Auteur Sujet: Problèmes métadonnées XMP LR2  (Lu 8701 fois)

Hors ligne seb-_-

  • Membre senior
  • Messages: 367
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #15 le: 26 août 2008 à 09:00 »
J'ai eu une fois le soucis avec LR2, c'etait en recopiant une sauvegarde sur un DD externe.
Au moment de la copie a partir de l'explirateur windows, je ne sais toujours pas pouquoi, mais les fichiers se sont retrouver avec les attributs des fichiers changés.
J'ai remis les attributs en selectionnant tout les Dossiers et en affichant les propriétées et tout est rentré en ordre.

regarde aussi du cote de ton explorateur windows, suivant certains softs, il est utile d'afficher les fichiers et dossiers cachés pour qu'ils fonctionnent correctement. Comme LR fonctionne suivant le principe d'une base de donnée, ca m'etonnerai pas trop.
« Modifié: 26 août 2008 à 09:04 par seb3ds4 »

Hors ligne Gobouz

  • Membre junior
  • Messages: 43
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #16 le: 01 septembre 2008 à 11:07 »
Même soucis, cependant pour ma part, j'étais déjà sous LR2 et tout fonctionnait parfaitement...

De retour de vacances, impossible d'écrire les xmp, avec message d'erreur cité plus haut...

De plus, quand je fais un clic droit sur une image et que je regarde les paramètres prédéfinis des métadonnées, l'option Sans est sélectionnée, alors qu'à l'importation des photos, j'ai bien indiqué un template prédéfini de métadonnées !

Hors ligne cloubier

  • Nouveau
  • Messages: 1
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #17 le: 06 septembre 2008 à 21:09 »
Bonjour à tous,

J'ai exactement le même problème que vous. Mes photos sont sur DD portable, le catalogue LR2 dans le même repertoire que les photos. Pour la config avec mon fixe (Win XP) ça ne marche pas par contre avec le portable (Win Vista) ça fonctionne.
Si vous avez du nouveau n'hésitez pas à faire signe!!!

A+

Hors ligne RichardH

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • Qqs images...
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #18 le: 07 septembre 2008 à 13:49 »
On est malheuresement nombreux à avoir ce souci, allez jeter un oeil sur le forum d'adobe
pour voir!
J'en ai pris mon parti car je suis en train de changer de PC et espère que ce sera fixé avec
le nouveau...

RH
Canon Numérique / Photo Nature

Hors ligne popa

  • Nouveau
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #19 le: 30 septembre 2008 à 09:05 »
Bonjour,
Je reviens aux nouvelles de mon probleme.
Cela ne marche toujours pas
Comme la version essai est terminée je doit en acheter une.
Donc j'hesite de l'acheter.

Est-ce que quelqu'un a eu des nouvelles ?

Popa

Hors ligne Gilles

  • Administrateur
  • Membre héroïque
  • Messages: 7339
    • Voir le profil
    • Utiliser Lightroom
    • E-mail
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #20 le: 30 septembre 2008 à 09:17 »
Qu'est-ce que ça donne avec 2.1 RC ?
Mon QI est tenace...

Hors ligne RichardH

  • Nouveau
  • Messages: 10
    • Voir le profil
    • Qqs images...
Re : Problèmes métadonnées XMP LR2
« Réponse #21 le: 22 novembre 2008 à 08:55 »
Up!

Avec la 2.1 définitive, je n'ai plus de soucis......Youpiiii!

RH
Canon Numérique / Photo Nature