Auteur Sujet: LR4 et module carte  (Lu 6052 fois)

Pierre

  • Invité
LR4 et module carte
« le: 02 mars 2012 à 13:54 »
Bonjour à tous,
Je viens de remarquer que lorsque l'on positionne une photo sur la carte, les coordonnées gps sont bien indiquées dans les métadonnées. Mais le pays, région ... ne le sont pas.
Est-ce que cela viendra plus tard ou c'est pas prévu ?
Merci d'avance.

Pierre

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #1 le: 02 mars 2012 à 17:22 »
C'est ce qu'on appelle du géocodage inversé. Réponse dans Paramètres du catalogue > onglet Métadonnées.

;-)
Mon QI est tenace...

Pierre

  • Invité
Re : LR4 et module carte
« Réponse #2 le: 05 mars 2012 à 08:30 »
Bonjour Gilles,
Oui, case est bien coché (non traduite en fr) mais je n'ai que les coordonnées.

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #3 le: 05 mars 2012 à 08:57 »
Oui, parce que cette fonction est désactivée dans la bêta publique.
Mon QI est tenace...

Pierre

  • Invité
Re : LR4 et module carte
« Réponse #4 le: 05 mars 2012 à 10:17 »
Je comprends.
Merci Gilles pour les infos.

Hors ligne bof

  • Membre confirmé
  • Messages: 53
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #5 le: 06 mars 2012 à 17:29 »
La fonction ne marche pas, sur lr4 ou j'ai rater quelque chose j'ai désinstallé la lr4 que j'avais installé par dessus la lr4beta puis réinstallé la lr4 proprement, en glissant un raw sur la carte ou en utilisant le .gpx, ca ne marche pas
dans metadonnées/emplacement du module carte, je recupere les données gps mais pas le reverse
Y-a-t'il un manip à faire ? j'ai verifier que les deux options etaient cochées dans parametre catalogue
Imac 27 pouces 2011
12 Go DDR3
3,1 GHZ, intel core I5
AMD Radeon HD 6970M 1GB
Mac OS X 10.8.4
Nikon D800, Canon Powershot S95

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #6 le: 06 mars 2012 à 19:58 »
La fonction ne marche pas, sur lr4 ou j'ai rater quelque chose j'ai désinstallé la lr4 que j'avais installé par dessus la lr4beta puis réinstallé la lr4 proprement, en glissant un raw sur la carte ou en utilisant le .gpx, ca ne marche pas
dans metadonnées/emplacement du module carte, je recupere les données gps mais pas le reverse
Y-a-t'il un manip à faire ? j'ai verifier que les deux options etaient cochées dans parametre catalogue


mmmh, je viens de voir d'autres témoignages qui vont dans ce sens...
Mon QI est tenace...

Hors ligne bof

  • Membre confirmé
  • Messages: 53
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #7 le: 07 mars 2012 à 08:40 »
étonnamment, le module reverse marche ce matin, la seul difference entre mon precedent post est le redémarrage de l'imac
est-ce que le reboot de la machine aurait t il suffit ?
Les informations récupérées par la reverse la font est en gris, pas genant pour la lecture, y-a-il possibilité passer la font en noir
sinon ça marche trés bien avec un gpx ou en glissant le raw sur la carte
« Modifié: 07 mars 2012 à 09:12 par bof »
Imac 27 pouces 2011
12 Go DDR3
3,1 GHZ, intel core I5
AMD Radeon HD 6970M 1GB
Mac OS X 10.8.4
Nikon D800, Canon Powershot S95

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #8 le: 07 mars 2012 à 16:56 »
Adobe a fait reconfigurer des serveurs, ce qui explique le retour de la fonction.
Mon QI est tenace...

Hors ligne bof

  • Membre confirmé
  • Messages: 53
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #9 le: 07 mars 2012 à 18:09 »
Ok,
C'est plus logique, merci
Imac 27 pouces 2011
12 Go DDR3
3,1 GHZ, intel core I5
AMD Radeon HD 6970M 1GB
Mac OS X 10.8.4
Nikon D800, Canon Powershot S95

Pierre

  • Invité
Re : LR4 et module carte
« Réponse #10 le: 08 mars 2012 à 08:08 »
Bonjour,
J'ai eu le même problème après install de LR4 final.
Je suis rester en mode 30 jours la première journée car je n'avais pas sous la main le code de LR3.
Le lendemain j'ai activé avec le code et ça fonctionnait. Je me suis dis que c'était peut-être à cause du mode 30 jours ?

Hors ligne RolandC

  • Membre confirmé
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • Photos de voyages
    • E-mail
Re : Re : LR4 et module carte
« Réponse #11 le: 10 mars 2012 à 11:33 »
Les informations récupérées par la reverse s'affichent en gris, pas gênant pour la lecture, y-a-il possibilité passer la font en noir
sinon ça marche trés bien avec un gpx ou en glissant le raw sur la carte

Cela indique-t-il que ces informations seront mises à jour en continu ? Et ne sont pas inscrites en "dur" dans les données de LR ?

Roland
LR Classic CC, Windows 10 > Retour sur 7 (ouf) , 12 Gb ram

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #12 le: 12 mars 2012 à 05:59 »
Les informations de géocodage inversé sont définitivement inscrites dans les métadonnées des fichiers exportés.
Mon QI est tenace...

Hors ligne dédé23

  • Membre confirmé
  • Messages: 198
    • Voir le profil
    • Dédé23
Re : Re : LR4 et module carte
« Réponse #13 le: 16 avril 2012 à 09:48 »
Les informations de géocodage inversé sont définitivement inscrites dans les métadonnées des fichiers exportés.

Oui, mais en grisé.
i7, 12 Go de ram, et un SSD 240Go, sous Win7 à 64bits; LR5.3- PS Elements 10

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7306
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : LR4 et module carte
« Réponse #14 le: 16 avril 2012 à 16:04 »
Ben non

1ere capture : les métadonnées d'emplacement non validées du fichier NEF

2eme capture : les métadonnées d'emplacement de la version exportée en JPEG et réimportées dans le catalogue...
Mon QI est tenace...