Auteur Sujet: comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?  (Lu 3043 fois)

Hors ligne Ermite

  • Nouveau
  • Messages: 13
    • Voir le profil
comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« le: 03 novembre 2015 à 09:32 »
Bonjour,

Il y a une semaine...plantage de machine sous Windows 10, réinstallation système, "ordinateur sortie d'usine" avec Win 7.
Donc toutes les applications à recharger.
J'ai fait régulièrement des sauvegardes des mes images et de mon travail sur Lightroom 4.4 sur 2 disques externes dont un NAS.
J'ai aussi installé le Plug-in LR Backup et j'ai un nombre impressionnant de fichiers du type:

Lightroom 4.4 Config- 20150220-170026. (Que veulent dire ces chiffres???)

Si j'en ouvre un cela me donne:
>"Camera Raw"
>"Lightromm"

Avec des fichiers dans chacun.

Et là je ne sais plus quoi faire pour récupérer mon travail.

Merci pour votre aide Ermite

Oups je viens de me rendre compte que je n'ai pas posté ce sujet au bon endroit désolé, mais je ne sais pas le transférer Ermite
« Modifié: 03 novembre 2015 à 10:18 par Ermite »

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1360
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves - Des textes, des images
Re : comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« Réponse #1 le: 03 novembre 2015 à 11:59 »
Bonjour,

sujet déplacé.

Les chiffres représentent la date et l'heure de sauvegarde. Dans l'exemple donné, la sauvegarde date du 20/02/2015 à 17:00:26

Tu as 2 dossiers Camera RAW et Lightroom. Les fichiers dans chacun de ces dossiers ? Quelles extensions ?

Normalement, la sauvegarde la plus récente devrait contenir la dernière version de ton catalogue, des aperçus, voire d'autres fichiers sauvegardés par LR Backup (que je connais pas).

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran externe LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 6.0
Des livres photo…

Hors ligne Ermite

  • Nouveau
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« Réponse #2 le: 03 novembre 2015 à 13:18 »
Merci c_Lucien d'avoir remis les choses en place et pour  tes explications.
Première constatation mes sauvegardes "automatiques" se sont arrêtées en février, cela fait pas mal de mois de travail envolé et de plus j'ai l'impression que la coquille est vide, je ne peux ouvrir aucun dossiers dans :
"Camera Raw" ou dans "Lightroom" il n'y a pas d'extensions.

Je vais me rabattre sur la plus récente des sauvegardes faites par Light chaque soir.

Merci

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1360
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves - Des textes, des images
Re : comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« Réponse #3 le: 03 novembre 2015 à 14:31 »
re,

depuis février ? Quels changements à cette époque ?
Je vois que l'extension en version gratuite ne prend pas en charge l'automatisation. Es-tu dans ce cas ?

Les dossiers n'ont jamais d'extension, il faut voir les fichiers à l'intérieur.
D'ailleurs, je lis ici http://thephotogeek.com/quick-easy-lightroom-backup/
que LR backup peut compresser les sauvegardes.
Par conséquent, "Camera RAW" et "Lightroom" sont peut-être des fichiers compressés. Leur extension dans ce cas serait .zip
Or, par défaut, Windows masque les extensions, les fichiers compressés ont une icone de dossier avec une glissière, ce qui les fait confondre avec les "vrais" dossiers.
De quoi faire tourner en bourrique les utilisateurs les moins avertis de ces subtilités.

Poste une copie d'écran montrant contenants et contenus, éventuellement la fenêtre des propriétés des fichiers.
On y verra peut-être plus clair.
NB : je n'ai pas Windows sur mon Macbook, ne l'ayant utilisé que sur un PC professionnel.
Si les affutés de ce système pouvaient pointer le bout de leur souris par ici…

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran externe LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 6.0
Des livres photo…

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 289
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« Réponse #4 le: 03 novembre 2015 à 17:54 »
On attend la capture ...
Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne Ermite

  • Nouveau
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« Réponse #5 le: 05 novembre 2015 à 16:26 »
Merci Lucien... mais je n'arrive pas poster ma copie d'écran???

Hors ligne PR

  • Membre confirmé
  • Messages: 188
    • Voir le profil
    • Mon Instagram
Re : comment utiliser le plug-in LR BACKUP ?
« Réponse #6 le: 05 novembre 2015 à 17:12 »
un fil où tu peux déjà avoir des explications
http://www.utiliser-lightroom.com/forum/index.php?topic=4516.0
en page 2 de ce fil, j'ai posté sur le plugin LR-Backup