Auteur Sujet: Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)  (Lu 1119 fois)

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7238
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Mon QI est tenace...

nicolas-p

  • Invité
Re : Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)
« Réponse #1 le: 24 mai 2017 à 20:39 »
Merci

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1238
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)
« Réponse #2 le: 27 mai 2017 à 09:38 »
Bonjour,

Attention bug avéré avec cette nouvelle version, découverte sur macOSX 10.12.5.
Compte rendu ici dans le forum de Photoshop Family : https://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/lr-cc-2015-10-1-develop-modul-softproofing-mode-tones-curve-activation?utm_source=notification&utm_medium=email&utm_campaign=new_reply&utm_content=reply_button&reply[id]=18691574#reply_18691574

Dernier post du fil, comportement reproduit chez Adobe !

LR CC 2015.10.1 update sur macOS 10.12.5 Sierra

Si on active l'outil permettant de régler par glisser du curseur sur la photo la courbe des tons ou le même outil dans TSL, un bouton Terminer s'affiche en bas de la photo, permettant de désactiver ces 2 fonctions, idem si on clique à nouveau sur le signe activant ces fonctions.

Si on veut répéter activer/désactiver ces 2 fonctions, le bouton Terminer ne s'affiche plus, le curseur sur la photo reste inactif. Il faut impérativement relancer LR pour retrouver le fonctionnement normal

C'est un bug ajouté par cette dernière mise à jour.

J'ai déjà fait un test des paramètres par défaut de LR, le bug est toujours présent.
J'ai désinstaller LR depuis l'application CC, redémarrer l'ordinateur, réinstaller LR depuis CC, le bug est toujours existant.

Seule solution j'ai dû reprendre LR dans mon backup Time Machine pour récupérer la version CC 2015.10 qui fonctionne correctement.

Même problème sur 2 ordinateurs un iMac fin 2013 et un MBA mi 2011, LR CC 2015.10 fonctionnant parfaitement sur ces 2 ordinateurs.

Même constat si LR en français ou en anglais.



Complété le 27.05.2017 ... le problème ne se pose pas sur W10 :)
« Modifié: 27 mai 2017 à 16:29 par Yves-ch »
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne Cyril

  • Membre héroïque
  • Messages: 1834
    • Voir le profil
Re : Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)
« Réponse #3 le: 04 juin 2017 à 19:23 »
J'ai rarement vu un logiciel aussi bugge. Ça devient pénible, Le noyau du programme doit être bien scabreux.
Le partage est une grande richesse
EOS 7D & 30D + 17/85 IS USM F4-5.6 +Macro 100 F2.8+ 50 F1.8 II + 70/200 IS USM F4 + Pentax Optio 550 + Videur Colorspace Hyperdrice 320 Go+ Flash 430 EX + Dell U2711 +windows 7 64bits + Intel core I7 +8 Go DDR3 + SSD (cache & système) +LR6 + Dxo 10 + CS6 + DPP

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7238
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)
« Réponse #4 le: 08 juin 2017 à 22:36 »
J'ai rarement vu un logiciel aussi bugge. Ça devient pénible, Le noyau du programme doit être bien scabreux.

tu ne dois pas utiliser beaucoup de logiciels alors... j'ai bien plus de problèmes avec Excel, Word, macOS ...
Mon QI est tenace...

Hors ligne Yves-ch

  • Membre héroïque
  • Messages: 1238
    • Voir le profil
    • Mon Flikr
    • E-mail
Re : Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)
« Réponse #5 le: 17 août 2017 à 18:23 »
Avec la dernière maj de LR CC2015.12, tous ces bugs sont résolus, en tout cas sur Mac :)
Galeries publiques :
https://flic.kr/ps/2bTjQo

Yves
RAW évangéliste.
Imac 27'' +TB Fusion Drive OSX 10.13.1 RAM 16 Go LR CC2015 à jour + PS CC2017 à jour IntuosPro 5M
Olympus OM-D e-5M MK II

Hors ligne jmer92

  • Nouveau
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Mise à jour de Lightroom (6.10.1 et CC.2015.10.1)
« Réponse #6 le: 04 novembre 2017 à 21:07 »
Bonjour,
J'ai Lightroom 6, version 6.0. Je voudrai faire les mises à jour. Lorsque je clique sur mise à jour, ca me renvoie aux mises à jour de LR CC ou Classic.
Comment faire les MAJ de ma version 6 ? Merci de votre aide.