au meme endroit.
Je suis donc visiblement dans le meme cadre que le mec du dessus.
Cela n'arrange pourtant pas mon pb  :-\ serions nous tombé sur un bug de LR ??

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7311
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : "Ouvrir en tant qu'objet dynamique..." ne fonctionne plus
« Réponse #3 le: 02 juin 2012 à 06:18 »
Guillaume, il y a un problème avec le deuxième lien.

En ce qui concerne Lightroom en général, oui, il faut faire attention de ne pas travailler à partir de la dernière importation, mais bien du dossier ou d'une collection, au risque de ne pas retrouver ses petits.
Mon QI est tenace...