Auteur Sujet: logiciel de sauvegarde  (Lu 442 fois)

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1339
    • Voir le profil
    • ipernity
logiciel de sauvegarde
« le: 08 février 2020 à 14:02 »
Bonjour
Jusqu'à ce jour, j'utilisais Synctoy qui me permettait de faire des sauvegardes 'image'. Toutes mes photos étaient un disque: F, Synctoy les copiaient sur G. Si je renommais G en F,  G devenant F, le changement passait inaperçu. Pratique rapide en cas de planton. Les images étaient  les mêmes.
Pas de bol avec Windows 10, Synctoy ne fonctionne plus.
Connaissez vous un logiciel de sauvegarde qui copie les images telles quelles, sans point qqechose qui rend les images illisibles en dehors d'une restauration ?
Merci d'avance et bon WE
 EDIT  :  Si ça peut être utile à quelqu'un, j'ai trouvé : Free File sync.
« Modifié: 08 février 2020 à 17:16 par jipé49 »
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Hors ligne Claude-Aubry

  • Membre confirmé
  • Messages: 75
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : logiciel de sauvegarde
« Réponse #1 le: 09 février 2020 à 08:27 »
Bonjour,
essaie syncBack free,
il sait faire ce que tu veux et même beaucoup plus
cordialement
cordialement, Claude
(Nikon D7200 et Windows 10)

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 305
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : logiciel de sauvegarde
« Réponse #2 le: 09 février 2020 à 10:22 »
Je plussoie pour Free File Sync ; MAJ régulières et fréquentes, zéro souci
Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1339
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : logiciel de sauvegarde
« Réponse #3 le: 09 février 2020 à 16:00 »
Merci à Claude Aubry,  je viens juste de maîtriser Free File Sync, donc je m'y tiens.
Question à Gemumu. Peut on cloner les disques dur avec free machin? Tous les mois, je clone mon disque C avec Ease Us. En cas de : "Joli Caca Pour Un Lundi....", (si,si le MBR qui a décidé de faire ch*****), je n'ai qu'à changer le disque avarié par le disque cloné nickel. (La sauvegarde modèle sport....).
« Modifié: 09 février 2020 à 16:04 par jipé49 »
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.

Hors ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 305
    • Voir le profil
    • Quelques photos d'automobiles
    • E-mail
Re : logiciel de sauvegarde
« Réponse #4 le: 09 février 2020 à 17:06 »
Jamais essayé, mais si tu sauvegardes un disque depuis sa racine, ça doit aller

Canon 1Dx + 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne michel_d

  • Membre héroïque
  • Messages: 2238
    • Voir le profil
Re : logiciel de sauvegarde
« Réponse #5 le: 09 février 2020 à 17:40 »
Merci pour ces informations précieuses, mais chez moi SyncToy fonctionne parfaitement avec Windows 10 et je continue donc à l'utiliser : très simple et très efficace  :)
Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent. (André Gide)

Hors ligne jipé49

  • Membre héroïque
  • Messages: 1339
    • Voir le profil
    • ipernity
Re : logiciel de sauvegarde
« Réponse #6 le: 09 février 2020 à 21:04 »
Synctoy fonctionnait avec windows 10 /1903, puis vint la mise à jour 1909 = cata, ça se traîne, genre 15 h pour mettre à jour. J'ai du sévir..... Et je ne suis pas déçu : Free Machin est considérablement plus rapide que Synctoy.
Canon + 2 yeux. Windows10 64 bits+ i7 + SSD 1 To+ 16 Gigas de Ram + écran AOC 32"+ écran NEC 28"   + (vieille)Epson 2880.
LIGHTROOM CLASSIC 9, PS CC2020, LUMINAR 4.