Auteur Sujet: Module WEB : Je n'y arrive pas  (Lu 1729 fois)

Hors ligne christopheM

  • Nouveau
  • Messages: 6
    • Voir le profil
    • E-mail
Module WEB : Je n'y arrive pas
« le: 13 décembre 2015 à 08:41 »
Bonjour à tous,

Voila je cherche a exporter une galerie web sur mon serveur, jusqu'a la pas de soucis. Lorsque je vais sur Filezilla je vois bien le dossier, avec les index et les photos.

Ensuite les choses deviennent plus difficile.

J'ai fait plusieurs essai avec le fichier index.html

A partir de Filezilla j'ai "Copier l'adresse dans le presse papier " puis dans le navigateur pas moyen de voir ma galerie.

A partir d'un article créer dans wordpress, j'ai coller le meme lien et idem

Je but sur quelque chose et je ne trouve pas, malgré mes recherches dans le Forum, mes recherches sur youtube, j'applique pratiquement à la lettre les differents tutos

Je suis sur OVH, j'utilise FileZilla

Merci par avance pour votre aide.


Christophe

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1190
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #1 le: 13 décembre 2015 à 09:14 »
Bonjour,

tu ne donnes pas l'adresse de ton site, on ne peut pas regarder pour essayer de comprendre.

D'autre part, si c'est un souci avec Wordpress, il est très conseillé de poser ta question là http://www.wordpress-fr.net/support/index.php
rubrique "Support de Wordpress".

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 5.7.1
Livres photo : A. Adams, R. Bouillot, M. Evening, V. Gilbert, P. Krogh, G. Théophile, J. Verbrugge et quelques dizaines d'autres…

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #2 le: 13 décembre 2015 à 09:47 »
Tu exportes ton dossier tel qu'il est dans ton espace perso.
Tu connais l'adresse de ton espace perso ?
Il suffit de pointer vers ton fichier index.html
Un exemple
http://gerard.murris.free.fr/2016/site/
Dans mon espace perso j'ai créé ( en avance ) un dossier 2016, et j'y ai transféré mon dossier "site "
Canon 5D3 et 7D grippés mais pas malades + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR CC, Dxo 11.3.1

Hors ligne christopheM

  • Nouveau
  • Messages: 6
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #3 le: 13 décembre 2015 à 11:54 »
Merci pour vos réponses

voici le site de mon club http://cercledelavirondemarseille.fr/?page=accueil

Dans lightroom le transfert est correct

Sous FileZilla le dossier est bien mis dans Photos

j'ai bien mon répertoire avec Ergo et dedans il y a bien index.html

ftp://…/…/Photos/ERGO/index.html
Modération : ce n'est pas prudent de donner un lien avec l'identifiant ftp, qui doit rester confidentiel

Lorsque je sélectionne copier le liens dans le presse papier j'ai le liens ci dessus, je pense que c'est le fait que le liens commence par ftp qui créer une erreur.

sous wordpress j'ai créer un article avec un liens vers le fichier index

Merci encore


et la toujours
« Modifié: 13 décembre 2015 à 13:39 par C_Lucien »

Hors ligne Frédy

  • Membre confirmé
  • Messages: 163
    • Voir le profil
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #4 le: 13 décembre 2015 à 13:39 »
Bonjour Christophe

Ton adresse:  ftp://…/…/Photos/ERGO/index.html      me semble bien compliquée
Modération : ce n'est pas prudent de donner un lien avec l'identifiant ftp, qui doit rester confidentiel. Merci de ne pas citer le lien intégralement
Est-ce que le contenu de l'adresse:   http://cercledelavirondemarseille.fr/Photos/ERGO/index.html
ne serait pas ce que tu cherches?

Frédy

« Modifié: 13 décembre 2015 à 13:41 par C_Lucien »
Site créé avec les modules TTG:  http://www.martine-cheval.be/

LRCC 2015.2, Win 10 64, i7, 16G ram, SSD 225G+ 2X 2To ; Alpha 550 + Sony 2.8/16-50 SSM + Sony 4.5-5.6/70-300 SSM G  +  Sony HX400V

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #5 le: 13 décembre 2015 à 13:42 »
Canon 5D3 et 7D grippés mais pas malades + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR CC, Dxo 11.3.1

Hors ligne Frédy

  • Membre confirmé
  • Messages: 163
    • Voir le profil
Re : Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #6 le: 13 décembre 2015 à 13:49 »
Ton adresse:  ftp://…/…/Photos/ERGO/index.html      me semble bien compliquée
Modération : ce n'est pas prudent de donner un lien avec l'identifiant ftp, qui doit rester confidentiel. Merci de ne pas citer le lien intégralement

OK merci pour l'info

Frédy
Site créé avec les modules TTG:  http://www.martine-cheval.be/

LRCC 2015.2, Win 10 64, i7, 16G ram, SSD 225G+ 2X 2To ; Alpha 550 + Sony 2.8/16-50 SSM + Sony 4.5-5.6/70-300 SSM G  +  Sony HX400V

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1190
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #7 le: 13 décembre 2015 à 13:50 »
Bonjour,

on sort largement du cadre de Lightroom. Des notions de base sur le web méritent que tu t'y penches pour les comprendre.
Le protocole ftp sert à transférer des fichiers, rien d'autre. Un lien ftp ne sert à rien quand on veut accéder à la page via le web.

Citation de: Conseil hors sujet
Sur Wordpress, tu peux mettre un lien vers la galerie exportée depuis Lightroom, qui se trouve effectivement là où Frédy l'a trouvée.
Pour cela, tu crées un nouveau lien de menu et tu mets la bonne adresse comme cible.
Si tu as des difficultés, rendez-vous sur le forum Wordpress…

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 5.7.1
Livres photo : A. Adams, R. Bouillot, M. Evening, V. Gilbert, P. Krogh, G. Théophile, J. Verbrugge et quelques dizaines d'autres…

Hors ligne C_Lucien

  • Rêveur d'images
  • Moderateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 1190
  • Je photographie de travers
    • Voir le profil
    • Images de rêves
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #8 le: 13 décembre 2015 à 14:09 »
@Christophe
ton lien de contact sous la galerie est faux.
Ne met pas d'adresse mail, pour éviter de te faire inonder de spam, mais un lien vers ta page contact.

C_Lucien
MacBookPro i7, 2,66 GHz, écran mat, écran LaCie 320, SSD Crucial MX200, RAM 8 Go, Mac OS 10.10.5 (Yosemite), LR 5.7.1
Livres photo : A. Adams, R. Bouillot, M. Evening, V. Gilbert, P. Krogh, G. Théophile, J. Verbrugge et quelques dizaines d'autres…

Hors ligne christopheM

  • Nouveau
  • Messages: 6
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Module WEB : Je n'y arrive pas
« Réponse #9 le: 13 décembre 2015 à 14:18 »
Merci a tous pour votre aide, super sympa pour un dimanche de passer un peu de votre temps a me répondre.

Je vais modifier l'ensemble des liens que j'ai mis, et pouvoir finir la galerie photo pour mon club.

Les gamins vont être ravi d'avoir leurs photos.


Merci à tous et bonnes Fetes de Fin d'Année.


Christophe