Auteur Sujet: changement de cadrage à l'import  (Lu 259 fois)

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
changement de cadrage à l'import
« le: 14 novembre 2017 à 17:50 »
Bonjour

j'ai un problème lors de l'import d'une photo

 le cadrage de la photo originale prise avec mon 5dm3 est rabotée lors e l'import dans LR
la photo 1 jointe correspond au cadrage initial
la 2  correspond au cadrage dans LR

je n'ai aucune instruction pendant l'import à part ne pas importer de doublons et une destination spécifique dans un dossier
tout ce qu'il y a de plus banal
cordialement
merci pour vos réponses

Hors ligne Squale71

  • Membre confirmé
  • Messages: 106
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #1 le: 14 novembre 2017 à 17:59 »
Bonsoir,
et si tu vas dans le module recadrage, vérifier qu'il n'y ai rien (en même temps "réinitialiser" en bas à droite ) ?
Sur du raw ou du jpg ?
Pascal

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #2 le: 14 novembre 2017 à 18:53 »
je viens de vérifier  ( réintialisation du module cadrage) mais le 'nouveau' fichier est toujours rogné  aucune modif....
à suivre...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 859
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #3 le: 14 novembre 2017 à 19:46 »
Bonsoir

Il n'y a pas de preset à l'import.
Il n'y a pas de redressements de perspective.
Sous l'onglet "paramètres" il y a une option "réinitialiser tous les paramètres", qui s'annule en faisant cmd z
si ça ne change rien.

Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #4 le: 14 novembre 2017 à 20:12 »
je pense avoir tout désactivé mais  mais   
au chargement la photo est entière et 3 secondes aprés elle est rognée   donc il y a un réglage que je ne parviens pas à trouver ????
« Modifié: 14 novembre 2017 à 20:31 par LALU »

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 859
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #5 le: 14 novembre 2017 à 21:20 »
As-tu testé Sous l'onglet "paramètres" il y a une option "réinitialiser tous les paramètres",
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #6 le: 14 novembre 2017 à 22:44 »
peux tu me préciser où se trouve cet onglet et cette option avec un print ecran peut etre

merci

En ligne gemumu

  • Membre senior
  • Messages: 240
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #7 le: 14 novembre 2017 à 22:58 »
Canon 5D3 grippé mais pas malade + MSI I7 , W10 64bits, SSD 500 Go, 32 Go RAM, 2 Asus PB279Q, PS CC, LR Classic CC, Muse CC, Dxo photolab

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #8 le: 15 novembre 2017 à 07:44 »
essai fait: sans effet sur le cadrage....

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 859
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #9 le: 15 novembre 2017 à 07:50 »
Bonjour

Un test recadre ta photo et ensuite "réinitialiser tous les paramètres"

Vérifie aussi module développement, correction de l'objectif, que rien ne soit coché, ni sous l'onglet "profil" ni sous "manuel".

Alain
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #10 le: 15 novembre 2017 à 08:25 »
après re re vérification rien de coché  tjrs mm Pb

je pense que le problème vient lors de la création de l'aperçu standard (c'est à ce moment là que je vois le chgt de cadrage ???)
« Modifié: 15 novembre 2017 à 08:48 par LALU »

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 859
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #11 le: 15 novembre 2017 à 08:40 »
Le problème est qu'il faut trouver d'où viens cette transformation.


Tu as fait la première partie du message précédent
Un test recadre ta photo et ensuite "réinitialiser tous les paramètres"
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne LALU

  • Nouveau
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #12 le: 15 novembre 2017 à 08:43 »
oui je l'ai fait sans resultat  je le fais d'ailleurs sur deux pc et c'est idem

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 859
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #13 le: 15 novembre 2017 à 08:45 »
Tu peux m'envoyer ce fichier en message privé
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...

Hors ligne ongalain

  • Membre héroïque
  • Messages: 859
    • Voir le profil
    • agb.83 photos sans prétention.
Re : changement de cadrage à l'import
« Réponse #14 le: 15 novembre 2017 à 10:13 »
Le même comportement se traduit chez moi.
Est-ce qu'il se passe la même chose sur d'autres fichiers ?

L'aperçu incorporé et l'aperçu Lightroom sont complètement différents en termes de cadrage.

C'est un mystère qui dépasse mes compétences, je pense qu'il vaut mieux contacter les services d'Adobe.

Désolé je ne peux pas t'aider.

Alain

 
C'est en forgeant qu'on devient forgeron
donc
c'est en mouchant qu'on devient moucheron...