Auteur Sujet: Problèmes métadonnées XMP LR2  (Lu 8697 fois)

Hors ligne popa

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Problèmes métadonnées XMP LR2
« le: 06 août 2008 à 21:12 »
Bonjour,

Je viens d'installer la version 30 jours de Lightroom 2.
Mais j'ai un probleme avec l'enregistrement des metadonnées dans les fichiers (ctrl+s)
A chaque enregistrement Lightroom m'affiche ==> 'Ecriture des metadonnées XMP en cours' a echoué.
Pourtant lors de l'installation j'ai fait la mise à jour du catalogue des anciennes versions de lightroom.(LR 1.4)
Je ne peux pas enregistrer les modifications des metadonnées ou des reglages
De même lorsque j'importe des photos directement sur lightroom 2 la non plus je ne peux pas enregistrer les modifs.
Peux etre ai-je oublier quelque chose ?
Pouvez-vous m'aider ?

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #1 le: 07 août 2008 à 04:11 »
Essaye de virer les préférences de Lightroom, pour voir.
Mon QI est tenace...

Hors ligne popa

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #2 le: 07 août 2008 à 06:23 »
J'ai essayer mais cela n'a rien fait !

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #3 le: 07 août 2008 à 06:28 »
as-tu essayé avec un catalogue tout neuf (créé avec une dizaine d'images, ça va vite) ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne PECourtejoie

  • Moderateur
  • Membre senior
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #4 le: 07 août 2008 à 08:42 »
As-tu des droits d'écriture sur le disque où se trouvent les images (je crois qu'on a tous voulu un jour changer des données sur un CD-ROM (failli taper CD-RHUM, besoin de vacances tropicales? ) avant de crier "d'oh" et se taper le front HomerSimpsonesquement...)
Pierre-Etienne

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #5 le: 07 août 2008 à 08:59 »
Idöalement, il faudrait également mettre les images sur une autre partition que l'application, voire le catalogue lui-même.
Mon QI est tenace...

Hors ligne RichardH

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • Qqs images...
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #6 le: 08 août 2008 à 16:53 »
Bonjour à tous, même probleme me conernant...
On peut pas bosser avec ça. Le ploblème n'est pas, semble t'il, rare :

http://www.adobeforums.com/webx/.59b60090

D'autres concernés ? Gilles t'as une soluce ?

RichardH.
Canon Numérique / Photo Nature

Hors ligne docdav

  • Nouveau
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #7 le: 08 août 2008 à 20:39 »
idem, ça fait 3 jours que je lutte et cherche toutes les options...

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #8 le: 09 août 2008 à 07:21 »
mmmh, le problème a l'air bien plus profond que ça si on en croit la discussion suivante avec un des développeurs Lightroom, et le problème des copies virtuelles semble lié.
apparemment, ça n'affecte que quelques utilisateurs et Adobe n'arrive pas à reproduire la panne dans ses labos. au moins, on a la confirmation qu'ils travaillent dessus :-(

http://www.adobeforums.com/webx?14@@.59b5f90f/62
« Modifié: 09 août 2008 à 11:23 par Gilles »
Mon QI est tenace...

Hors ligne RichardH

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • Qqs images...
Re : Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #9 le: 09 août 2008 à 10:06 »
....apparemment, ça n'affecte que quelques utilisateurs et Adobe n'arrive pas à reproduire la panne dans ses labos. au moins, on a la confirmation qu'ils travaillent dessus :-(
...

Ouais c'est pas rassurant ça. En plus j'ai ce souci sur mes 2 machines (XP SP2 sur Athlon pour la tour
et XP pro SP2 sur duo core sur le portable)...
Je vais suivre les forums US et ferai remonter ici si j'ai une piste...
Merci.

RH
Canon Numérique / Photo Nature

Hors ligne popa

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #10 le: 13 août 2008 à 12:35 »
Salut à tous

Alors ! Est-ce que vous avez des infos sur ce probleme ?

J'ai tout essayé, mais rien à faire ! ça ne marche pas !

Popa

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #11 le: 13 août 2008 à 12:40 »
Rien de neuf de mon côté et je n'ai pas eu le temps de surveiller les forums US.
Mon QI est tenace...

Hors ligne RichardH

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • Qqs images...
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #12 le: 14 août 2008 à 17:04 »
Tout pareil que ce que vous dites.... :))
Promis je ferai remonter ma recherche d'infos si positive, durant ce long WE.

RH
Canon Numérique / Photo Nature

Hors ligne popa

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #13 le: 25 août 2008 à 11:08 »
Bonjour à tous
Je reviens à mon probléme
Est-ce que quelqu'un à du nouveau ?

Popa

Hors ligne RichardH

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • Qqs images...
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #14 le: 25 août 2008 à 20:11 »
Malheuresement non me concernant, et je pense sincérement qu'on doit se résoudre à attendre une MaJ et prier pour que ce
bug soit corrigé dans celle-ci...

RH
Canon Numérique / Photo Nature