Auteur Sujet: Synchro Catalogue  (Lu 2651 fois)

Hors ligne Photoreportages13

  • Membre junior
  • Messages: 22
    • Voir le profil
    • Huber Toubiana Photography
Synchro Catalogue
« le: 15 août 2015 à 15:14 »
Bonjour a tous,
J'ai besoin d'aide pour organiser mon workflow avec LR mobile.
J'ai un Imac comme outil de travail principal. Photos et catalogue LR CC sont sur un DD externe. log in et utilisation de LR mobile: zéro problème.
Lorsque je suis en déplacement: je prends un portable McBook Pro sur lequel LR CC est installé. Vu la taille de ma production photo en RAW, j'ai acheté une carte spéciale Transcend 128 Go qui se loge dans le slot SD du MacBook et sur laquelle j'ai mis catalogue LR et photos.
Problème: avec le portable, impossible de me connecter à LR mobile pour y mettre ma production en déplacement car j'ai un message me demandant de choisir quel catalogne doit être synchronisé: celui habituel ou celui du MacBook.
je cherche uniquement pour le moment à rendre dispo sur LR mobile les collections que je prends lors de mes deplacements.
Quelqu'un sait comment faire?
Ci dessous: copie du message lors de la tentative de connexion à LR mobile depuis le portable:

Lightroom vous permet de synchroniser un catalogue avec Lightroom mobile. Vous synchronisez actuellement “Catalogue principal LR 5 DD LaCie Bureau-2.lrcat”.

Si vous choisissez de changer de catalogue, l'ensemble du contenu synchronisé de ce catalogue sera supprimé de Lightroom mobile. Cela n'affectera pas le contenu stocké sur votre ordinateur. Voulez-vous plutôt synchroniser ce catalogue ?

Merci à tous.
www.hubert-toubiana-photo.com

Follow me on: Facebook / Flickr / Pinterest / Twitter / 500px

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1243
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Synchro Catalogue
« Réponse #1 le: 15 août 2015 à 15:32 »
 >:(  Bonjour,

Malheureusement, actuellement, il faut faire un choix, soit l'ordi A soit l'ordi B... C'est comme ça que ça fonctionne depuis le début des cette possibilité.

Yves/CH
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne Photoreportages13

  • Membre junior
  • Messages: 22
    • Voir le profil
    • Huber Toubiana Photography
Re : Synchro Catalogue
« Réponse #2 le: 16 août 2015 à 16:48 »
Merci.
Meme pour synchroniser uniquement une collection?
D'ailleurs comment fonctionne cette fonction synchro catalogue?
Sur mon ordi portable, je ne retrouve pas mon catalogue de mon desktop....
Comment ça marche?
www.hubert-toubiana-photo.com

Follow me on: Facebook / Flickr / Pinterest / Twitter / 500px

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7240
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Synchro Catalogue
« Réponse #3 le: 18 août 2015 à 08:09 »
Le catalogue de l'ordinateur A ne peut pas être le même que celui de l'ordinateur B, à moins de passer son temps à le cloner.
Mon QI est tenace...

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1842
    • Voir le profil
dobe doit
« Réponse #4 le: 18 août 2015 à 12:09 »
A l'heure de la diversité des  prises en charges de différents supports (mobile, tablette, pc etc) on se pose encore la question du comment gérer son catalogue.
Adobe doit faire comme tout le monde revoir son modèle SGDB et surtout son moteur SQLite.

Enfin passons.......

Pour répondre à la question, je pense qu'il serait  bien de créer un catalogue pour les nouvelles photos puis de fusionner  avec le catalogue principal dès le retour. C'est simple, prévu pour et le risque d'erreur est quasi nul. 
Le partage est une grande richesse
EOS 7D & 30D + 17/85 IS USM F4-5.6 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 II + 70/200 IS USM F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 7 64bits + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR6 + Dxo 10 + CS6 + DPP

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7240
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Synchro Catalogue
« Réponse #5 le: 22 août 2015 à 10:06 »
Je l'ai déjà dit à plusieurs reprises sur ce site et dans mes écrits, la synchro de catalogue via un réseau est réclamée depuis des années, et fait partie des pistes explorées sur le développement à long terme de Lightroom.

Après, comme toujours pour ce genre de changement radical, il y a plusieurs facteurs à prendre en compte :
- La complexité des changements que ça peut engendrer au niveau architecture du programme.
- Tous les utilisateurs ont-ils un réseau suffisamment performant et fiable ?
- Quelle est le niveau de popularité de cette demande par rapport à d'autres ?

C'est exactement ce qui s'est passé avec la prise en charge de l'accélération graphique : tous ceux qui étaient au jus savaient d'avance que c'était ouvrir la boîte de Pandore, et qu'il y aurait des problèmes à répétition qui ne se règleront que petit à petit avec, forcément, son cortège de mécontents.
« Modifié: 22 août 2015 à 10:08 par Gilles »
Mon QI est tenace...

Hors ligne Frédy

  • Membre confirmé
  • Messages: 163
    • Voir le profil
Re : Synchro Catalogue
« Réponse #6 le: 22 août 2015 à 11:20 »
@ Gilles
Puisque tu en parles, y a t'il du nouveau pour l'utilisation des cartes graphiques Radeon avec les drivers récent?
Site créé avec les modules TTG:  http://www.martine-cheval.be/

LRCC 2015.2, Win 10 64, i7, 16G ram, SSD 225G+ 2X 2To ; Alpha 550 + Sony 2.8/16-50 SSM + Sony 4.5-5.6/70-300 SSM G  +  Sony HX400V

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1842
    • Voir le profil
Re : Re : Synchro Catalogue
« Réponse #7 le: 23 août 2015 à 15:15 »

- Tous les utilisateurs ont-ils un réseau suffisamment performant et fiable ?


Quand Adobe a sorti LR6,  incompatible avec XP, s'est il posé la question de savoir si tous les utilisateurs ont un pc suffisamment costaud et récent?
Bien évidemment, l'amélioration logicielle apporte toujours son lot de déconvenues, mais une base de donnée réseau c'est facile pour un éditeur de logicielle comme Adobe. D'autant , je le répète, les nouveaux outils et espace de noms du framework 4.0 apportent suffisamment de garantis quant à la sécurité des bases de données réseau (mode déconnecté, fichier HTML etc etc).
« Modifié: 23 août 2015 à 15:18 par Cyril »
Le partage est une grande richesse
EOS 7D & 30D + 17/85 IS USM F4-5.6 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 II + 70/200 IS USM F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 7 64bits + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR6 + Dxo 10 + CS6 + DPP